rubin писав:Я думаю что нужно уточненку, в дод.5 инн не верный с "_", инн верный с "+", а уже в реестре текущей деки показать ПНУ с минусом и ПНУ с плюсом, там же в реестре есть как отметить что в этом периоде была уточненка. Ну вот как-то так... может сумбурно, но по-сути верноЭти реестры писав:В отчете за сентябрь был указан неправильный ИНН поставщика (указали другого поставщика с похожим названием), сумма указана правильно. Как это можно исправить?
Хотела поступить так:
Исправить в текущей декларации: указать в шапке период за кот. допущены ошибки - сентябрь 2012, в дод. 5 - со знаком минус неправильный ИНН и сумма, со знаком плюс - правильные данные, в текущем реестре - метод сторно.
Позвонила в довидку ГНИ - мальчик сказал, что в текущем отчете исправить нельзя, только через уточненку . На вопрос - как исправить ошибку в реестре (ведь к уточненке реестр не подашь), ничего вразумительного не сказал.
Помогите разобратться! Кто сталкивался или знает!!!cometa писав:Если вы сдадите уточненку в январе, то эти НН будете показывать в рееестре январяЭти реестры писав:Т.е. я так понимаю прежде чем подать текущую деку с реестром с уточнениями, нужно сначала сдать уточненку?!..
Уточнююча по ПДВ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
перенесено из закрытой темы
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
перенесено из закрытой темы
Juliaaa писав:Здравствуйте. Помогите в следующей ситуации. В дополнении 5 в разделе Обязательства неверно указан ИНН контрагента (получателя услуг). Все цифровые показатели правильные. Как правильно подать уточнёнку и исправить ИНН на верный. Спасибо.Nataliya 2201 писав:Подаете уточненку. В уточн. 5 додатке пишите неверный ИНН и сумму ставите с "-", а в следующей строке правильный ИНН и таже сумма, но с плюсом. в итоге у Вас получится "0"Juliaaa писав:Спасибо. А что касательно самого уточняющего расчёта?Juliaaa писав:Nataliya 2201 писав:За какой период ошибка?
за март 2011Nataliya 2201 писав:Уточн. расчет :отч. период - м-ц, в котором подаете, период, за котор. исправл.ошибки - март. Ряд.1 гр.4 =гр.5 (данные с декларации, кол.А - обсяг продаж, колонкаБ - сумма НДС), ряд.6и 6.1- данные кол. А р.1, ряд.9 - колонка Б. И податк. кредит заполняете с деки. Вообщем, все данные с декларации переносите в соответствующие рядки расчета. Гр.4 = гр.5, гр.6 = 0
Добрый день. Коллеги поопытнее, подскажите, пожалуйста, что делать в след. ситуации: 26.05.14 поставщиком была виписана НН, показала я ее 30.06.14, но дату выписки забыла исправить, и у меня получилось, что эта майская НН включена в реестр как июньская. Заметила это только сейчас, в октябре. Что делать? Нужно подавать уточн. дод. 5 и к нему сторнированный реестр?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
уточняющий и к нему дод.5 но без реестраMegga писав:Добрый день. Коллеги поопытнее, подскажите, пожалуйста, что делать в след. ситуации: 26.05.14 поставщиком была виписана НН, показала я ее 30.06.14, но дату выписки забыла исправить, и у меня получилось, что эта майская НН включена в реестр как июньская. Заметила это только сейчас, в октябре. Что делать? Нужно подавать уточн. дод. 5 и к нему сторнированный реестр?
в том месяце, когда подадите уточненку, в реестре сделаете дополнительно 2 записи:
1-я ошибочная все суммы с минусом
2-я правильная
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Подать УР + Д5. Текущий Реестр сторнируется и отсылается с декой за тек. месяц.Megga писав:Добрый день. Коллеги поопытнее, подскажите, пожалуйста, что делать в след. ситуации: 26.05.14 поставщиком была виписана НН, показала я ее 30.06.14, но дату выписки забыла исправить, и у меня получилось, что эта майская НН включена в реестр как июньская. Заметила это только сейчас, в октябре. Что делать? Нужно подавать уточн. дод. 5 и к нему сторнированный реестр?
Т.е. если я уже сегодня хочу исправить ошибку, мне нужно подать УР+Д5 за июнь, но число самого отчета будет сегодняшнее. А реестр будет октябрьский, заполненный автоматически (т.е. все октябрьские операции), но плюс еще 2 записи июньские, с "-" и с "+"?
-
- Акула НКУ
нет. если Вы подадите уточненку сегодня, то изменения будут в реестре за ноябрьMegga писав:Т.е. если я уже сегодня хочу исправить ошибку, мне нужно подать УР+Д5 за июнь, но число самого отчета будет сегодняшнее. А реестр будет октябрьский, заполненный автоматически (т.е. все октябрьские операции), но плюс еще 2 записи июньские, с "-" и с "+"?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
УР (с Д5) за октябрь, исправляемый период - июнь. Остальное - так...Megga писав:Т.е. если я уже сегодня хочу исправить ошибку, мне нужно подать УР+Д5 за июнь, но число самого отчета будет сегодняшнее. А реестр будет октябрьский, заполненный автоматически (т.е. все октябрьские операции), но плюс еще 2 записи июньские, с "-" и с "+"?
-
- Акула НКУ
это если уточненка будет идти приложением к октябрьской деке. а если это самостоятельный документ - то период его будет уже ноябрьPopen писав:УР (с Д5) за октябрь, исправляемый период - июнь. Остальное - так...Megga писав:Т.е. если я уже сегодня хочу исправить ошибку, мне нужно подать УР+Д5 за июнь, но число самого отчета будет сегодняшнее. А реестр будет октябрьский, заполненный автоматически (т.е. все октябрьские операции), но плюс еще 2 записи июньские, с "-" и с "+"?
Т. е. мне можно сдать все отчеты за октябрь, как положено, плюс уточненку октябрьским числом за июнь, и в реестре октябрьском сделать две записи?