Рецепты, которые можно скачать в виде файла HTML-справки
Рецепты коктейлей, которые можно скачать в виде файла HTML-справки
Рецепты коктейлей
Веселые рецепты.
- Яков
- Гигант Мысли

- Повідомлень: 13864
- З нами з: 28 жовтня 2013, 04:29
- Звідки: Одеса
- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
-
cometa
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 3609
- З нами з: 13 березня 2012, 23:31
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
А изделие от этого не страдает? Вода же испаряется.Бюгюльмэ писав: Проблему подгорания решаю просто: ставлю на низ духовки сковородку с водой. И руки сразу получаются оттуда, откуда надо )))
!
- elen_maman
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6456
- З нами з: 22 липня 2011, 00:53
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Страдает сковорода..портится...У меня кума часто печет и посоветовала как-то в духовку положить обычный огнеупорный красный кирпич. И класс!! Ничего не пригорает, а кирпич тепло отдает равномерно и берет на себя основной жар.cometa писав:А изделие от этого не страдает? Вода же испаряется.Бюгюльмэ писав: Проблему подгорания решаю просто: ставлю на низ духовки сковородку с водой. И руки сразу получаются оттуда, откуда надо )))
!
Люблю и горжусь Донбассом!!
- Яков
- Гигант Мысли

- Повідомлень: 13864
- З нами з: 28 жовтня 2013, 04:29
- Звідки: Одеса
- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
- elen_maman
- Акула НКУ

- Повідомлень: 6456
- З нами з: 22 липня 2011, 00:53
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Столько в праздиник наготовили...и так как колобок уже ..от обжорства...еще и Вы..маслица в огонь! #g_haha# #g_crazy#Яков писав:
Люблю и горжусь Донбассом!!
-
RYZYK
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1229
- З нами з: 26 червня 2012, 00:06
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Как и обещала рецепт: "Киевское сухое варенье"
- вода 1л
- сахар-песок - 800г
- любые фрукты, ягоды без косточек - 1кг
Готовим сахарный сироп, доводим до кипения, закладываем плоды (я брала половинки абрикос), кипятим 15мин.
Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь(в кастрюлю) . Можно оставить на ночь(так и надо сделать, легче будет сушить)
После раскладываем на противне и сушим в духовке при температуре 35-40град(раскладывала на фольге). Сразу скажу, что может быть для газовой духовки такая температура
подойдет, но у меня электродуховка, поэтому я подняла температуру до 100град, иначе не получалось - не сохло. Сушила в несколько приемов, но опять
же - все зависит от духовки. Когда поверхность хорошо подсушена, посыпать сахаром, я посыпала сахарной пудрой. Встряхнуть, чтобы убрать излишек сахара(пудры).
Сироп, который стек, еще раз закипятила и разлила по банкам, зимой поливала им творог. СМАЧНОГО
- вода 1л
- сахар-песок - 800г
- любые фрукты, ягоды без косточек - 1кг
Готовим сахарный сироп, доводим до кипения, закладываем плоды (я брала половинки абрикос), кипятим 15мин.
Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь(в кастрюлю) . Можно оставить на ночь(так и надо сделать, легче будет сушить)
После раскладываем на противне и сушим в духовке при температуре 35-40град(раскладывала на фольге). Сразу скажу, что может быть для газовой духовки такая температура
подойдет, но у меня электродуховка, поэтому я подняла температуру до 100град, иначе не получалось - не сохло. Сушила в несколько приемов, но опять
же - все зависит от духовки. Когда поверхность хорошо подсушена, посыпать сахаром, я посыпала сахарной пудрой. Встряхнуть, чтобы убрать излишек сахара(пудры).
Сироп, который стек, еще раз закипятила и разлила по банкам, зимой поливала им творог. СМАЧНОГО
-
Работница
- Высший разум

