«Додаток 4 по Єдиному внеску для роботодавців»

Питання по ЄСВ
Irra
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Irra »

Подскажите еще, пожалуйста, в табл.6 какой тип нарахування указывать, если это просто выплата зп за январь?
и если у меня работник мама двух детей ( НСЛ у нее 200%) - то категория у нее просто 25?
последнее: к-ство дней прибывания в труд. отношениях - это 1.количество отработанных дне или 2.сколько календарных дне она у меня оформленна?
Спасибо заранее))

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Irra писав:Подскажите еще, пожалуйста, в табл.6 какой тип нарахування указывать, если это просто выплата зп за январь?
и если у меня работник мама двух детей ( НСЛ у нее 200%) - то категория у нее просто 25?
последнее: к-ство дней прибывания в труд. отношениях - это 1.количество отработанных дне или 2.сколько календарных дне она у меня оформленна?
Спасибо заранее))
в Д4 она показывается как категория 1 (это ЗП) (колонка9) НСЛ здесь не причем если работник оформлен с 19.01 то кол-во дней -13

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Irra писав:Подскажите еще, пожалуйста, в табл.6 какой тип нарахування указывать, если это просто выплата зп за январь?
Спасибо заранее))
категорія 1 без типу, календарні дні

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

тишина08 писав:Добрый день. Если сотрудник переведен с совместителя на основное раб. место .Как отразить в отчете. Переведен с 14.01.2017.
насколько я изучала вопрос, то перевод невозможен, надо увольнять и принимать заново, иначе как Вы покажите, что его трудовая уже у Вас

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

тишина08 писав:Добрый день. Если сотрудник переведен с совместителя на основное раб. место .Как отразить в отчете. Переведен с 14.01.2017.
https://i.factor.ua/ukr/journals/ot/201 ... -8420.html

Irra
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Irra »

а в этом отчете, есв за себя (704грн) нужно отображать или только есв с наемных?

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Лиса »

Irra писав:а в этом отчете, есв за себя (704грн) нужно отображать или только есв с наемных?
за себя платите поквартально, а отчитываетесь по году Д5 в Д4 месячном показываете только наемных

Irra
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Irra »

@Лиса писав:
Irra писав:а в этом отчете, есв за себя (704грн) нужно отображать или только есв с наемных?
за себя платите поквартально, а отчитываетесь по году Д5 в Д4 месячном показываете только наемных
спасибо, наконец-то со всем разобралась)) аж полегчало)

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Nadiy писав:
https://i.factor.ua/ukr/journals/ot/201 ... -8420.html
У меня тоже вскоре будет аналогичная ситуация, но работник не хочет, через увольнение/приём, как я бы хотел офорить. Поэтому я поступлю так:
1. В заявлении о переводе с "совместительства" на "основное" работник "попросит" ФОПа сделать запись в труд. книжке о предыдущей работе у него по совместительству (такую запись делать разрешено).
2. ФОП издаст Наказ о переводе с "совместительства" на "основное" место работы на основании заявления работника.
3. К трудовому договору будет составлено дополнение - внесение изменений условий работы с работы "за сумісництвом" на "основне місце роботи"
4. Теперь уже (хоть она и не будет применяться, т.к. з/п=3200) работник напишет заявку на применение "обычной" НСЛ (пусть будет - на всякий случай)
5. В предъявленную трудовую книжку будет внесено 2 записи: первая - о приёме на работу "за сумісництвом" (по желанию работника), вторая - о переводе на основное место работы.
Чтобы меньше было путаниц - перевод будет осуществлён с 1 числа.
Тогда в табл. 6 за весь текущий месяц работник будет "без трудовой", а начиная с отчёта за следующий месяц - "с трудовой".
В табл. 5 за текущий месяц работник будет "без трудовой" с категор.2 будет указано "окончание" - последняя дата месяца, основание - наказ №, дата,
а в табл. 5 за следующий месяц - "с трудовой" с категор.1 будет указано "начало" - первое число следующего месяца, основание - тот же самый наказ.
Зображення

narbut
УченикУченик

Повідомлення narbut »

Шановні бухгалтера, підскажіть що робити. В грудні вперше зайшла в електронний кабінет платника податків і знайшла по ЄСВ недоїмку, стала ритися чому і знайшла продубльований звіт за червень 2016р.. Тоді були перебої з прийомом звітів і мій звіт зарахували двічі і через це сума нарахування задвоїлась. Поїхала до інспектора, та на бумажці щось записала і каже, я 1 звіт удалю. Сьогодні вже лютий, а так і вісить 2 звіти і суми не сходяться. Як ви вважаєте ще почекати (можливо за 1,5 місяці вона не встигла. бо коли я запитала як швидко це зроблять, інспектор сказала що це процедура не швидка). Чи написати якусь заяву? Я вже нервую У кого була подібна ситуація? Дякую

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”