Составляете причинную (13) НН. Покупець: вы же, но с ИНН = 4000...000. Регистрация на общих основаниях.ole писав:Добрый день!
При инвентаризации обнаружены просроченные товары. Хочу списать. В ин-те нашла прошловековые инструкции, ничего "свеженького" не находится. Подскажите, может где-то можна прочитать. И как при этом оформить НН?
Выписка Налоговых накладных
- Popen
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 2121 раз
- Подякували: 10411 разів
-
ole
- Просвещенный

- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 25 разів
Спасибо, а цены в ней какие? И в дек-ии она куда попасть должна?Popen писав:Составляете причинную (13) НН. Покупець: вы же, но с ИНН = 4000...000. Регистрация на общих основаниях.ole писав:Добрый день!
При инвентаризации обнаружены просроченные товары. Хочу списать. В ин-те нашла прошловековые инструкции, ничего "свеженького" не находится. Подскажите, может где-то можна прочитать. И как при этом оформить НН?
-
ole
- Просвещенный

- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 25 разів
Еще раз спасибо, разобралась))ole писав:Спасибо, а цены в ней какие? И в дек-ии она куда попасть должна?Popen писав:Составляете причинную (13) НН. Покупець: вы же, но с ИНН = 4000...000. Регистрация на общих основаниях.ole писав:Добрый день!
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Подскажите пожалуйста! Мне как-то еще не приходилось....Товар, завезенный из Крыма импортный????
-
Anneesa
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
Здесь уже поднималась тема выписки НН на подарки.
Интересует вторая НН с причиной 15, кот. выписывается на свое же предприятие.
В номенклатуре указывать "Подарунок" или "звичайна ціна за товарами, указаними в податковій накладній №_______ від _________"?
Заранее спасибо.
В номенклатуре указывать "Подарунок" или "звичайна ціна за товарами, указаними в податковій накладній №_______ від _________"?
Заранее спасибо.
-
JaneR
- Профи
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, пожалуйста, согласно порядка 1246 "Після складення податкової накладної та/або розрахунку коригування в електронній формі на них накладається електронний цифровий підпис посадових осіб постачальника (продавця) у такому порядку: першим - електронний цифровий підпис головного бухгалтера (бухгалтера) або електронний цифровий підпис керівника; другим - електронний цифровий підпис, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця) (за наявності)." Если я раньше делала бухом, а сейчас буду делать директором нормально будет? Не надо никаких до сведений в налоговую отправлять?
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6631 раз
- Контактна інформація:
Ні, не треба. У вас просто має бути наказ по фірмі хто має право виписувати (підписувати) податкові накладні. Думаю, цього досить.JaneR писав:Подскажите, пожалуйста, согласно порядка 1246 "Після складення податкової накладної та/або розрахунку коригування в електронній формі на них накладається електронний цифровий підпис посадових осіб постачальника (продавця) у такому порядку: першим - електронний цифровий підпис головного бухгалтера (бухгалтера) або електронний цифровий підпис керівника; другим - електронний цифровий підпис, що є аналогом відбитка печатки постачальника (продавця) (за наявності)." Если я раньше делала бухом, а сейчас буду делать директором нормально будет? Не надо никаких до сведений в налоговую отправлять?
-
blize
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
У меня при создании такой НН номенклатура заполнилась автоматом - Новорічний подарунок (перевищення ціни придбання над фактичною ціною постачання товарів/послуг, указаних в ПН №..)Anneesa писав:Здесь уже поднималась тема выписки НН на подарки.
Заранее спасибо.
-
ANNA_N
- Оракул

- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 10 разів
Определить код - это еще полбеды, а писать его куда - к колонку код УКТЗЕД?svetabez писав:смотрите по кодам деятельности в справке от статистикииск писав:Девочки,а кто уже разобрался с кодами которые необходимо будет вписывать с 01/01/17 в НН? меня очень сильно интересуют услуги
-
blize
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
Теоретически - да. Но на практике такие НН пока не регистрируются. Ни об одном положительном случае не слышала(ANNA_N писав:Определить код - это еще полбеды, а писать его куда - к колонку код УКТЗЕД?svetabez писав:смотрите по кодам деятельности в справке от статистикииск писав:Девочки,а кто уже разобрался с кодами которые необходимо будет вписывать с 01/01/17 в НН? меня очень сильно интересуют услуги