- Повідомлень: 523
- З нами з: 03 грудня 2013, 11:49
- Дякував (ла): 708 разів
- Подякували: 318 разів
А как хранить?RYZYK писав:Как и обещала рецепт: "Киевское сухое варенье"
- вода 1л
- сахар-песок - 800г
- любые фрукты, ягоды без косточек - 1кг
Готовим сахарный сироп, доводим до кипения, закладываем плоды (я брала половинки абрикос), кипятим 15мин.
Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь(в кастрюлю) . Можно оставить на ночь(так и надо сделать, легче будет сушить)
После раскладываем на противне и сушим в духовке при температуре 35-40град(раскладывала на фольге). Сразу скажу, что может быть для газовой духовки такая температура
подойдет, но у меня электродуховка, поэтому я подняла температуру до 100град, иначе не получалось - не сохло. Сушила в несколько приемов, но опять
же - все зависит от духовки. Когда поверхность хорошо подсушена, посыпать сахаром, я посыпала сахарной пудрой. Встряхнуть, чтобы убрать излишек сахара(пудры).
Сироп, который стек, еще раз закипятила и разлила по банкам, зимой поливала им творог. СМАЧНОГО
-
RYZYK
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1229
- З нами з: 26 червня 2012, 00:06
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Второй рецепт собиралась, но еще не сделала(хотя меня такими цукатами угощали - очень вкусно):
"Осколки солнца" из тыквы
- тыква 1 кг
- лимонная кислота - 3-5г
- сахарный песок 800г
Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками(1см), перпесыпаем сахаром (300г на 1кг тыквы)
Через несколько часов, когда появится сок, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не перемешивая, затем охлаждаем, сок сливаем.
Берем один стакан сока, добавляем оставшийся сахар, лимонную кислоту и готовим сироп.
Горячим сиропом заливаем остуженную тыкву, ставим на медленный огонь и варим до готовности, пока кусочки тыквы не станут прозрачными, а сироп
густым, как мед. После этого вынимаем тыкву из сиропа и подсушиваем. Можно обвалять в корице с сахарным песком или в сахарной пудре. СМАЧНОГО!
"Осколки солнца" из тыквы
- тыква 1 кг
- лимонная кислота - 3-5г
- сахарный песок 800г
Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками(1см), перпесыпаем сахаром (300г на 1кг тыквы)
Через несколько часов, когда появится сок, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, не перемешивая, затем охлаждаем, сок сливаем.
Берем один стакан сока, добавляем оставшийся сахар, лимонную кислоту и готовим сироп.
Горячим сиропом заливаем остуженную тыкву, ставим на медленный огонь и варим до готовности, пока кусочки тыквы не станут прозрачными, а сироп
густым, как мед. После этого вынимаем тыкву из сиропа и подсушиваем. Можно обвалять в корице с сахарным песком или в сахарной пудре. СМАЧНОГО!
-
RYZYK
- Светоч Мысли

- Повідомлень: 1229
- З нами з: 26 червня 2012, 00:06
- Дякував (ла): 4434 рази
- Подякували: 1221 раз
Предлагают в закрытой банке, в прохладном месте, но я свое "творчество" привезла в палаточный городок на Десну, цукаты лежали на жаре, завернутые в фольгу(потом в кулек - от мух), их съели за несколько недель, с ними ничего не случилось.Работница писав:А как хранить?RYZYK писав:Как и обещала рецепт: "Киевское сухое варенье"
- вода 1л
- сахар-песок - 800г
- любые фрукты, ягоды без косточек - 1кг
Готовим сахарный сироп, доводим до кипения, закладываем плоды (я брала половинки абрикос), кипятим 15мин.
Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь(в кастрюлю) . Можно оставить на ночь(так и надо сделать, легче будет сушить)
После раскладываем на противне и сушим в духовке при температуре 35-40град(раскладывала на фольге). Сразу скажу, что может быть для газовой духовки такая температура
подойдет, но у меня электродуховка, поэтому я подняла температуру до 100град, иначе не получалось - не сохло. Сушила в несколько приемов, но опять
же - все зависит от духовки. Когда поверхность хорошо подсушена, посыпать сахаром, я посыпала сахарной пудрой. Встряхнуть, чтобы убрать излишек сахара(пудры).
Сироп, который стек, еще раз закипятила и разлила по банкам, зимой поливала им творог. СМАЧНОГО
