Поставки услуг за пределами Украины будут отражаться в реестре налоговых накладных
Приказ Министерства финансов Украины № 1340 от 17.12.2012,зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 1 февраля 2013 г. № 201/22733 "Об утверждении формы Реестра выданных и полученных налоговых накладных и порядка его ведения", вносит изменения в порядок ведения реестра налоговых накладных, в т.ч. и расширяет перечень хозяйственных операций которые следует отражать в реестре.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в сложившейся ситуации:
в реестре полученых и выданых НН, в графе тип документа, вместо ПН (податкова накладна) я написала ПН01 (податкова накладна, виписана на суму перевищення звичайної ціни над фактичною).
Отчетный новый неполучилось сдать.
Как быть?
заранее спасибо!!
Victoria717 писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в сложившейся ситуации:
в реестре полученых и выданых НН, в графе тип документа, вместо ПН (податкова накладна) я написала ПН01 (податкова накладна, виписана на суму перевищення звичайної ціни над фактичною).
Отчетный новый неполучилось сдать.
Как быть?
заранее спасибо!!
В февральском Реестре исправьте эту строчку "сторно" как ПНУ.
А разве ПНУ/РКУ не подразумевает подачи УРа за тот период, который этими ПНУ/РКУ исправляется?
Если изменения в Реестр вносятся без подачи УРа, то просто ПН с минусом и ПН с плюсом в текущем реестре.
Бюгюльмэ писав:А разве ПНУ/РКУ не подразумевает подачи УРа за тот период, который этими ПНУ/РКУ исправляется?
Если изменения в Реестр вносятся без подачи УРа, то просто ПН с минусом и ПН с плюсом в текущем реестре.
Если написать -ПНУ и +ПНУ, то результат будет = нулю и в последней строчке (подача УРа) ничего не отобразится (я так думаю).
Тока шо пробовал в "ОПЗ". Так и есть: -1+1=0. А раз ноль, то и необходимости подачи УР нет.
Но добавлять "У", полагаю, обязательно.
УР нужно подавать, если в реестре и, соответственно, в Дод.5 указан неверно покупатель/поставщик. При таком раскладе тоже выходим на ноль, но УР необходим, т.к. меняется ИНН контрагента.
Если контрагент не меняется, а меняется, как в данном случае, тип причины, то УР не нужен, нужно только в текущий реестр внести исправленные данные (ПН+), а неверные убрать (ПН-).
Я всё-таки настаиваю на том, что "У" говорит о привязанности такой записи к подаче УРа.
Поддерживаю Бюгюльмэ. В Порядке ведения реестра НН написано У разі якщо дані документа включаються до уточнюючих розрахунків за звітний (податковий) період, до виду документа додається літера “У” (наприклад, ПН – податкова накладна, ПНУ – податкова накладна, яку включено до уточнюючих розрахунків).
Бюгюльмэ писав:УР нужно подавать, если в реестре и, соответственно, в Дод.5 указан неверно покупатель/поставщик. При таком раскладе тоже выходим на ноль, но УР необходим, т.к. меняется ИНН контрагента.
Если контрагент не меняется, а меняется, как в данном случае, тип причины, то УР не нужен, нужно только в текущий реестр внести исправленные данные (ПН+), а неверные убрать (ПН-).
Я всё-таки настаиваю на том, что "У" говорит о привязанности такой записи к подаче УРа.
Согласен, дорогая моя!!!
Виправлення помилки в Реєстрі здійснюється методом "сторно" за правилами, передбаченими для бухгалтерського обліку, у момент виявлення таких помилок.
и далее.
У разі якщо дані документа включаються до уточнюючих розрахунків за звітний (податковий) період, до виду документа додається літера "У" (наприклад, ПН - податкова накладна, ПНУ - податкова накладна, яку включено до уточнюючих розрахунків).
Добрый день. Подскажите,пож., с какого периода начинает действовать новая декларация НДС и новый реестр?За какой период подавать новый/месячный/отчет Спасибо.