код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Oska1302 писав:Кто разобрался с колонкой 3.2: если у меня товар с кодом УКТ ЗЕД, но не я его его ввозила, отметка в 3.2 ставится???
Если импортный, то На всех этапах ставим "х"...

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

Маруся10 писав:
Вик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
регистрирую на послуга нормально
код пишите точкой или как для товара?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Вик@ писав:
Маруся10 писав:
Вик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
без точек

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

Вик@ писав:
Маруся10 писав:
в новой форме налоговой накладной в графе "послуги згідно ДКПП" Вам дает возможность выбирать без точек услугу?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Вик@ писав:
Вик@ писав:
Маруся10 писав: регистрирую на послуга нормально
в новой форме налоговой накладной в графе "послуги згідно ДКПП" Вам дает возможность выбирать без точек услугу?
у меня в С занесены коды и я когда выгружаю, оно выгружается уже с кодом, но я точками тоже регит я попробовала только что

Татьяна_273
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Татьяна_273 »

Ольга_1 писав:Помогите. Я ФОП на общей системе. У меня несколько магазинов. Квед: Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами. Налоговую накладную складаю каждый день на "кіневого споживача" то есть накладная общая. Кто подскажет как мне заполнять графу 3.1...
Итоговые налоговые накладные (с типом причины «11»). Есть кто отправлял и удачно?

Irina911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 930 разів

Повідомлення Irina911 »

Popen писав:
Irina911 писав:Коллеги, вам здесь удобно общаться или завести новую тему "Код ДКПП в налоговой накладной" ?
Полагаю, что ДА...
да - удобно или да - новую тему?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

nikosbud писав:Добрый день бухгалтера монтажных орг-й : у кого работы /услуги с использованием матералов подоядчи а : как планируете выписывать НН по работам :
Напр: 1) - монтаж оборудования - (как производственная услуга)- -послуга 10000,00 ( в договоре прописывали "материалы и оборуд подрядчика"+ смета);
или
2) вариант :
1. Материалы А ......
2. Б.......
......
18. Х...
19. Монтажные работы - 2000,000
-------итого 10 0000,00
Т.е. Уктзед "Вход" -"выход" куплено-продано должен совпадать.. так хочет видеть налоговая, или я не правильно трактую?
подниму тему ...... строительные и монтажные органицации, бухгалтера есть ?

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

nikosbud писав:
nikosbud писав:Добрый день бухгалтера монтажных орг-й : у кого работы /услуги с использованием матералов подоядчи а : как планируете выписывать НН по работам :
Напр: 1) - монтаж оборудования - (как производственная услуга)- -послуга 10000,00 ( в договоре прописывали "материалы и оборуд подрядчика"+ смета);
или
2) вариант :
1. Материалы А ......
2. Б.......
......
18. Х...
19. Монтажные работы - 2000,000
-------итого 10 0000,00
Т.е. Уктзед "Вход" -"выход" куплено-продано должен совпадать.. так хочет видеть налоговая, или я не правильно трактую?
подниму тему ...... строительные и монтажные органицации, бухгалтера есть ?
нашла на просторах интернета ответ на свой вопрос ( правда, не официальный ):
Вопрос : "Выполняем работы. Нужно ли, помимо кода услуг, указывать и коды УКТ ВЭД на используемые материалы?"
ответ : Все зависит от того, что предусмотрено договором. Если договор предусматривает выполнение работ и стоимость материалов включена в стоимость работ, то перечислять номенклатуру используемых материалов и коды УКТ ВЭД на них не нужно. Достаточно определить код выполняемой работы.
Если же по договору происходит поставка материалов/оборудования + выполнение работ по их установке/монтажу, то, помимо перечня выполняемых работ (с кодами услуг на них), придется приводить и номенклатуру используемых материалов (с указанием их кода УКТ ВЭД).
Это же правило касается и случая, когда стоимость материалов не включена в стоимость работ, а выделяется отдельно.

Вопрос : "Собираем товар (компьютер) из комплектующих. Что указывать в налоговой накладной? "
ответ :Если комплектация подпадает под критерии простых сборочных операций, то, скорее всего, налоговики захотят видеть поэлементно и комплектующие «собранного» товара с указанием соответствующего кода УКТ ВЭД напротив каждого из них (как ранее для товаров, собранных из импортных комплектующих).
Напомним: к простым сборочным операциям относятся составление изделия при помощи простого крепежного материала (винтов, болтов, гаек и т. п.), клепания, склеивания или монтажа готовых узлов с помощью сваривания (кроме изготовления сложных изделий путем сваривания), а также прочие операции, необходимые в процессе составления и не связанные с переработкой/обработкой товаров.

Sancho Panza
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 341 раз

Повідомлення Sancho Panza »

Татьяна_273 писав:
Ольга_1 писав:Помогите. Я ФОП на общей системе. У меня несколько магазинов. Квед: Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами. Налоговую накладную складаю каждый день на "кіневого споживача" то есть накладная общая. Кто подскажет как мне заполнять графу 3.1...
Итоговые налоговые накладные (с типом причины «11»). Есть кто отправлял и удачно?
Я відправляв вдало. Правда в мене в розрізі номенклатури, з кодами УКТЗЕД, з хрестиками де імпорт...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”