Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Эврика писав: А кто знает, НН выписана 27.12 на неплательщика НДС, а оказывается 26.12 он стал плательщиком. НО забыл сообщить и выслать документы. Сегодня (03.02.17) он проснулся. Как мне быть? Сделаю корректировку на НН Как " помилково виписана". И нужно сделать новую НН. Но каким числом? Если снова 27.12, то сроки регистрации давно прошли. КАк быть?
Да, так и надо сделать, хотя вы и попадаете на штраф. Поговорите с вашим покупателем.

Мария1124
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Мария1124 »

Тюша писав:Друзья, как у вас сегодня регятся НН? Что-то у меня уже 20 минут и тишина.
Сегодня 07.02 нормально регистрируются налоговые?
у меня квитанция по н/н не приходит, корректировки вообще не отправляются даже контрагенту

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Мария1124 писав:
Тюша писав:Друзья, как у вас сегодня регятся НН? Что-то у меня уже 20 минут и тишина.
у меня квитанция по н/н не приходит, корректировки вообще не отправляются даже контрагенту
Гальмує сервер... Витяги прийшли швидко - ПН реєструвалась півгодини...

svetabez
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 445 разів

Повідомлення svetabez »

Tasa писав:
Мария1124 писав:
Гальмує сервер... Витяги прийшли швидко - ПН реєструвалась півгодини...
я так вообще два часа ждала

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Мне вот интересно, я регу НН на послугу соответственно без кода, налоговая регит а вот контрагенты нет, они не будут включать мои НН или что и как? пока змин нет, это мы будем продолжать и в феврале и что? на что они надеются мне просто интересно

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Очень нужна Ваша помощь! В 4-го марта 2016 года выписала минусовый РК, но не отправила его покупателю для регистрации (с какого-то перепугу мне показалось, что этот расчет неправильный и регистрировать его не надо). То, что в оборотке по 6431 у меня висела эта сумма зависшего НДС меня почему-то не смутило. А теперь я в ужасе! Не знаю что желать в этой ситуации - ведь, как я понимаю, штрафовать будут покупателя, а сумма НДС там 11000,00 грн. И возможно ли ее вообще зарегистрировать? Помогите, пожалуйста советом, у меня такая ситуация впервые, очень перед покупателем стыдно, не знаю как ему это сказать...да и вообще что делать ума не приложу

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Aleksandra123 писав:Очень нужна Ваша помощь! В 4-го марта 2016 года выписала минусовый РК, но не отправила его покупателю для регистрации (с какого-то перепугу мне показалось, что этот расчет неправильный и регистрировать его не надо). То, что в оборотке по 6431 у меня висела эта сумма зависшего НДС меня почему-то не смутило. А теперь я в ужасе! Не знаю что желать в этой ситуации - ведь, как я понимаю, штрафовать будут покупателя, а сумма НДС там 11000,00 грн. И возможно ли ее вообще зарегистрировать? Помогите, пожалуйста советом, у меня такая ситуация впервые, очень перед покупателем стыдно, не знаю как ему это сказать...да и вообще что делать ума не приложу
А ПН якого місяця року ви коригували ?
І як в такому випадку ви відзвітивали по ПДВ ?
Зареєструвати вам її не дасть тою датою.
Треба шукати вихід - чи модливо переробити РК зараз, тобто дата виявлення помилки зараз ?
Інакше без штрафу- ніяк.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Маруся10 писав:Мне вот интересно, я регу НН на послугу соответственно без кода, налоговая регит а вот контрагенты нет, они не будут включать мои НН или что и как? пока змин нет, это мы будем продолжать и в феврале и что? на что они надеются мне просто интересно
Що ви маєте на увазі - контрагенти не регят ?)))
Ви вхідні не отримуєте чи просто не світиться статус "затверджено контрагентом" типу ?

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Tasa писав:
Aleksandra123 писав:Очень нужна Ваша помощь! В 4-го марта 2016 года выписала минусовый РК, но не отправила его покупателю для регистрации (с какого-то перепугу мне показалось, что этот расчет неправильный и регистрировать его не надо). То, что в оборотке по 6431 у меня висела эта сумма зависшего НДС меня почему-то не смутило. А теперь я в ужасе! Не знаю что желать в этой ситуации - ведь, как я понимаю, штрафовать будут покупателя, а сумма НДС там 11000,00 грн. И возможно ли ее вообще зарегистрировать? Помогите, пожалуйста советом, у меня такая ситуация впервые, очень перед покупателем стыдно, не знаю как ему это сказать...да и вообще что делать ума не приложу
Треба шукати вихід - чи модливо переробити РК зараз, тобто дата виявлення помилки зараз ?
Інакше без штрафу- ніяк.
Ситуация была следующая - покупатель сделал предоплату в марте 15 г., я выписала НН. В апреле 15 г. мы отгружаем товар, но не на всю сумму. Зависает предоплата. В мае 15 года мы отгружаем этому покупателю товар по другому счету, я выписываю НН на всю сумму отгрузки (не учтя, что у меня висит предоплата по первому счету и НО уже начислено!#cray# ). В марте 2016 года покупатель оплачивает второй счет за минусом суммы переплаты которая висела по первому счету. 631 счет у меня закрылся, понятное дело, а вот на 6431 зависло лишне начисленное обязательство. В деке по НДС я показывала только НН, а корректировку, которую надо было зарегить я удалила #wall#

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Aleksandra123 писав:
Tasa писав:
Інакше без штрафу- ніяк.
Ситуация была следующая - покупатель сделал предоплату в марте 15 г., я выписала НН. В апреле 15 г. мы отгружаем товар, но не на всю сумму. Зависает предоплата. В мае 15 года мы отгружаем этому покупателю товар по другому счету, я выписываю НН на всю сумму отгрузки (не учтя, что у меня висит предоплата по первому счету и НО уже начислено!#cray# ). В марте 2016 года покупатель оплачивает второй счет за минусом суммы переплаты которая висела по первому счету. 631 счет у меня закрылся, понятное дело, а вот на 6431 зависло лишне начисленное обязательство. В деке по НДС я показывала только НН, а корректировку, которую надо было зарегить я удалила #wall#
1.чи включав покупець пн в кредит?
2.виписуєте рк січнем 2017 з причиною помилково видана
3.і ви і покупець січнем проводите, тільки потрібно зареєструвати до 15.02.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”