Если импортный, то На всех этапах ставим "х"...Oska1302 писав:Кто разобрался с колонкой 3.2: если у меня товар с кодом УКТ ЗЕД, но не я его его ввозила, отметка в 3.2 ставится???
код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 451 раз
- Подякували: 264 рази
код пишите точкой или как для товара?Маруся10 писав:регистрирую на послуга нормальноВик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
без точекВик@ писав:код пишите точкой или как для товара?Маруся10 писав:регистрирую на послуга нормальноВик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 451 раз
- Подякували: 264 рази
в новой форме налоговой накладной в графе "послуги згідно ДКПП" Вам дает возможность выбирать без точек услугу?Вик@ писав:код пишите точкой или как для товара?Маруся10 писав:регистрирую на послуга нормальноВик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
у меня в С занесены коды и я когда выгружаю, оно выгружается уже с кодом, но я точками тоже регит я попробовала только чтоВик@ писав:в новой форме налоговой накладной в графе "послуги згідно ДКПП" Вам дает возможность выбирать без точек услугу?Вик@ писав:код пишите точкой или как для товара?Маруся10 писав: регистрирую на послуга нормально
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 18 разів
Итоговые налоговые накладные (с типом причины «11»). Есть кто отправлял и удачно?Ольга_1 писав:Помогите. Я ФОП на общей системе. У меня несколько магазинов. Квед: Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами. Налоговую накладную складаю каждый день на "кіневого споживача" то есть накладная общая. Кто подскажет как мне заполнять графу 3.1...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
подниму тему ...... строительные и монтажные органицации, бухгалтера есть ?nikosbud писав:Добрый день бухгалтера монтажных орг-й : у кого работы /услуги с использованием матералов подоядчи а : как планируете выписывать НН по работам :
Напр: 1) - монтаж оборудования - (как производственная услуга)- -послуга 10000,00 ( в договоре прописывали "материалы и оборуд подрядчика"+ смета);
или
2) вариант :
1. Материалы А ......
2. Б.......
......
18. Х...
19. Монтажные работы - 2000,000
-------итого 10 0000,00
Т.е. Уктзед "Вход" -"выход" куплено-продано должен совпадать.. так хочет видеть налоговая, или я не правильно трактую?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
нашла на просторах интернета ответ на свой вопрос ( правда, не официальный ):nikosbud писав:подниму тему ...... строительные и монтажные органицации, бухгалтера есть ?nikosbud писав:Добрый день бухгалтера монтажных орг-й : у кого работы /услуги с использованием матералов подоядчи а : как планируете выписывать НН по работам :
Напр: 1) - монтаж оборудования - (как производственная услуга)- -послуга 10000,00 ( в договоре прописывали "материалы и оборуд подрядчика"+ смета);
или
2) вариант :
1. Материалы А ......
2. Б.......
......
18. Х...
19. Монтажные работы - 2000,000
-------итого 10 0000,00
Т.е. Уктзед "Вход" -"выход" куплено-продано должен совпадать.. так хочет видеть налоговая, или я не правильно трактую?
Вопрос : "Выполняем работы. Нужно ли, помимо кода услуг, указывать и коды УКТ ВЭД на используемые материалы?"
ответ : Все зависит от того, что предусмотрено договором. Если договор предусматривает выполнение работ и стоимость материалов включена в стоимость работ, то перечислять номенклатуру используемых материалов и коды УКТ ВЭД на них не нужно. Достаточно определить код выполняемой работы.
Если же по договору происходит поставка материалов/оборудования + выполнение работ по их установке/монтажу, то, помимо перечня выполняемых работ (с кодами услуг на них), придется приводить и номенклатуру используемых материалов (с указанием их кода УКТ ВЭД).
Это же правило касается и случая, когда стоимость материалов не включена в стоимость работ, а выделяется отдельно.
Вопрос : "Собираем товар (компьютер) из комплектующих. Что указывать в налоговой накладной? "
ответ :Если комплектация подпадает под критерии простых сборочных операций, то, скорее всего, налоговики захотят видеть поэлементно и комплектующие «собранного» товара с указанием соответствующего кода УКТ ВЭД напротив каждого из них (как ранее для товаров, собранных из импортных комплектующих).
Напомним: к простым сборочным операциям относятся составление изделия при помощи простого крепежного материала (винтов, болтов, гаек и т. п.), клепания, склеивания или монтажа готовых узлов с помощью сваривания (кроме изготовления сложных изделий путем сваривания), а также прочие операции, необходимые в процессе составления и не связанные с переработкой/обработкой товаров.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 143 рази
- Подякували: 341 раз
Я відправляв вдало. Правда в мене в розрізі номенклатури, з кодами УКТЗЕД, з хрестиками де імпорт...Татьяна_273 писав:Итоговые налоговые накладные (с типом причины «11»). Есть кто отправлял и удачно?Ольга_1 писав:Помогите. Я ФОП на общей системе. У меня несколько магазинов. Квед: Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах переважно продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами. Налоговую накладную складаю каждый день на "кіневого споживача" то есть накладная общая. Кто подскажет как мне заполнять графу 3.1...