Valudser писав:А у меня рука так и не поднимается в дод 2 в колонке с инн покупателя писать инн поставщиков.....
Инспектор не звонила, январь не исправляла, поэтому так и ставлю свой инн....
Те саме, ставлю свій ів лютому. підтримую всіх з такою думкою
Valudser писав:А у меня рука так и не поднимается в дод 2 в колонке с инн покупателя писать инн поставщиков.....
Инспектор не звонила, январь не исправляла, поэтому так и ставлю свой инн....
Те саме, ставлю свій ів лютому. підтримую всіх з такою думкою
Тоже буду ставить свой ИНН, как и в январе. А письмо - это не нормативка. Сегодня письмо есть, завтра нет, а послезавтра что-то новое напишут. Поправки в форму и порядок внесли? Нет. Большой привет. Что спрашивают в действующем бланке, то и пишем)
Викомакс писав:Кто как думает, как правильно заполнять розділ ІІ ПК:
Вариант 1
Усього за звітний період, у тому числі:90593
придбання НА 10779
усього за основною ставкою 74988
усього за касовим методом 4826
Вариант 2
придбання НА 10779
усього за основною ставкою 90593
Первый вариант заполнял Медок за январь
второй - 1 с. А в феврале Медок игнорит автоматическое заполнение... Как правильно???
ДФС - у нас нет рекомендаций по заполнению Д.5
Тех.поддержка 1 с: усього за звітний період може дорівнювати усього за основною ставкою, а усього за касовим методом - уточнение из основной ставки и 7 %.
Медок: по указанию налоговой снят контроль заполнения строки усього за основною ставкою та ставкою 7 %
Викомакс писав:Кто как думает, как правильно заполнять розділ ІІ ПК:
Вариант 1
придбання НА 10779
усього за основною ставкою 74988
Вариант 2
придбання НА 10779
усього за основною ставкою 90593
Первый вариант заполнял Медок за январь
второй - 1 с. А в феврале Медок игнорит автоматическое заполнение... Как правильно???
ДФС - у нас нет рекомендаций по заполнению Д.5
Тех.поддержка 1 с: усього за звітний період може дорівнювати усього за основною ставкою, а усього за касовим методом - уточнение из основной ставки и 7 %.
Медок: по указанию налоговой снят контроль заполнения строки усього за основною ставкою та ставкою 7 %
КАК БЫТЬ????
Сама два дня носилась с этим вопросом. Сдала вариант №2. Просто показалось так логичнее. Ну, и в старой деке были похожие графы.
Здравствуйте) подскажите по декларации...если нал. обязательства - под кредит= нужно уплатить в бюджет, но у нас есть за предыдущие периоды отрицательное значение я заполняю строчку (16,1 - за попередн. период); а также 19; 21; А нужно ли заполнять строчку 19,1 и что там ставить? И еще в додатке 5 в Податковом кредите показываю чеки на топливо которое мы купили без налоговой накладной мне нужно поставить * ознака касового методу или ничего не ставить?
За январь получился минус. Не разобравшись дод.2 здал пустым. Сейчас я должен здать уточн. на дод2 и указать ипн поставщика из-за которого возник минус.
В феврале снова минус. Если примется уточненка дод2, я подаю деку за февраль с дод2 с расшифровкой минуса
01.2016 1500
02.2016 300
Подскажите ход моей мысли правильный, или надо делать по другому.
да уж... и коммент к статье #ok# :
"Ужа раз писал пока не будет порядка заполнения и исправления формы дод2 принципиально в графе ИНН ставлю прочерк, ибо считаю что расшифровывать минус это йоб@ний бред, "минус" не может из чего то складываться ибо это результат математических вычислений допустим мне пришло кредита две НН от разных продавцов по 100грн итого 200 я зарегистрировал обязательства на 150 грн минус составляет -50грн. и как мне знать чей этот минус? да ничей он - это цифра, просто сук@, цифра...."
да уж... и коммент к статье #ok# :
"Ужа раз писал пока не будет порядка заполнения и исправления формы дод2 принципиально в графе ИНН ставлю прочерк, ибо считаю что расшифровывать минус это йоб@ний бред, "минус" не может из чего то складываться ибо это результат математических вычислений допустим мне пришло кредита две НН от разных продавцов по 100грн итого 200 я зарегистрировал обязательства на 150 грн минус составляет -50грн. и как мне знать чей этот минус? да ничей он - это цифра, просто сук@, цифра...."
согласна:) Аналитики, объясните мне, тупоголовой, зачем вообще надо расписывать минус? В чем собака порылась? В чем смысл этой инфы для налоговой ? ( вся информация есть в СЕА)..