я сдаю с "0". в реестре, и с "400000000000" в самой НН.Наташа_75 писав:Бухгалтера підкажіть, в розділі 1 реєстру не платник податку вірно з 0 чи ставити 40000000000? За квітень здала з 400000000. Але потім читала роз"яснення що треба з 0. То як вірно? Хто як здає?
Реестр налоговых накладных- как исправить???
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 696 разів
Коллеги, подскажите пожалуйста.Раньше при отражении в реестре ПНПУ, которые были включены в уточненку, суммы этих ПНПУ должны были отразиться в итоговой строке реестра и в строке " З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний податковий период"
Сейчас читаю в порядке ведения реестра от 25.11.13 №708:
Раздел 5.Порядок осуществления уточнения показателей
1.Плательщики налога за отчетный период определяют итоги ежедневно зарегистрированных операций и отдельно определяют итоги для уточняющих расчетов по каждому разделу.
То есть я так понимаю. что строка "Всего за отчетный период" реестра не должна учитывать суммы ПНПУ, а у меня МЕДОК учитывает. Строка "Включено в уточняющие расчеты" заполнена.
Не пойму, как же все-таки правильно.
1.Плательщики налога за отчетный период определяют итоги ежедневно зарегистрированных операций и отдельно определяют итоги для уточняющих расчетов по каждому разделу.
То есть я так понимаю. что строка "Всего за отчетный период" реестра не должна учитывать суммы ПНПУ, а у меня МЕДОК учитывает. Строка "Включено в уточняющие расчеты" заполнена.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Светоч Мысли
Доброе утро!Может, все-таки кто-нибудь знает?Asia Svetlova писав:Коллеги, подскажите пожалуйста.Раньше при отражении в реестре ПНПУ, которые были включены в уточненку, суммы этих ПНПУ должны были отразиться в итоговой строке реестра и в строке " З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний податковий период"
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Тюша писав:я сдаю с "0". в реестре, и с "400000000000" в самой НН.Наташа_75 писав:Бухгалтера підкажіть, в розділі 1 реєстру не платник податку вірно з 0 чи ставити 40000000000? За квітень здала з 400000000. Але потім читала роз"яснення що треба з 0. То як вірно? Хто як здає?
Так всетаки як вірно? з о чи 400000000?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Думаю, что правильно так, как было и до этого: все суммы учтены в итоговой строке, а внизу справочно - сумма по ПНПУ.Asia Svetlova писав:Коллеги, подскажите пожалуйста.Раньше при отражении в реестре ПНПУ, которые были включены в уточненку, суммы этих ПНПУ должны были отразиться в итоговой строке реестра и в строке " З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний податковий период"
-
- Светоч Мысли
Смущает то, что итог реестра не будет совпадать с итогом додатка 5
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 68 разів
Но в этом периоде вы подали два дод. 5- первый шел к уточненке, а второй идет к отчету, так вот вместе они и дадут вам сумму по рееструAsia Svetlova писав:Смущает то, что итог реестра не будет совпадать с итогом додатка 5
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Для расшифровки этого несовпадения есть строка "З них включено до УР"Asia Svetlova писав:Смущает то, что итог реестра не будет совпадать с итогом додатка 5
При подаче Дод.1 Итог реестра так же не совпадает с Итогом Дод.5.
-
- Светоч Мысли
Спасибо всем большое! Действительно, все логично. Просто мои забитые происходящим в городе #swoon# мозги отказываются продуктивно работать.#wall#
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
я что-то совсем расклеилась, мозги не работают, помогите пожалуйста разобраться в том что я натворила с реестром. сдала реестр, получила квитанцию 2. потом распечатываю деку(еще не сдала) и тут только заметила отрицательное значение НДС. Убираю одну налоговую и отправляю реестр "новый звитный" порция 2. И это еще не все. Решила распечатать реестр и замечаю, что не исправила номер п/п (у меня сквозная нумерация). И что же я делаю (ума палата, блин):"новую звитную" порция 3!!! В общем надо на пенсию (или хотя бы в отпуск). Что с этим теперь делать, нигде не задвоятся мои данные?