В общем случае - это НМА, неплохая статья на тему - buhgalter.com.ua/articles/details/495/ (нормативка старая, но смысл особо не изменился)НатНик. писав:Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста с производством...Предприятие производило продукцию , имело -"ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ" -это кто занимается производством знает что приобретаются технические условия...В этой бумажке написано что мы имеем право продать эти условия,и директор хочет продать т.к. больше не будем заниматься производством....и тут вопрос - что такое "ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ" как это можно продать- что это -товар,МБП, что???? подскажите как в счете правильно написать?
Помогите с производством плиз!!!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 111 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 4 рази
Продолжение следует((((( у меня не было ничего оприходовано и проведено в учете бухгалтерском и налоговом..каков теперь выход из ситуации??? Как я теперь могу эти НМА у себя провести чтобы продать???Кто знает подскажите пожалуйста!Очень надо..
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 23 рази
Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался: фирма А попросила фирму Б сделать (собрать )оборудование , но часть материалов фирмы А , а часть материалов для этого оборудования должна докупить фирма Б. И фирма Б производит монтаж (сборку) этого оборудования. Вроде это как производство (переработка) из давальческого сырья, но и в то же время используется сырьё (материалы) фирмы Б. У меня вопрос, какую цену на это оборудование указать в Договоре? И как отразить в учете эти операции. может это сделать двумя Договорами: договор поставки (на недостающие материалы)+ уже потом договор на переработку? (хотелось бы конечно одним).
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Можете сделать один договор. Прописать, что для сборки оборудования предпр.Б использует комплектующие свои и предприятия А.Irina7 писав:Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался: фирма А попросила фирму Б сделать (собрать )оборудование , но часть материалов фирмы А , а часть материалов для этого оборудования должна докупить фирма Б. И фирма Б производит монтаж (сборку) этого оборудования. Вроде это как производство (переработка) из давальческого сырья, но и в то же время используется сырьё (материалы) фирмы Б. У меня вопрос, какую цену на это оборудование указать в Договоре? И как отразить в учете эти операции. может это сделать двумя Договорами: договор поставки (на недостающие материалы)+ уже потом договор на переработку? (хотелось бы конечно одним).
Переработчик включает в себестоимость услуг по переработке различные расходы (23/13,20,91,661,651 и т.д.), в том числе стоимость недостающих материалов. Общая сумма себестоимости услуг по переработке отражается в акте выполнения услуг по переработке. При подписании акта приема -передачи стоимость оборудования будет для Заказчика: стоимость переданного давальческого сырья + сумма акта услуг по переработке. смотрите НиБУ 1-2, №4, 2014,
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Сашурка писав:Как оприходовать продукцию, полученную из давальческого сырья? В данном случае товар. Интересует все в 1с 7.
Каким документом? и проводки.