= НІКЧЕМНІ ПРАВОЧИНИ: опыт, практика, защита =
-
Альона1
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Прибыль:
НДС:
А безтоварность устанавливается опытным путем - оценка на глаз-алмаз инспектора.
Подразумевается, что если не было реального прихода, то себестоимость не сформирована.138.6. Собівартість придбаних та реалізованих товарів формується відповідно до ціни їх придбання з урахуванням ввізного мита і витрат на доставку та доведення до стану, придатного для продажу.
НДС:
Подразумевается, что если не было реального прихода, то Вы не покупали товар, т.е. не платили (не обязовались платить) НДС внутри него.198.3. Податковий кредит звітного періоду визначається виходячи з договірної (контрактної) вартості товарів/послуг, але не вище рівня звичайних цін, визначених відповідно до статті 39 цього Кодексу, та складається з сум податків, нарахованих (сплачених) платником податку за ставкою, встановленою пунктом 193.1 статті 193 цього Кодексу, протягом такого звітного періоду у зв'язку з:
- придбанням або виготовленням товарів (у тому числі при їх імпорті) та послуг з метою їх подальшого використання в оподатковуваних операціях у межах господарської діяльності платника податку;
А безтоварность устанавливается опытным путем - оценка на глаз-алмаз инспектора.
-
Альона1
- Светоч Мысли

Тобто придбання , не було, так вони стверджують, а подальше використання в оподаткованих операціях було, але вони його спеціально не бачать. Ну геть купи не тримається.
До речі мені ще написали п,198.6 по ПДВ, це ж означає , що у мене не було ПН, або були з порушеннями. вони ж у мене є.
До речі мені ще написали п,198.6 по ПДВ, це ж означає , що у мене не було ПН, або були з порушеннями. вони ж у мене є.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

Ну так да, неужто ожидали, что снимут НО?) Нет, им не позволено, более того, могут теоретически даже за завышение штрафонуть - держава своего не упустит.
-
Альона1
- Светоч Мысли

А скажіть , я к за завищення штрафують і на скільки????
а по прибутку написали 138.1.1; 138.2; 138.4; 138.8.1;
а по прибутку написали 138.1.1; 138.2; 138.4; 138.8.1;
-
Marlboro
- Гигант Мысли

Уважаемые бухгалтера! У меня ситуация с этими никчемами такая, иск на чумашедшую сумму, по внеплановой не документальной невыездной проверке, я запереченя, мне естественно ответ "пошла ВОН", юриста и в суд. Ну все бы ничего, но погнали на экспертизу, а там сумма счета просто зашкал, денег на предприятии нет, таких как требуют за экспертизу. Вопрос в том, кто нибудь сталкивался с тем, можно ли отказаться от экспертизы и то за этим последует, как на это реагирует суд. Мне сказали, что есть такие случаи, что отказались от экспертизы, и суд прошел в пользу налогоплательщика, притом сумма иска была немалая. Дир так тот вообще думает, а нельзя ли закрыть фирму по банкротству. Но я так вот проконсультировалась, и мне сказали, что это нереально, так как идет суд с налоговой. Вот и прошу помощи у вас, может кто чем поможет.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

А какая это "внеплановая не документальная невыездная проверка"? Камеральная что-ли? Как вообще может быть спор о никчеме по не документальной проверке? Шопопало какое-то.
Суд сам послал на экспертизу? И зачем наняли юмориста, если он Вам не отвечает на такие вопросы?
Отказаться можно, отпишите детально почему не можете / не целесообразно делать экспертизу (например, "сами можем обеспечить дело доказательствами"). Прямых последствий (окромя, возможно, более оценочного отношения судьи к делу) нету, смотрите часть 6 статьи 71 КАСУ.
Суд сам послал на экспертизу? И зачем наняли юмориста, если он Вам не отвечает на такие вопросы?
Отказаться можно, отпишите детально почему не можете / не целесообразно делать экспертизу (например, "сами можем обеспечить дело доказательствами"). Прямых последствий (окромя, возможно, более оценочного отношения судьи к делу) нету, смотрите часть 6 статьи 71 КАСУ.
Да в том то и дело, что именно внеплановая, невыездная, и без каких либо документов и не камеральная. А то шо шопопало, я это и сама знаю. У нас ведь налоговая так сейчас старается. Я им папки приготовила, а они ржать, нам не надо мы по своим данным по отчетности, ну и признали никчемами очень много. А на экспертизу у нас суд сейчас всех отправляет. Типа без нее никак. Я говорила, что надо было отказаться сразу, но юрист очень вумный попался, сказал что надо самим спровоцировать экспертизу. Но бухгалтера никто не слушает, я нужна только тогда когда жареный петух клюнет. Завтра буду писать отказ от экспертизы, вроде бы как дир согласен на такой вариант, сегодня уговаривала ее.Marlboro писав:А какая это "внеплановая не документальная невыездная проверка"? Камеральная что-ли? Как вообще может быть спор о никчеме по не документальной проверке? Шопопало какое-то.
Спасибо Вам за совет.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

Ну методы налоговой знаем, хотя то, что они в Вашем случае сделали - невообразимая удача #clamping#
Шансов обжаловать и без экспертизы предостаточно #wink#
Если суд требует Вас провести экспертизу, то не обязаны, а если это по его (суда) собственной инициативе, то незабывайте предписания статьи 92 КАСУ - за счет бюджета! Так же в случае принятия решения о ее проведении помните, что в случае выигрыша спора Вам ее стоимость компенсируют.
Так же пусть юморист почитает, примером, , а так же решения суда, там весьма грамотно сформулирована мысль о необходимости в акте ссылаться на документы, делая замечания о правонарушениях - дабы он (акт) сошел под доказательство в суде.
Шансов обжаловать и без экспертизы предостаточно #wink#
Если суд требует Вас провести экспертизу, то не обязаны, а если это по его (суда) собственной инициативе, то незабывайте предписания статьи 92 КАСУ - за счет бюджета! Так же в случае принятия решения о ее проведении помните, что в случае выигрыша спора Вам ее стоимость компенсируют.
Так же пусть юморист почитает, примером, , а так же решения суда, там весьма грамотно сформулирована мысль о необходимости в акте ссылаться на документы, делая замечания о правонарушениях - дабы он (акт) сошел под доказательство в суде.