Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Новичок_2011 писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как прасильно быть в такой ситуации : 1-выписана и зарегистрирована нн на переплату(2 позиции), 2-при отгрузке заказа сделала рк, минус по позиции 2 и плюс другие две позиции... общая сумма рк 0,00..... отпрвила на регистрацию - отказ... "рядок 3 відсутній в податковій накладній, що коригується"...
Если вы меняете в НН номенклатуру во второй строке на другой товар, то в РК этот товар будет тоже под номером два. И даже если вы меняете одну номенклатуру на несколько( РК равен нулю), то все строчки будут с номером два

cherryeyes
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення cherryeyes »

cherryeyes писав:
cherryeyes писав:
ArinaArina писав: Вам надо уточненку за декабрь сдать и самой себе штраф начислить
Спасибо Вам за ответ. Штраф в этом случае будет 30% от суммы ндс, указанной в корректировке? НН была выписана 25.12.16, а зарегистрировала я РК 22.02.17 (с опозданием до 60 календарных дней).
А этот РК у нас не будет показан в отчетности за февраль?
Просто по уточненке штрафа не будет, так как это увеличение ндс не привело к возникновению налоговых обязательств, у компании большой налоговый кредит. Я боюсь штрафа за несвоевременную регистрацию суммы ндс.#g_cray2#
Поняла, что неверно описываю ситуацию, просто паника охватила, речь идет о значительных суммах штрафных санкций. Дело было так: НН с ошибочно заниженной суммой ндс зарегистрировала позже срока (с опозданием до 60 календарных дней), тут ясно штраф 30% за несвоевременную регистрацию. Потом корректировкой добавила потерянную сумму ндс в налоговую. Штраф за несвоевременную регистрацию будет считаться от полной суммы ндс (указанная в ошибочной налоговой + указанная в корректировке) или только от суммы ндс, указанной в накладной?
Очень прошу помочь, кто сталкивался, ну очень животрепещущий вопрос #wall#

Налоговая была выписана в декабре, корректировка в феврале.

Ксения @@@
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Ксения @@@ »

Подскажите у нас кафе, люди рассчитались наличкой, мы им предоставили фискальный чек, но они еще просят Н.Н. так как это предприятие и они на системе НДС,
обычно мы регистрируем Н.Н. на основании Z отчета с отметкой причина 11.
помогите разобраться!!!
у нас в Z отчете сумма 2000,сумма чека предприятия которому мы должны предоставить Н.Н. = 1000
я должна отдельно зарегистрировать Н.Н. на 1000 грн. для предприятия, и на 1000 грн Н.Н. с отметкой причина 11 , я правильно понимаю???????

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Ксения @@@ писав:Подскажите у нас кафе, люди рассчитались наличкой, мы им предоставили фискальный чек, но они еще просят Н.Н. так как это предприятие и они на системе НДС,
обычно мы регистрируем Н.Н. на основании Z отчета с отметкой причина 11.
помогите разобраться!!!
у нас в Z отчете сумма 2000,сумма чека предприятия которому мы должны предоставить Н.Н. = 1000
я должна отдельно зарегистрировать Н.Н. на 1000 грн. для предприятия, и на 1000 грн Н.Н. с отметкой причина 11 , я правильно понимаю???????
Да. Одна НН конкретно для предприятия, вторая-для всех остальных.

Замир
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Замир »

Уважаемые форумчане , прошу помощи как исправить ошибку в НН выписанной на Неплательшика НДС (нерезидента ). В январе м-це были оказаны экспедиторские услуги транзитные и импортные нерезиденту , выписаны и зарегистрированы НН в январе , а сейчас обнаружила ошибку, сумму по импортным услуга необходимо увеличить , а транзит уменьшить , как сделать корректировку к НН. Пожалуйста подскажите , с такой проблемой еще не сталкивалась.

Olia123
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 159 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Olia123 »

Проверьте, пожалуйста, правильно ли я делаю. 14 февраля была отгрузка и оплата от покупателя на 3000 грн. 24 февраля возврат этого товара. 27 февраля выставлен новый счет на 5000 грн., письмо с просьбой зачислить деньги 3000 по этому новому счету, доплата 2000 и отгрузка на 5000 грн. Я выписываю корректироку от 24 февраля на 3000 грн. И 27 числа налоговую накладную на 5000 грн. Верно?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Olia123 писав:Проверьте, пожалуйста, правильно ли я делаю. 14 февраля была отгрузка и оплата от покупателя на 3000 грн. 24 февраля возврат этого товара. 27 февраля выставлен новый счет на 5000 грн., письмо с просьбой зачислить деньги 3000 по этому новому счету, доплата 2000 и отгрузка на 5000 грн. Я выписываю корректироку от 24 февраля на 3000 грн. И 27 числа налоговую накладную на 5000 грн. Верно?
24 ви гроші не повертали, тому нема підстави виписувати рк 24.02,
27.02 на основі листа виписуєте нульовий рк до пн від 14.02- зміна номенклатури відносно рахунку 2 і пн на 2000

Ланас
УченикУченик

Повідомлення Ланас »

Прошу так же проверить правильность составления корректировки , так как с НДС работаю только 2 месяца и уже наделала ошибок .В январе 2017 была выписана НН на неплательщика НДС , сейчас обнаружила ошибку , надо НО увеличить , мои действия ,
1) я делаю расчет корректировки 16 февраля 2017г. и регистрирую ( ведь сроки позволяют , я правильно понимаю что и на РК действуют те же сроки регистрации что и на НН ), причину ставлю " Исправление ошибки " , в корректировке стоимости то что не правильно с "-" , а потом новая строка правильно с "+". А вот дальше у меня полный завал, перечитала весь форум но так и не поняла , этот расчет у меня проходит в февральской Налоговой декларации или как здесь писали надо сделать уточненку , но в Налоговой декларации только "звітна " и "Нова Звітна "
2) Подскажите пожалуйста дальнейшие действия или я вообще все неправильно делаю.

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Ланас писав:Прошу так же проверить правильность составления корректировки , так как с НДС работаю только 2 месяца и уже наделала ошибок .В январе 2017 была выписана НН на неплательщика НДС , сейчас обнаружила ошибку , надо НО увеличить , мои действия ,
1) я делаю расчет корректировки 16 февраля 2017г. и регистрирую ( ведь сроки позволяют , я правильно понимаю что и на РК действуют те же сроки регистрации что и на НН ), причину ставлю " Исправление ошибки " , в корректировке стоимости то что не правильно с "-" , а потом новая строка правильно с "+". А вот дальше у меня полный завал, перечитала весь форум но так и не поняла , этот расчет у меня проходит в февральской Налоговой декларации или как здесь писали надо сделать уточненку , но в Налоговой декларации только "звітна " и "Нова Звітна "
2) Подскажите пожалуйста дальнейшие действия или я вообще все неправильно делаю.
Корректировку делаете той датой когда обнаружили и соответственно включаете в тот месяц когда была сделана корректировка

Ланас
УченикУченик

Повідомлення Ланас »

svetabez писав:
Ланас писав:Прошу так же проверить правильность составления корректировки , так как с НДС работаю только 2 месяца и уже наделала ошибок .В январе 2017 была выписана НН на неплательщика НДС , сейчас обнаружила ошибку , надо НО увеличить , мои действия ,
Корректировку делаете той датой когда обнаружили и соответственно включаете в тот месяц когда была сделана корректировка[/qu

Спасибо что ответили , но что-то с датами я еще плаваю , я могу сделать расчет 28 февраля и включить в февральскую декларацию ?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”