Все равно это дешевле, чем содержать штат бухгалтеров, кадровиков и еще что-бы кто-то всеръез занимался статистикой( для некоторых видов деятельности)lara777 писав:К сожалению в наше время при проверки админ. штраф идет как обязательные платеж.avp2002 писав:Я и мое начальство со всеми их новшествами уж очень сильно не заморачиваемся, все повернуто так, что как ни крути все равно оштрафуют, либо за недостоверные данные, либо за нарушение ведения бухучета, но 1 разlara777 писав:Я считаю, в приложении ОК нужно показать некоторых единщиков (каких проще). Сильно замачиваться по поводу амортизации не стоит. Тем более это также касается и ТЗР, товаров и т.п., что приобретено у единщиков и не списалось в себестоимость реализованной продукции (товара).
Максимум, что будет за неправильное составление этого приложения - админ.штраф при проверки.
Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Народ, совсем запуталась, помогите, если в счете поставщика написано ,что он "приватне підприємство" і не є платником податку на прибуток на загальних підставах, его надо показывать в ОК. Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 5794 рази
- Подякували: 3610 разів
ksana039 писав:Народ, совсем запуталась, помогите, если в счете поставщика написано ,что он "приватне підприємство" і не є платником податку на прибуток на загальних підставах, его надо показывать в ОК. Спасибо.
вам нужно узнать единщик ли он? И взять у него св-во про сплату единого налога
и если он на ед.налоге-показывать в ОК в расходах
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
подскажите, а то совсем уж запуталась...
юр.лицо на общей системе продавало товар физ.лицо (единый налог- второй группы)...
юр.лицу в декл.по прибыли надо показывать этого физ.лицо? и в каком разделе (если надо)? спасибо
юр.лицо на общей системе продавало товар физ.лицо (единый налог- второй группы)...
юр.лицу в декл.по прибыли надо показывать этого физ.лицо? и в каком разделе (если надо)? спасибо
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Додаток ОК в доходахАря писав:подскажите, а то совсем уж запуталась...
-
- Светоч Мысли
avp2002 писав:Додаток ОК в доходахАря писав:подскажите, а то совсем уж запуталась...
аха, понятненько. а скажите имеет ли значение какой группы тот покупатель-физ.лицо? и плательщик ли он НДс или нет?
а "Реєстраційний номер облікової картки" - это просто идентификационный номер его указать?
-
- Светоч Мысли
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
коллеги, туплю...
пишут: "платник податку на прибуток за основною ставкою крім діяльності від надання готельних послуг". Это же не единщик,а льготник, я правильно понимаю? В дод.ОК не включаю?
пишут: "платник податку на прибуток за основною ставкою крім діяльності від надання готельних послуг". Это же не единщик,а льготник, я правильно понимаю? В дод.ОК не включаю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
правильно, он льготник в додаток ОК не вкл.Evelina писав:коллеги, туплю...