mus_lap писав:Запуталась: если поставщик НН за февраль зарегистрировал с опозданием в марте, то я ее имею право включить в декларацию только за март? правильно?
так
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
новичок11 писав:Всем привет. Как всегда много вопросов с додатоком 2. При заполнение этого додатка возник вопрос.
Колонка № 6 "оплачено поставщикам". Налоговики имеют ввиду. оплачены на тот месяц ( к примеру "-" возник в ноябре 2015 года) или на сегодняшний день
На сегодняшний день все эти суммы оплачены , если брать ноябрь на конец ноября не оплачено.
Кто разобрался, подскажите?
Звонила на горячую линию налоговой ответ. "роз'яснень немає".
Отзовитесь кто понял, как правильно нужно писать.
Считаю, что оплату нужно ставить на дату подачи декларации.
А колонку 6 я например заполняла по логике, если на конец отчетного периода суммы поставщику мною оплачены, то я ставлю их в кол. 6. Про импорт-экспорт не скажу, на практике не сталкивалась.
Минусовые суммы с прошлых периодов, которые частично засчитались плюсом из текущей декларации я убирала по принципу - сначала наиболее старые, исходя из того что есть ограничения в умах налоговиков по срокам давности...
Valudser писав:Задам немного тупой вопрос:
Если в додатке 2 за январь у меня было:
10.2015 107000
01.2016 3000
итого 110000
в феврале надо написать в додаток2 80000, могу ли я "скушать" сумму 01.2016 и частично за 10.2015 и оставить все 80 тыс в 10.2015 ???
типа вот так:
10.2015 80000
итого 80000
насколько это корректно?
Короче говоря, пишу не в порядке хронологии..... сначала съем январь 2016, а потом октябрь 2015.... Посмотрим что будет
Не знаю, как сейчас, но раньше у налоговой была в программном обеспечении функция, которая для них считала, как должен съедаться Дод.2. Знаю, т.к. подавали на возмещение и нам налоговая тогда сказала, что мы не правильно "съедали" минус, и дали цифры "по их данным". Лично я пишу от более нового минуса к более старому, а "съедаю" от более старого к более новому.
новичок11 писав:Всем привет. Как всегда много вопросов с додатоком 2. При заполнение этого додатка возник вопрос.
Колонка № 6 "оплачено поставщикам". Налоговики имеют ввиду. оплачены на тот месяц ( к примеру "-" возник в ноябре 2015 года) или на сегодняшний день
На сегодняшний день все эти суммы оплачены , если брать ноябрь на конец ноября не оплачено.
НЕТ, оплату нужно ставить по состоянию на 1.03. (дека за февраль 2016).
а почему так категорично? это где-то уже прописано?
"На момент подання деклрації" т.е. на дату подачи.
dub923 писав:Рядок 19.1 я туплю откуда он берется?
Если у Вас по декларации минус, то этот рядок для Вас актуален. В окошечко Вы должны поставить сумму, на которую Вы можете регистрировать НН на дату отпраки декларации. Если эта цифра меньше отрицательного значения по декларации, то в рядке 19.1 у Вас появится цифра, равная этой разнице. Если сумма в окошечке больше, чем отрицательное значение, то в этом рядке ничего не появится.