У меня малые откатались отползались отходили очень аккуратно, отдали потом в дом малютки
БЕСЕДКА_КУРИЛКА (переговорка, совещалка, просто что то обсуждалка!) - 3
-
tunika
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Добрый день всем.
По поводу родов. Я изначально хотела договариваться о платных родах, но когда уже пришло время искать где, у кого - меня отговорила гинеколог, которая вела мою беременность. Сказала "Если тебе некуда тратить деньги - я, конечно, могу помочь договориться. Но гарантий никто не дает, разницы особой не будет, лучше потратить эту 1тыс. у.е. на ребенка". В итоге сошлись на том что когда мой районный роддом откроется после ремонта - мы пойдем посмотрим, познакомимся с врачами и будем думать договариваться или нет. Но ребенок решил иначе - ему захотелось родиться раньше срока на 3 недели, когда роддом был еще закрыт. Поэтому выбора не было - куда скорая отвезла, там и рожала. Заплатила какой-то небольшой взнос, т.к. я с другого района, по списку купили медикаменты и все. Врачей отблагодарила чисто символически. Лежала в палате вдвоем с еще одной роженицей, действительно так лучше - можно не переживая отходить из палаты по очереди, и одной бы было скучно.
Год назад рожала жена моего дяди - роды были платные. Все пошло не так как надо, пришлось делать кесарево, и сделали его не совсем удачно - ребенок наглотался жидкости, начал "тонуть", в итоге первые 1,5 месяца жизни Катюша прожила в реанимации, а проблемы с легкими есть до сих пор.
Так что лично я не особо понимаю зачем выбрасывать лишние деньги, причем немалые, и договариваться о платных родах. Никакой гарантии это не даст.
А по поводу колясок - я покупала себе "трансформер", не дорогой, около 1,5тыс.грн. Коляска тяжелая жутко, но т.к. живу в частном доме - это роли не играет. Откатались мы в ней месяцев 8 максимум, и в идеальном состоянии я продала ее за 400грн. Пожалела что не купила б/у.
По поводу родов. Я изначально хотела договариваться о платных родах, но когда уже пришло время искать где, у кого - меня отговорила гинеколог, которая вела мою беременность. Сказала "Если тебе некуда тратить деньги - я, конечно, могу помочь договориться. Но гарантий никто не дает, разницы особой не будет, лучше потратить эту 1тыс. у.е. на ребенка". В итоге сошлись на том что когда мой районный роддом откроется после ремонта - мы пойдем посмотрим, познакомимся с врачами и будем думать договариваться или нет. Но ребенок решил иначе - ему захотелось родиться раньше срока на 3 недели, когда роддом был еще закрыт. Поэтому выбора не было - куда скорая отвезла, там и рожала. Заплатила какой-то небольшой взнос, т.к. я с другого района, по списку купили медикаменты и все. Врачей отблагодарила чисто символически. Лежала в палате вдвоем с еще одной роженицей, действительно так лучше - можно не переживая отходить из палаты по очереди, и одной бы было скучно.
Год назад рожала жена моего дяди - роды были платные. Все пошло не так как надо, пришлось делать кесарево, и сделали его не совсем удачно - ребенок наглотался жидкости, начал "тонуть", в итоге первые 1,5 месяца жизни Катюша прожила в реанимации, а проблемы с легкими есть до сих пор.
Так что лично я не особо понимаю зачем выбрасывать лишние деньги, причем немалые, и договариваться о платных родах. Никакой гарантии это не даст.
А по поводу колясок - я покупала себе "трансформер", не дорогой, около 1,5тыс.грн. Коляска тяжелая жутко, но т.к. живу в частном доме - это роли не играет. Откатались мы в ней месяцев 8 максимум, и в идеальном состоянии я продала ее за 400грн. Пожалела что не купила б/у.
-
Берса
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
-
Дашка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
На астральном уровне#g_haha# #g_haha# #g_haha# мне год больше всего понравился....Маюля писав:в том то и дело что за этот период отчет и сдан и что самое прикольное принят!!!!Берса писав:А действительно, как?
-
МитинаАлла
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 573 рази
- Подякували: 2321 раз
У меня тож АЗК недавно приходовала бутерброды. В программе дата ввода документа ставиться автоматом "сегодня" (менять вообще нельзя, а дату накладной ручками выбирают. так они и выбрали 02.02.2002 г. бутеры - 11 лет спустя...
-
Дашка
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2944 рази
- Подякували: 7631 раз
По поводу родов-это было очень давно, совдеповские условия , в палате 6 человек.Но воспоминания самые хорошие!!!!Деток нам привозили на покормить, остальное время было наше, ой и хохотушки собрались!!!!!Ржали всё время.А верёвочка для передачи???На третий этаж#rolf# #rolf# ой нимогу,тянешь сумку а народ ржёт#g_haha# , а санузел в конце коридора , с завязками на ручках и клеёночкой (для попы) #rolf# #rolf# а душ....я такого в нашей стране больше нигде не видела, кран на уровне колен#rolf# , но мне то не коленки мыть..., вот его родимого и переворачиваешь , чтоб бил вверх.Техника на гране фантастики#rolf# #rolf# #rolf#
-
tunika
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Вобщем, сдала я сегодня 5-ПН, не отменяли его. Но фонд занятости удивляет. В прошлый раз когда брали человека на работу - принесла отчет о вакансиях, сказали "да зачем, не надо его сдавать", взяли только отчет о принятых. Сегодня пришла без отчета по вакансиям - наехали почему я его не сдаю #g_crazy#tunika писав:Вчера звонила в фонд занятости консультировалась по заполнению, ничего такого не сказали, сказали как обычно срок подачи - 10 календарных днейNataliya 2201 писав:А 5-ПН разве не отменили?
#dntknw#
в понедельник утром поеду сдавать, узнаю точно
И соцстрах обрадовал - назначили нам проверку. У нас за 2 года деятельности был 1 больничный, хотят его проверить.