Добрый день. У нас вышло так: фирма А поставляет товар фирме В, а должна была поставлять фирме С(не верно составили договор и задним числом переделывать не будут). За товар расчитывается фирма С перед фирмой А. Накладные все выписываются и приходуются на фирму В. Составили договор переуступки долга между А, В, С. Как фирме С получить товар от фирмы В. Может нужен договор между С и В где прописать, что за счет гашения долга фирма В передает товар (за который фирма С расчиталась с фирмой А) фирме С.??? Тогда товар не будет считаться безвозмездным и не будет облагаться налогом???
stimul писав:Добрый день. У нас вышло так: фирма А поставляет товар фирме В, а должна была поставлять фирме С(не верно составили договор и задним числом переделывать не будут). За товар расчитывается фирма С перед фирмой А. Накладные все выписываются и приходуются на фирму В. Составили договор переуступки долга между А, В, С. Как фирме С получить товар от фирмы В. Может нужен договор между С и В где прописать, что за счет гашения долга фирма В передает товар (за который фирма С расчиталась с фирмой А) фирме С.??? Тогда товар не будет считаться безвозмездным и не будет облагаться налогом???
Добрый день.
Ситуация: Есть договор уступки права требования, который в настоящее время оплатить нечем. Кредитор (цессинарий по договору) закрывается. Они согласны принять вексель. Меня смущает, что расчет векселем может быть произведен только по товарной (за работы, услуги) сделке. Первоначальный договор был товарным. Можно ли считать товарным договором договор уступки права требования? Какие последствия могут возникнуть у меня (как должника по договору уступки) в случае выписки векселя? Спасибо.
Elaguila писав:Добрый день.
Ситуация: Есть договор уступки права требования, который в настоящее время оплатить нечем. Кредитор (цессинарий по договору) закрывается. Они согласны принять вексель. Меня смущает, что расчет векселем может быть произведен только по товарной (за работы, услуги) сделке. Первоначальный договор был товарным. Можно ли считать товарным договором договор уступки права требования? Какие последствия могут возникнуть у меня (как должника по договору уступки) в случае выписки векселя? Спасибо.