Податкова декларація з ПДВ
Запуталась: если поставщик НН за февраль зарегистрировал с опозданием в марте, то я ее имею право включить в декларацию только за март? правильно?
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
такmus_lap писав:Запуталась: если поставщик НН за февраль зарегистрировал с опозданием в марте, то я ее имею право включить в декларацию только за март? правильно?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
СветланаЗ
- Гуру

- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 44 рази
Считаю, что оплату нужно ставить на дату подачи декларации.новичок11 писав:Всем привет. Как всегда много вопросов с додатоком 2. При заполнение этого додатка возник вопрос.
Колонка № 6 "оплачено поставщикам". Налоговики имеют ввиду. оплачены на тот месяц ( к примеру "-" возник в ноябре 2015 года) или на сегодняшний день
На сегодняшний день все эти суммы оплачены , если брать ноябрь на конец ноября не оплачено.
Кто разобрался, подскажите?
Звонила на горячую линию налоговой ответ. "роз'яснень немає".
Отзовитесь кто понял, как правильно нужно писать.
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Заполнение дод 2 к декларации НДС - позиция ДФС.
А колонку 6 я например заполняла по логике, если на конец отчетного периода суммы поставщику мною оплачены, то я ставлю их в кол. 6. Про импорт-экспорт не скажу, на практике не сталкивалась.
Минусовые суммы с прошлых периодов, которые частично засчитались плюсом из текущей декларации я убирала по принципу - сначала наиболее старые, исходя из того что есть ограничения в умах налоговиков по срокам давности...
А колонку 6 я например заполняла по логике, если на конец отчетного периода суммы поставщику мною оплачены, то я ставлю их в кол. 6. Про импорт-экспорт не скажу, на практике не сталкивалась.
Минусовые суммы с прошлых периодов, которые частично засчитались плюсом из текущей декларации я убирала по принципу - сначала наиболее старые, исходя из того что есть ограничения в умах налоговиков по срокам давности...
-
Sniper
- Гений

- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
Valudser писав:Короче говоря, пишу не в порядке хронологии..... сначала съем январь 2016, а потом октябрь 2015.... Посмотрим что будетValudser писав:Задам немного тупой вопрос:
Если в додатке 2 за январь у меня было:
10.2015 107000
01.2016 3000
итого 110000
в феврале надо написать в додаток2 80000, могу ли я "скушать" сумму 01.2016 и частично за 10.2015 и оставить все 80 тыс в 10.2015 ???
типа вот так:
10.2015 80000
итого 80000
насколько это корректно?
Не знаю, как сейчас, но раньше у налоговой была в программном обеспечении функция, которая для них считала, как должен съедаться Дод.2. Знаю, т.к. подавали на возмещение и нам налоговая тогда сказала, что мы не правильно "съедали" минус, и дали цифры "по их данным". Лично я пишу от более нового минуса к более старому, а "съедаю" от более старого к более новому.
-
Ольга24
- Высший разум

- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 349 разів
НЕТ, оплату нужно ставить по состоянию на 1.03. (дека за февраль 2016).СветланаЗ писав:Считаю, что оплату нужно ставить на дату подачи декларации.новичок11 писав:Всем привет. Как всегда много вопросов с додатоком 2. При заполнение этого додатка возник вопрос.
Колонка № 6 "оплачено поставщикам". Налоговики имеют ввиду. оплачены на тот месяц ( к примеру "-" возник в ноябре 2015 года) или на сегодняшний день
На сегодняшний день все эти суммы оплачены , если брать ноябрь на конец ноября не оплачено.
- rubin
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
а почему так категорично? это где-то уже прописано?Ольга24 писав:НЕТ, оплату нужно ставить по состоянию на 1.03. (дека за февраль 2016).СветланаЗ писав:Считаю, что оплату нужно ставить на дату подачи декларации.новичок11 писав:Всем привет. Как всегда много вопросов с додатоком 2. При заполнение этого додатка возник вопрос.
-
balkolga
- Высший разум

- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
"На момент подання деклрації" т.е. на дату подачи.Ольга24 писав:НЕТ, оплату нужно ставить по состоянию на 1.03. (дека за февраль 2016).СветланаЗ писав:Считаю, что оплату нужно ставить на дату подачи декларации.новичок11 писав:Всем привет. Как всегда много вопросов с додатоком 2. При заполнение этого додатка возник вопрос.
-
Sniper
- Гений

- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
Если у Вас по декларации минус, то этот рядок для Вас актуален. В окошечко Вы должны поставить сумму, на которую Вы можете регистрировать НН на дату отпраки декларации. Если эта цифра меньше отрицательного значения по декларации, то в рядке 19.1 у Вас появится цифра, равная этой разнице. Если сумма в окошечке больше, чем отрицательное значение, то в этом рядке ничего не появится.dub923 писав:Рядок 19.1 я туплю откуда он берется?