а как у вас аванс начисляется на 301сч.? В 1С7.7 начисление аванса вообще не делает проводок, может вы что-то не так делаете?ddkvika писав:1С Предприятие 7.7 для SQL БУ для Украины (7.70.32). Очень нужно поменять в Конфигураторе счет, с которого списывается начисленный аванс: с 301 на 311! У меня при начислении аванса он попадает к выплате в кассу, а мне нужно с р/с. Я понимаю, что нужно сделать, но Конфигуратором пользоваться не умею))). А программист - в отпуске и трубку не берет. Помогите!
Вопросы по программе 1С:7.7 (Срочные)
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
- Valentina
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
rubin писав:а как у вас аванс начисляется на 301сч.? В 1С7.7 начисление аванса вообще не делает проводок, может вы что-то не так делаете?ddkvika писав:1С Предприятие 7.7 для SQL БУ для Украины (7.70.32). Очень нужно поменять в Конфигураторе счет, с которого списывается начисленный аванс: с 301 на 311! У меня при начислении аванса он попадает к выплате в кассу, а мне нужно с р/с. Я понимаю, что нужно сделать, но Конфигуратором пользоваться не умею))). А программист - в отпуске и трубку не берет. Помогите!
Наверное имеется ввиду проводки по выплаченной сумме аванса.
Нужно было конкретно объяснить. Вероятно аванс выплачивается банком на карточку работника.
Посмотрите в константах, там есть :ПРОВОДКИ ПО КАССЕ ФОРМИРОВАТЬ ТОЛЬКО КАССОВЫМИ ОРДЕРАМИ.
Нужно выбрать ДА, место НЕТ.
И ведомость по выплате аванса нужно не создавать.Потому, что именно эта ведомость формирует проводки с 301 счётом. Выплата аванса будет отражена в ведомости по начислению зарплаты за весь месяц.А проводка Дт-661 Кт-311 сформируется по банковской выписке.
Подскажите пожалуйста как-то отчет в 1С 8, что бы выбросило мне такие данные по контрагенту как накладные, содержимое этих накладных и сумма.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 1 раз
Я все правильно делаю, начисление аванса действительно не формирует проводок, а выплату аванса в 1с я не делаю. Просто в конце месяца, когда закрываешь ЗП, аванс должен подтянуться в "выплачено аванса" в расчётно-платежной ведомости, а программа так не делает. Зато в расчетке каждого работника сумма аванса проставляется в графу "К выплате в кассе". Логично предположить, что выплата аванса привязана к 301. А я его выплачиваю на ЗП карточки и по выписке пофамильно провожу. Так что должно подтягиваться (во всяком случае в аналогичной версии на другом предприятии аванс попадает туда, куда нужно)....rubin писав:а как у вас аванс начисляется на 301сч.? В 1С7.7 начисление аванса вообще не делает проводок, может вы что-то не так делаете?ddkvika писав:1С Предприятие 7.7 для SQL БУ для Украины (7.70.32). Очень нужно поменять в Конфигураторе счет, с которого списывается начисленный аванс: с 301 на 311! У меня при начислении аванса он попадает к выплате в кассу, а мне нужно с р/с. Я понимаю, что нужно сделать, но Конфигуратором пользоваться не умею))). А программист - в отпуске и трубку не берет. Помогите!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 7 разів
Военный сбор
1C 7.7 Бухгалтерский учет. Как сделать проводки по военному сбору. Видела в обсуждениях на основном ресурсе, что можно его создать в справочнике. Но при попытке сделать это пишет "Неправильный код" В плане счетов создала субсчет 6419. Но как прикрепить его к справочнику не знаю. Может кто-то подскажет. Техподдержка на тел. звонки не отвечает, а выписки разносить нужно. Спасибо заранее
1C 7.7 Бухгалтерский учет. Как сделать проводки по военному сбору. Видела в обсуждениях на основном ресурсе, что можно его создать в справочнике. Но при попытке сделать это пишет "Неправильный код" В плане счетов создала субсчет 6419. Но как прикрепить его к справочнику не знаю. Может кто-то подскажет. Техподдержка на тел. звонки не отвечает, а выписки разносить нужно. Спасибо заранее
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
вЫШЕ В ОБСУЖДЕНИИ ДАВАЛСЯ СОВЕТ СТАВИТЬ ВСЕМ РАБОТНИКАМ ГАЛОЧКУ " ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА", стаку отчисления поменять на 0,015. попробовала,все считает, загоняет на 6426( инши вирахування). Пока это выход.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 7 разів
Спасибо. Будем надеяться с обновлением не затянут.novichok писав:вЫШЕ В ОБСУЖДЕНИИ ДАВАЛСЯ СОВЕТ СТАВИТЬ ВСЕМ РАБОТНИКАМ ГАЛОЧКУ " ЧЛЕН ПРОФСОЮЗА", стаку отчисления поменять на 0,015. попробовала,все считает, загоняет на 6426( инши вирахування). Пока это выход.