Ювелиры и единый налог

Розділ XIV ПКУ
sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

Если будем массово тупить то так и будет.

Алекс 777
УченикУченик

Повідомлення Алекс 777 »

ССветик писав:Давали документы но по обмену.... еще как-то, но я поддерживаю Сергея, многие не давали вообще ничего, иногда даже договоров
Зачем Вы тогда работаете с такими оптовиками.Если подводят сразу в игнор и другим сообщайте,пусть все знают.

ССветик
УченикУченик

Повідомлення ССветик »

У меня вопрос: свидетельство о ед. налоге должны в писменном виде анулировать, или на загальну систему я перехожу автоматически, как говорят это в налоговой?

qСергей
Мудрец
Мудрец

Повідомлення qСергей »

Алекс 777 писав:
ССветик писав:Давали документы но по обмену.... еще как-то, но я поддерживаю Сергея, многие не давали вообще ничего, иногда даже договоров
Зачем Вы тогда работаете с такими оптовиками.Если подводя сразу в игнор и другим сообщайте,пусть все знают.
затем что без доков наверное дешевле процентов на 15 чем с доками, хотя не факт

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

qСергей писав:кто то думал о плане "Б" если эти "__нецензурная лексика__" все таки запретят ЕН?
Да, думали...

Закрыть фирму... Открыть фирму... Чтобы была чистая, без остатков. К счастью лицензия сейчас не нужна, за месяцок-друой можно управиться.
Проще один раз потратиться на закрытие и открытие, чем всё отдать ГО-сударству!

И однозначно - схемы, сметы и т.д. Вообще-то, хоть завтра можно начинать.

Но я буду бороться за единый до последнего патрона, ненавижу НДС.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

ССветик писав:У меня вопрос: свидетельство о ед. налоге должны в писменном виде анулировать, или на загальну систему я перехожу автоматически, как говорят это в налоговой?
письменно! слова-словами, но у нас страна бюрократов.

sanatoy
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення sanatoy »

agony писав:
qСергей писав:кто то думал о плане "Б" если эти "__нецензурная лексика__" все таки запретят ЕН?
конечно эта почва на всякий случай прощупывается. и самая большая загвоздка для розницы - товарные остатки

Я тут скоро с Вами остатками ума тронусь. Какая загвоздка, тут что бухгалтеров нет? Да, для на последующего налогообложения на ОС они неудобны (но и только!), есть масса способов их легализовать. Некоторые способы даже затратную часть подтвердить помогут.

А-ха
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення А-ха »

ССветик писав:У меня вопрос: свидетельство о ед. налоге должны в писменном виде анулировать, или на загальну систему я перехожу автоматически, как говорят это в налоговой?
Разумеется, только в письменном!

Алекс 777
УченикУченик

Повідомлення Алекс 777 »

qСергей писав:
Алекс 777 писав:
agony писав: я это отлично понимаю. но если бы у нас были нормальные законы, как по поводу ОС, так и по поводу ЕН, то всего этого маразма, который сейчас, не было бы.
но, увы, это наши мечты

а производители не дают, потому что тоже мутят. в итоге и нам приходится искать пути решения
Да вы посчитайте сколько надо заплатить налогов,даже если все расходы показывать какие есть.
налогов со средней кассы 100 000 при наличии всех оф. доков и платежей примерно 10 000
Да согласен,где то так и получается.Отсюда вывод стоит ли заниматся этим бизнесом при О.С. и низкой покупательской способности,плюс постоянные проверки и еще ....?.Поэтому до последнего надо отстаивать Е.Н.

agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

sanatoy писав:Я тут скоро с Вами остатками ума тронусь. Какая загвоздка, тут что бухгалтеров нет? Да, для на последующего налогообложения на ОС они неудобны (но и только!), есть масса способов их легализовать. Некоторые способы даже затратную часть подтвердить помогут.
я не о легализации. а о том, что налоговая хочет со всего товарного остатка ндс в 20% и еще попытаются ПДФО втулить

Відповісти

Повернутись до “Спрощена система оподаткування”