Новый отчет по НДФЛ

janna
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення janna »

Tatyana17 писав:
janna писав:
nika7559 писав:
Спасибо. Только логику этого отчета я все-равно понять не могу. В налоговой как заполнять не знают, но сказали что аналогично 1ДФ.
Господа, не забывайте про оборотку! стр.06 у вас должна быть равна вашей кредиторки. А теперь посчитаем:

стр.01 начислена з/плата за отчетный месяц - 23850
стр.02 доход выплаченный в январе 12254,55 (з/плата за 2-ю пол.декабря + аванс за январь)
стр.04 перечислен НДФЛ в январе 2800 (оборот по д-ту 6411)
стр.05 сумма налога начислен. и перечислен. за прошл.период 1285,63 (с-до по к-ту сч.6411 на начало января)
стр.06 сумма налога начислен. за янв., но не перечислен. в бюджет 1630,09 (с-до по к-ту сч.6411 на конец месяца)
стр.07 сумма налога которая должна быть перечислена в бюджет = стр.04
Да, но за декабрь мы отчитались в декларации за 4 квартал уже!! И снова декабрь в отчет за январь вписывать??? И что же это получается тогда???
Tatyana17 если я не ошибаюсь, то за 4 квартал 2010 вы подали расчет НДФЛ по форме 1-ДФ.

Irina2209
УченикУченик

Повідомлення Irina2209 »

а где ее взять...не могу найти

janna
Оракул
Оракул

Повідомлення janna »

Сегодня ходила в налоговую, ответ такой:"- сегодня пока не принимаем, что будет завтра не знаем, уточняйте!"

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

Коллеги, у кого было время поискать и почитать, налоговая наша молчит "как рыба об лет". Знакомы на "быстрых слова" сказали, что в "Все о БУ" есть офиц. разъяснение ГНа что сдавать не надо. Кто видел?????. Делитесь.

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

AntonLazo писав:
Irinka.feo писав:Не очень понятен смысл стр."Дата погашення податкового зобов'язання з податку (визначена податковим агентом дата виплати доходів)"
Если стр.07=стр.04 (как должно быть всегда, если налог перечислен как положено), то обязательство , которое должно быть погашено равно нулю.Тогда что это за дата? Может здесь надо ставить дату выплаты дохода в отчетном месяце, т. е. в январе?
Думаю, что ставить нужно дату выплаты налога за вторую половину отчетного месяца: это может быть 30-31.01.2011, или 01-07.02.2011, если предприятие не нарушает закон об оплате. Это и будет дата согласованного обязательства с которой и можно штрафовать при непоступлении денег без проверки.
Ну если будет штраф, то он будет с той даты, когда выплачен доход, а налог не перечислен.Я так думаю.

janna
Оракул
Оракул

Повідомлення janna »

Galina V писав:Коллеги, у кого было время поискать и почитать, налоговая наша молчит "как рыба об лет". Знакомы на "быстрых слова" сказали, что в "Все о БУ" есть офиц. разъяснение ГНа что сдавать не надо. Кто видел?????. Делитесь.
Официальных разъяснений, что "сдавать не надо" нет! Читайте внимательно! Например в "налогах и бухучет" тоже написано "в марте за январь и февраль" но в прмечании редакции.

Irinka.feo
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irinka.feo »

Galina V писав:Коллеги, у кого было время поискать и почитать, налоговая наша молчит "как рыба об лет". Знакомы на "быстрых слова" сказали, что в "Все о БУ" есть офиц. разъяснение ГНа что сдавать не надо. Кто видел?????. Делитесь.
В № 15 "ВоБУ" есть разъяснение ГНАУ по форме отчета акцизного налога.Но смысл примерно тот же.Речь идет о п.46.6 НКУ в котором говорится:"Якщо в результаті запровадження нового податку або зміни правил оподаткування змінюються форми податкової звітності, центральний орган державної податкової служби, який затвердив такі форми, зобов’язаний оприлюднити нові форми звітності.
До визначення нових форм декларацій (розрахунків), які набирають чинності для складання звітності з податкового періоду, що настає за податковим періодом, у якому відбулося їх оприлюднення, є чинними форми декларацій (розрахунків), чинні до такого визначення.
Після внесення змін до нормативно-правових актів з питань оподаткування центральний орган державної податкової служби повинен здійснити заходи, пов’язані з оприлюдненням та застосуванням таких змін...."

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

janna писав:
Официальных разъяснений, что "сдавать не надо" нет! Читайте внимательно! Например в "налогах и бухучет" тоже написано "в марте за январь и февраль" но в прмечании редакции.

Да, я согласна с Вами, но надежда умирает последней, И даже в "Все о БУ" я этого тоже не нашла. :-(:-&

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Galina V писав:
janna писав:

Да, я согласна с Вами, но надежда умирает последней, И даже в "Все о БУ" я этого тоже не нашла. :-(:-&
В №15 от 14.02.11 "Все о бух.учете" сказали сдавать не нужно....хотя снова же......была в Соломянской налоговой, они сами не знают, просто бред какой-то....

Irina2209
УченикУченик

Повідомлення Irina2209 »

мне в Соломенской налоговой сказали узнавать в пятницу, а то и в понедельник...Круто!

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДФО”