ФОПы в 1ДФ

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

ElSi писав:
Velo4ka писав:Добрый день! Присоединилась к тем кто не знал что надо отображать выплаты СПД:))
И так у меня вопрос покупаю у СПД на едином налоге товар (он тоже попадает под отображение?)
Добрый день! Помогите разобраться:

Юр лицо приобретает товар у СПД - отгрузка товара во 2-м квартале 2014, а оплата наверное будет или в 4-м кв 2014г, или в 1-м 2015г(может и позже, но не раньше точно!)

Вопрос:

Нужно ли отражать данную операцию в 1ДФ за 2 кв 2014г??

Если нужно, то как правильно и с каким кодом ("157" не верно получается) ???
СПД-шников показываем с кодом 157. а вот когда?! решайте сами- в данном случае если вы покажете начисление, в перечислении будет прочерк. Это может спровоцировать встречную проверку, на моей памяти была пересдача отчета из-за этого. Инспектор мотивировал это тем что у спд доход начисляется по кассовому методу и у нас расхождения. Я бы вашего СПД показала в том квартале когда будет оплата

ElSi
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення ElSi »

[/quote]
СПД-шников показываем с кодом 157. а вот когда?! решайте сами- в данном случае если вы покажете начисление, в перечислении будет прочерк. Это может спровоцировать встречную проверку, на моей памяти была пересдача отчета из-за этого. Инспектор мотивировал это тем что у спд доход начисляется по кассовому методу и у нас расхождения. Я бы вашего СПД показала в том квартале когда будет оплата[/quote]

СПС за помощь, показывать пока не буду #sigh#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

по ФЛП показывается начисления - в том квартале, когда было получение товаров (услуг), перечисление - когда была оплата. Никаких претензий никогда не было, а операции такие тянутся из года в год. Налоговая сверяет отчеты предпринимателя с 1ДФ графой перечислено, проверки возникают в том случае, когда расхождения в оплатах (ФЛП показал меньше, чем по оплатам по 1ДФ), с графой начислено доход предпринимателя не сверяют, но правильное заполнение 1ДФ - графа начислено - в периоде получения товаров.

ElSi
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ElSi »

ArinaArina писав:по ФЛП показывается начисления - в том квартале, когда было получение товаров (услуг), перечисление - когда была оплата. Никаких претензий никогда не было, а операции такие тянутся из года в год. Налоговая сверяет отчеты предпринимателя с 1ДФ графой перечислено, проверки возникают в том случае, когда расхождения в оплатах (ФЛП показал меньше, чем по оплатам по 1ДФ), с графой начислено доход предпринимателя не сверяют, но правильное заполнение 1ДФ - графа начислено - в периоде получения товаров.
Я тоже так думала, но скаким тогда кодом показать начасление в 1ДФ, если "157" Дохід, виплaчений самозайнятій особі. ???

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ElSi писав:
ArinaArina писав:по ФЛП показывается начисления - в том квартале, когда было получение товаров (услуг), перечисление - когда была оплата. Никаких претензий никогда не было, а операции такие тянутся из года в год. Налоговая сверяет отчеты предпринимателя с 1ДФ графой перечислено, проверки возникают в том случае, когда расхождения в оплатах (ФЛП показал меньше, чем по оплатам по 1ДФ), с графой начислено доход предпринимателя не сверяют, но правильное заполнение 1ДФ - графа начислено - в периоде получения товаров.
Я тоже так думала, но скаким тогда кодом показать начасление в 1ДФ, если "157" Дохід, виплaчений самозайнятій особі. ???
157, нет других вариантов, а то, что этот доход не выплачен, будет видно по прочеркам в колонке выплачено

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

cleo писав: СПД-шников показываем с кодом 157. а вот когда?! решайте сами- в данном случае если вы покажете начисление, в перечислении будет прочерк. Это может спровоцировать встречную проверку, на моей памяти была пересдача отчета из-за этого. Инспектор мотивировал это тем что у спд доход начисляется по кассовому методу и у нас расхождения. Я бы вашего СПД показала в том квартале когда будет оплата
наша налоговая консультировала, что СПД-шников показывать по оплате

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ElSi писав: СПС за помощь, показывать пока не буду #sigh#
А напрасно. В 1ДФ отражаются все фактические начисления/выплаты физ.лицам, произведенные в отчетном периоде.
Получили товар - отразили в гр.3а в отчетном квартале, оплатили в следующем квартале - отразили в гр.3.

А все фантазии налоговиков для облегчения им работы и выполнения плана по штрафам за неправильное заполнение отчета - то таке...

ElSi
ЗнатокЗнаток

Повідомлення ElSi »

ArinaArina писав:
ElSi писав:
157, нет других вариантов, а то, что этот доход не выплачен, будет видно по прочеркам в колонке выплачено
Не знаю, что делать #g_cray2# , у меня скорей всего эта сумма вообще зависне и не будет оплачена

cleo
Гений
Гений
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 200 разів

Повідомлення cleo »

ElSi писав:
ArinaArina писав:
ElSi писав: Я тоже так думала, но скаким тогда кодом показать начасление в 1ДФ, если "157" Дохід, виплaчений самозайнятій особі. ???
Не знаю, что делать #g_cray2# , у меня скорей всего эта сумма вообще зависне и не будет оплачена
ну вот,,, а если вам когда-то придется вернуть этот товар обратно??!!!

alicaalena
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 195 разів

Повідомлення alicaalena »

ElSi писав:
СПД-шников показываем с кодом 157. а вот когда?! решайте сами- в данном случае если вы покажете начисление, в перечислении будет прочерк. Это может спровоцировать встречную проверку, на моей памяти была пересдача отчета из-за этого. Инспектор мотивировал это тем что у спд доход начисляется по кассовому методу и у нас расхождения. Я бы вашего СПД показала в том квартале когда будет оплата[/quote]

СПС за помощь, показывать пока не буду #sigh# [/quote]
Прочтите писбмо ГНИ (не знаю были ли по этому поводу письма позже)
от 19.09.2011 г. N 689/6/23-50/0315 об отражении в 1-ДФ взаиморасчетов с предпринимателями

абз 7,8 сказано:
в графе 3а "Сумма начисленного дохода" отражается (за отчетный квартал) доход, начисленный ФЛП в соответствии с признаком дохода согласно справочнику признаков доходов (157), приведенному в приложении к Порядку. В случае начисления дохода его отражение в графе 3а является обязательным независимо от того, выплачены такие доходы или нет;

в графе 3 "Сумма выплаченного дохода" отражается сумма фактически выплаченного дохода плательщику налога налоговым агентом,

Лучше показывать начисленный доход по полученным товарам (по факту) и перечисленный доход - по выплаченным деньгам (по факту)

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДФО”