= Разные вопросы по КАССЕ и кассовым операциям =

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
Denis@@@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 922 рази
Подякували: 109 разів

Повідомлення Denis@@@ »

Добрый день. Подскажите если в аптеке фармацевт работает с кассовым аппаратом то с ним нужно заключать договор матответственности и издавать приказ о возложении обязанностей?

Спасибо

КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення КРисс »

иск писав:подскажите пожалуйста с нами за оказанные услуги физическое лицо расчитался наличными, я могу пойти(сотрудник предприятия) в банк внести эти деньги на расчетный счет предприятия , а назначении платежа указать - виручка за виконані роботи?: проводки
Дт 311 кт 301 ,
Дт 301 Кт 361
Дт 361 Кт 703
Дт 703 Кт 6415

Или пусть само физ.лицо пойдет в банк и на наш расчетный счет внесет деньги.
Дт311 Кт361
Дт361 Кт 703
Дт703 КТ6415
Подскажите пожалуйста впервые у меня такая ситуация возникла

Девочки миленькие подскажите уж срочно нужна Ваша помощь
подскажите пожалуйста не проходите мимо

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

Для вас предпочтительней второй вариант. Так как при первом варианте вы должны провести наличку через кассовый аппарат, а если его у вас нет - это чревато огромными штрафами. Так что пусть само физ. лицо пойдет в банк и заплатит на ваш счет, а в назначении платежа укажет ( оплата за предоставленые услуги по....., согласно договору или счету ).

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

Викуля писав:Для вас предпочтительней второй вариант. Так как при первом варианте вы должны провести наличку через кассовый аппарат, а если его у вас нет - это чревато огромными штрафами. Так что пусть само физ. лицо пойдет в банк и заплатит на ваш счет.
я забыла указать что мы юр.лицо и кассового аппарата у нас нет

Викуля
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Викуля »

иск писав:
Викуля писав:Для вас предпочтительней второй вариант. Так как при первом варианте вы должны провести наличку через кассовый аппарат, а если его у вас нет - это чревато огромными штрафами. Так что пусть само физ. лицо пойдет в банк и заплатит на ваш счет.
Однозначно отправляйте клиента в банк.

balkolga
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 329 разів
Подякували: 117 разів

Повідомлення balkolga »

Викуля писав:
иск писав:
Я так неоднократно делала , сама шла в банк , брала с собой счёт-фактуру от нашей организации , где плательщиком выступал Иванов И.И. и вносила деньги через кассу. Для Вас это буде безналичный расчёт.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

balkolga писав:
Викуля писав:
иск писав: я забыла указать что мы юр.лицо и кассового аппарата у нас нет
Я так неоднократно делала , сама шла в банк , брала с собой счёт-фактуру от нашей организации , где плательщиком выступал Иванов И.И. и вносила деньги через кассу. Для Вас это буде безналичный расчёт.
спасибо,а с нашего клиента физического лица я же ничего не удерживаю, просто это мой доход и налоговое обязательство?

Меланна
Гений
Гений
Дякував (ла): 207 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення Меланна »

иск писав:
balkolga писав:
Викуля писав: Однозначно отправляйте клиента в банк.
спасибо,а с нашего клиента физического лица я же ничего не удерживаю, просто это мой доход и налоговое обязательство?
ничего не удерживаете. можете попросить компенсировать услуги банка за внесение средств

AteraDaela
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення AteraDaela »

Добрый вечер! Помогите выйти из такой ситуации.На днях была выдача аванса через кассу нескольким сотрудникам. Я выдавала под конец рабочего дня и не успела подписать у главбуха ПКО и РКО, а на следующий день она попала в больницу. Я обратилась с просьбой подписать документы к заму главбуха. Она отказывается, т.к. пропечатаны на документах ФИО главбуха. Зам говорит, подпишет, если переделаю ПКО и РКО под ее ФИО. Но переделать я не могу, т.к. один из сотрудников, получавший свой аванс по РКО, находится теперь в другом городе. Правомерно ли заму главбуха подписать мои ПКО, РКО, вписав возле ФИО главбуха свои ФИО через косую черту? Или подскажите, пожалуйста, еще варианты, как быть. Очень жду совета. Заранее спасибо!

Gedda
Гений
Гений
Дякував (ла): 253 рази
Подякували: 264 рази

Повідомлення Gedda »

AteraDaela писав:Добрый вечер! Помогите выйти из такой ситуации.На днях была выдача аванса через кассу нескольким сотрудникам. Я выдавала под конец рабочего дня и не успела подписать у главбуха ПКО и РКО, а на следующий день она попала в больницу. Я обратилась с просьбой подписать документы к заму главбуха. Она отказывается, т.к. пропечатаны на документах ФИО главбуха. Зам говорит, подпишет, если переделаю ПКО и РКО под ее ФИО. Но переделать я не могу, т.к. один из сотрудников, получавший свой аванс по РКО, находится теперь в другом городе. Правомерно ли заму главбуха подписать мои ПКО, РКО, вписав возле ФИО главбуха свои ФИО через косую черту? Или подскажите, пожалуйста, еще варианты, как быть. Очень жду совета. Заранее спасибо!
если главбух в этот день работала, то она и должна подписать.

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”