А если наша 1С 7.7 нумерует отдельно НН и отдельно РК? Это серьезная ошибка? Надо руками перебивать №РК?cleo писав:НУМЕРАЦИЯ СКВОЗНАЯ! если налоговая №1, то кор №2RadioBaby писав:Давно не выписывала РК а нужно срочно-нумерация у них как и была-своя или стала в общем с налоговыми?
Корректировка НН
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
Подскажите пожалуйста, сделали РН+НН, клиент вовремя не забрал товар, а потом вообще отказался. Все бы ничего, но НН бух. успел зарегистрировать. Как теперь осторожнее оформить:
1) РК на всю сумму, причина "ошибочная операция"
2) возвратную накладную и РК
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
я бы вообще аннулировала отгрузку, если оплаты не было. И РК не делала-бы... В реестре показать НН и следующей записью ее отсторнировать- чтобы видно было, что она ошибочная. Если звонок будет из ГНИ - объясните, что НН ошибочная. Вообще ошибочно зарегистрированные НН из ЕРН не извлекаются и РК с причиной ошибочно выписанная не делаются.simsio писав:Подскажите пожалуйста, сделали РН+НН, клиент вовремя не забрал товар, а потом вообще отказался. Все бы ничего, но НН бух. успел зарегистрировать. Как теперь осторожнее оформить:
А ВН как Вы сделаете, если отгрузки НЕ БЫЛО? Учтите, что и ВН и РК должны быть подписаны покупателем
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
Подскажите пожалуйста как сделать корректировки....
ситуащия такова:
платят нам за товар 1850 грн-выписываю налоговую
товар дорожает на 100 грн, клиент доплачивает- я делаю корректировку к налоговой где с минусом я ставлю товар на 1850грн и с плюсом товар за 1950, итого сумма корректировки +100 с причиной смена цены
Сейчас просят нас вернуть деньги за непоставленый товар. Как быть? как выписать корректировки на возврат денег?? #wall#
ситуащия такова:
платят нам за товар 1850 грн-выписываю налоговую
товар дорожает на 100 грн, клиент доплачивает- я делаю корректировку к налоговой где с минусом я ставлю товар на 1850грн и с плюсом товар за 1950, итого сумма корректировки +100 с причиной смена цены
Сейчас просят нас вернуть деньги за непоставленый товар. Как быть? как выписать корректировки на возврат денег?? #wall#
-
- Гений
Корректировку на что?? на налоговую 1850 грн???? а у меня возврат на 1950Rinaris писав:Надо выписать корректировку на сумму возврата денег , в той датой когда перечислите ден. средства на р/с покупателя
-
- Знаток
да, у Вас к налоговой будет 2 корректировки, в хронологии так: НН, 1 корректировка, 2 корректировкаcleo писав:Корректировку на что?? на налоговую 1850 грн???? а у меня возврат на 1950Rinaris писав:Надо выписать корректировку на сумму возврата денег , в той датой когда перечислите ден. средства на р/с покупателя
-
- Знаток
3) делается уточненка на сумму неверно зарегистрированной НН + в реестре последней строкой методом "сторно" (графы 2-6 повторяют зарегистрированную НН, 7-9 со знаком "-").simsio писав:Подскажите пожалуйста, сделали РН+НН, клиент вовремя не забрал товар, а потом вообще отказался. Все бы ничего, но НН бух. успел зарегистрировать. Как теперь осторожнее оформить:
методы 1 и 2 не подходят под ст.192, т.к. нет ни возврата товара ни денег или нужно документально все оформить.
-
- Гений
все равно не понимаю#wall# #wall#simsio писав:да, у Вас к налоговой будет 2 корректировки, в хронологии так: НН, 1 корректировка, 2 корректировкаcleo писав:Корректировку на что?? на налоговую 1850 грн???? а у меня возврат на 1950Rinaris писав:Надо выписать корректировку на сумму возврата денег , в той датой когда перечислите ден. средства на р/с покупателя
выписываю корректировку к налоговой на 1850,-а возврат денег 1950
я же не могу корректировку на корректировку на 100 грн выписать
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
Срочно прошу помощи!!! Ситуация - надо исправить ошибки предыдущего бухгалтера, чтобы провести данные в порядок и закрыть расчеты с Покупателем!
Тянеться эта ошибка ещё с июля 2011 года, Покупатель заплатил нам по договору за работы:
09.06.11 - 50% НН выписали правильно
19.07.11 - 40%, тут началась ошибка,НН не выписали этой датой и на эту сумму, а потом 21.07.11 провели акт по закрытию (100%) и выписали НН почемук то на все 50%. Ситуация усугубляеться и тем, что акт в реальности не был подписан, то есть расчеты не закрыты, у покупателя тянеться предоплата (90%) с 2011 года, а у нас в учете красуеться долг за ними (10%).
Теперь хотят закрыть акт 30.04.14, и я должна всю исправить((( По налоговой вопрос! НН неправильную от 21.07.11 на 50% Покупатель не проводил в учете, а у меня она проведенна. То есть у меня Налоговые обязательства отображены полностью, Как правильно все откорректировать?
Мне нужно снять сторно проводки по акту и выписать РК к неправильной НН на всю сумму? и при этом выписать новую НН на такую же сумму? Правильно ли это будет? Путает, то что Покупатель должен был воспользоваться своим НК ранее,#wall#
Тянеться эта ошибка ещё с июля 2011 года, Покупатель заплатил нам по договору за работы:
09.06.11 - 50% НН выписали правильно
19.07.11 - 40%, тут началась ошибка,НН не выписали этой датой и на эту сумму, а потом 21.07.11 провели акт по закрытию (100%) и выписали НН почемук то на все 50%. Ситуация усугубляеться и тем, что акт в реальности не был подписан, то есть расчеты не закрыты, у покупателя тянеться предоплата (90%) с 2011 года, а у нас в учете красуеться долг за ними (10%).
Теперь хотят закрыть акт 30.04.14, и я должна всю исправить((( По налоговой вопрос! НН неправильную от 21.07.11 на 50% Покупатель не проводил в учете, а у меня она проведенна. То есть у меня Налоговые обязательства отображены полностью, Как правильно все откорректировать?
Мне нужно снять сторно проводки по акту и выписать РК к неправильной НН на всю сумму? и при этом выписать новую НН на такую же сумму? Правильно ли это будет? Путает, то что Покупатель должен был воспользоваться своим НК ранее,#wall#