Tatyana17 если я не ошибаюсь, то за 4 квартал 2010 вы подали расчет НДФЛ по форме 1-ДФ.Tatyana17 писав:Да, но за декабрь мы отчитались в декларации за 4 квартал уже!! И снова декабрь в отчет за январь вписывать??? И что же это получается тогда???janna писав:Господа, не забывайте про оборотку! стр.06 у вас должна быть равна вашей кредиторки. А теперь посчитаем:nika7559 писав:
Спасибо. Только логику этого отчета я все-равно понять не могу. В налоговой как заполнять не знают, но сказали что аналогично 1ДФ.
стр.01 начислена з/плата за отчетный месяц - 23850
стр.02 доход выплаченный в январе 12254,55 (з/плата за 2-ю пол.декабря + аванс за январь)
стр.04 перечислен НДФЛ в январе 2800 (оборот по д-ту 6411)
стр.05 сумма налога начислен. и перечислен. за прошл.период 1285,63 (с-до по к-ту сч.6411 на начало января)
стр.06 сумма налога начислен. за янв., но не перечислен. в бюджет 1630,09 (с-до по к-ту сч.6411 на конец месяца)
стр.07 сумма налога которая должна быть перечислена в бюджет = стр.04
Новый отчет по НДФЛ
Сегодня ходила в налоговую, ответ такой:"- сегодня пока не принимаем, что будет завтра не знаем, уточняйте!"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Коллеги, у кого было время поискать и почитать, налоговая наша молчит "как рыба об лет". Знакомы на "быстрых слова" сказали, что в "Все о БУ" есть офиц. разъяснение ГНа что сдавать не надо. Кто видел?????. Делитесь.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
Ну если будет штраф, то он будет с той даты, когда выплачен доход, а налог не перечислен.Я так думаю.AntonLazo писав:Думаю, что ставить нужно дату выплаты налога за вторую половину отчетного месяца: это может быть 30-31.01.2011, или 01-07.02.2011, если предприятие не нарушает закон об оплате. Это и будет дата согласованного обязательства с которой и можно штрафовать при непоступлении денег без проверки.Irinka.feo писав:Не очень понятен смысл стр."Дата погашення податкового зобов'язання з податку (визначена податковим агентом дата виплати доходів)"
Если стр.07=стр.04 (как должно быть всегда, если налог перечислен как положено), то обязательство , которое должно быть погашено равно нулю.Тогда что это за дата? Может здесь надо ставить дату выплаты дохода в отчетном месяце, т. е. в январе?
Официальных разъяснений, что "сдавать не надо" нет! Читайте внимательно! Например в "налогах и бухучет" тоже написано "в марте за январь и февраль" но в прмечании редакции.Galina V писав:Коллеги, у кого было время поискать и почитать, налоговая наша молчит "как рыба об лет". Знакомы на "быстрых слова" сказали, что в "Все о БУ" есть офиц. разъяснение ГНа что сдавать не надо. Кто видел?????. Делитесь.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
В № 15 "ВоБУ" есть разъяснение ГНАУ по форме отчета акцизного налога.Но смысл примерно тот же.Речь идет о п.46.6 НКУ в котором говорится:"Якщо в результаті запровадження нового податку або зміни правил оподаткування змінюються форми податкової звітності, центральний орган державної податкової служби, який затвердив такі форми, зобов’язаний оприлюднити нові форми звітності.Galina V писав:Коллеги, у кого было время поискать и почитать, налоговая наша молчит "как рыба об лет". Знакомы на "быстрых слова" сказали, что в "Все о БУ" есть офиц. разъяснение ГНа что сдавать не надо. Кто видел?????. Делитесь.
До визначення нових форм декларацій (розрахунків), які набирають чинності для складання звітності з податкового періоду, що настає за податковим періодом, у якому відбулося їх оприлюднення, є чинними форми декларацій (розрахунків), чинні до такого визначення.
Після внесення змін до нормативно-правових актів з питань оподаткування центральний орган державної податкової служби повинен здійснити заходи, пов’язані з оприлюдненням та застосуванням таких змін...."
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
janna писав:Официальных разъяснений, что "сдавать не надо" нет! Читайте внимательно! Например в "налогах и бухучет" тоже написано "в марте за январь и февраль" но в прмечании редакции.Galina V писав:Коллеги, у кого было время поискать и почитать, налоговая наша молчит "как рыба об лет". Знакомы на "быстрых слова" сказали, что в "Все о БУ" есть офиц. разъяснение ГНа что сдавать не надо. Кто видел?????. Делитесь.
Да, я согласна с Вами, но надежда умирает последней, И даже в "Все о БУ" я этого тоже не нашла.

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
В №15 от 14.02.11 "Все о бух.учете" сказали сдавать не нужно....хотя снова же......была в Соломянской налоговой, они сами не знают, просто бред какой-то....Galina V писав:janna писав:Официальных разъяснений, что "сдавать не надо" нет! Читайте внимательно! Например в "налогах и бухучет" тоже написано "в марте за январь и февраль" но в прмечании редакции.Galina V писав:Коллеги, у кого было время поискать и почитать, налоговая наша молчит "как рыба об лет". Знакомы на "быстрых слова" сказали, что в "Все о БУ" есть офиц. разъяснение ГНа что сдавать не надо. Кто видел?????. Делитесь.
Да, я согласна с Вами, но надежда умирает последней, И даже в "Все о БУ" я этого тоже не нашла.:-&
мне в Соломенской налоговой сказали узнавать в пятницу, а то и в понедельник...Круто!