Я тоже много перечитала и пришла к выводу, что нужно ставить дату фактического получения НН (то есть когда мы НН на руки получили). Другой вопрос как налоговая узнает когда я именно ее получила не понятно.CarryBradshow писав:Вопрос по поводу заполнения раздела 2 реестра НН.
Раньше всегда ставила так: дата получения=дата составления. Как быть теперь с НН, которые подлежат регистрации в ЕРНН? Дату получения указывать именно ту, когда НН была зарегистрирована? Кто как делает?
соглс. Порядка заполнения: При занесенні до Реєстру податкової накладної та/або розрахунку коригування до податкової накладної, які зареєстровані в Єдиному реєстрі податкових накладних та видані покупцю у місяці, що настає за місяцем їх складання, вказується фактична дата їх отримання незалежно від того, в якому звітному періоді вони будуть відображені у складі податкового кредиту (у звітному періоді їх складання або у звітному періоді їх отримання).
П.С. Темку прочитала с самого начала, но все равно не поняла..
Я ставлю в реестр так: НН выписана поставщиком 01.03.13., мы ее забрали 02.03.13., а зарегистрирована она была 10.03.13. В реестре я в графу 2 ставлю 02.03.13., а в графу 3 01.03.13.