Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Вита 12 писав:
@Nika@ писав:
29umka11 писав: Тоже интересует этот вопрос, но у меня фиксированная сумма за оренду, и единица измерения месяц. Раньше ставила в графе 5 код 0171
У нас бывает по-разному: если есть возможность, указываю м2. А если арендуют несколько помещений по разным ценам (например, офисное по одной, а складское - по другой), то пишу "оренда приміщень" и "грн". Было пару договоров, где цены с НДС не делились четко на 6 и из-за округлений не могла выйти на равенство цена х м2 = общ сумма с НДС по договору. Тогда тоже писала грн. Можно писать послуга. Главное, чтоб в договоре четко были указаны цены и арендуемые площади.
Я писала единица измерения месяц, чтоб с м2 и грн. не играться.
я тоже выписывала в аренде помещения ед.измерения месяц. А что-то поменялось - так уже нельзя писать что-ли?

Ната2727
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 475 разів
Подякували: 70 разів

Повідомлення Ната2727 »

скажіть будь-ласка, було видано новорічні подарунки для дітей
чи необхідно було складати ПН й реєструвати її?
декларація за грудень здана....

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Ната2727 писав:скажіть будь-ласка, було видано новорічні подарунки для дітей
чи необхідно було складати ПН й реєструвати її?
декларація за грудень здана....
так, ось тут обговорювали https://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm ... spx#694404

Александр2301
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Александр2301 »

Коллеги, в частности розница. Кто как регистрирует итоговую НН за день на НЕПЛАТНИКА? товары в ассортименте или как?

Бухгалтер111
Гений
Гений
Дякував (ла): 276 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Бухгалтер111 »

nickoletta писав:
29umka11 писав:
@Nika@ писав:А у кого аренда, как планируете выбирать код по возмещению стоимости ком.услуг - как на соответствующий товар (и указывать код УКТ ЗЕД из входящей НН от поставщика) или как на услугу, связанную с арендой (и ставить тот же 68.20)?

Я пишу не общей суммой, а расписываю отдельно: свет, газ ,вода, и в счете, и в акте, и в налоговой накладной, и сейчас, наверно, так и буду делать. Коды УКТ ЗЕД на газ и свет есть во входящих налоговых накладных
А я сомневаюсь. Все-таки мы не прямые поставщики. И в счетах у меня стоит "компенсация" за газ, свет, воду. Я склоняюсь, что это услуга.
Скажите пож.а в какую графу ставить код услуги и регистрируются ли такие НН?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Бухгалтер111 писав:
nickoletta писав:
29umka11 писав:
Я пишу не общей суммой, а расписываю отдельно: свет, газ ,вода, и в счете, и в акте, и в налоговой накладной, и сейчас, наверно, так и буду делать. Коды УКТ ЗЕД на газ и свет есть во входящих налоговых накладных
А я сомневаюсь. Все-таки мы не прямые поставщики. И в счетах у меня стоит "компенсация" за газ, свет, воду. Я склоняюсь, что это услуга.
Скажите пож.а в какую графу ставить код услуги и регистрируются ли такие НН?
на услугу кода нет и нет места куда его ставить, НН регист. и так прекрасно

29umka11
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 445 разів
Подякували: 219 разів

Повідомлення 29umka11 »

nickoletta писав:
29umka11 писав:
@Nika@ писав:А у кого аренда, как планируете выбирать код по возмещению стоимости ком.услуг - как на соответствующий товар (и указывать код УКТ ЗЕД из входящей НН от поставщика) или как на услугу, связанную с арендой (и ставить тот же 68.20)?

Да, услуга, посредничество. Просто в справочнике ДКПП такой услуги нет, как компенсация комунальных услуг, далее ее надо будет под каким-то кодом показывать

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

И с кодами на услуги с графе, отведенной для товаров тоже чудесно зарегилось, у кого код услуги совпал со справочником кодов товаров. Мне поставщики много таких до 20.01.17 успели зарегить. И шо мне с ними теперь делать? Требовать РК или так брать в НК?
Честно говоря у самой руки чесались с 15 числа туда коды лепить, но хватило терпения дождаться письма от 20.01.17 - коды на услуги не ставить, ждать нового бланка.

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

Вита 12 писав: И с кодами на услуги с графе, отведенной для товаров тоже чудесно зарегилось, у кого код услуги совпал со справочником кодов товаров. Мне поставщики много таких до 20.01.17 успели зарегить. И шо мне с ними теперь делать? Требовать РК или так брать в НК?
Честно говоря у самой руки чесались с 15 числа туда коды лепить, но хватило терпения дождаться письма от 20.01.17 - коды на услуги не ставить, ждать нового бланка.
Я б такого в нк не брала. Краще просіть рк на такі податкові і будете спать спокійно.

Александр2301
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення Александр2301 »

Коллеги, в частности розница. Кто как регистрирует итоговую НН за день на НЕПЛАТНИКА? товары в ассортименте или расписывать все по позициям?

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”