код УКТ ЗЕД/ДКПП в налоговой накладной
Добрый вечер . Занималась фасовкой и перепаковкой бумаги . Может кто подскажет код на услугу , пожалуйста ?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 444 рази
- Подякували: 44 рази
Пани та Панове!
Подскажите как быть с кодами УКТ ВЭД. С импортом который мы получаем от поставщиков понятно. Десятизначный код и Х.
А вот мы покупаем товар у ФОПа (он же производитель,не плательщик НДС) он дал устно нам десятизначный код. Но насколько я понимааю если десять цифр.то это считается как импорт. а для нашего товара надо только 4-ре цифры.
Как правильно заполнить НН с десятью или четырьмя цифрами? ФОПу то все равно . а вот мы дальше продаем плательщикам НДС..., не хочется подводить покупателей.
Подскажите как быть с кодами УКТ ВЭД. С импортом который мы получаем от поставщиков понятно. Десятизначный код и Х.
А вот мы покупаем товар у ФОПа (он же производитель,не плательщик НДС) он дал устно нам десятизначный код. Но насколько я понимааю если десять цифр.то это считается как импорт. а для нашего товара надо только 4-ре цифры.
Как правильно заполнить НН с десятью или четырьмя цифрами? ФОПу то все равно . а вот мы дальше продаем плательщикам НДС..., не хочется подводить покупателей.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 3 рази
Не регистрирует НН на услуги! Выбираю код послуги в Медке (предлагает только с точками) - говорит "Код послуги згідно з ДКПП зазначений у податковій накладній (33.12.15) не відповідає Державному класифікатору продукції та послуг".Вик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
Отправляла без кода (Медок это позволяет, если не открывать НН или не проверять ее), тоже не регистрирует.
Что делать???
-
- Гений
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 63 рази
Енни писав: Пани та Панове!
А где прописано, что десятизначный для импорта, а четырехзначный для нашего товара? В пояснениях писалось просто, что достаточно четырех цифр.
вот из НКУ':
п 201.1 і) код товара согласно УКТ ВЭД, для услуг — код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг; плательщики налогов, кроме случаев поставки подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины, имеют право указывать код товара согласно УКТ ВЭД или код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг полностью, но не меньше чем четыре первых цифры соответствующего кода;
-
- Знаток
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 3 рази
Нашла на форуме Медка, цитирую:Tat`iana писав:Не регистрирует НН на услуги! Выбираю код послуги в Медке (предлагает только с точками) - говорит "Код послуги згідно з ДКПП зазначений у податковій накладній (33.12.15) не відповідає Державному класифікатору продукції та послуг".Вик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
Отправляла без кода (Медок это позволяет, если не открывать НН или не проверять ее), тоже не регистрирует.
Что делать???
"Отказ в регистрации связан с тем, что на Едином окне справочник ДКПП не полный (начинается с секции Е раздела ДКПП - 36). Т. е в справочнике ДКПП налоговой пропущены секции от A до D. Полный справочник ДКПП доступен по ссылке:
Все это славно и здОрово, но реально, что делать? Везти НН лично и разбираться на месте?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 451 раз
- Подякували: 264 рази
у меня тоже код услуг 33.12, с которым не регистрируются налоговые, и что делать???? капец(((Tat`iana писав:Не регистрирует НН на услуги! Выбираю код послуги в Медке (предлагает только с точками) - говорит "Код послуги згідно з ДКПП зазначений у податковій накладній (33.12.15) не відповідає Державному класифікатору продукції та послуг".Вик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
Что делать???
Добрый день! Кто подскажет код услуг по переработке подсолнечника? Подсолнечник перерабатывают в масло. Варианты: 10.41 и 01.63. Верно ли это?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
У мене і 33.14 не реєструється і сьогодні... так що оновлення до фєні... Теж саме "свариться" а невірний код ДКПП... А він вірний...Вик@ писав:у меня тоже код услуг 33.12, с которым не регистрируются налоговые, и что делать???? капец(((Tat`iana писав:Не регистрирует НН на услуги! Выбираю код послуги в Медке (предлагает только с точками) - говорит "Код послуги згідно з ДКПП зазначений у податковій накладній (33.12.15) не відповідає Державному класифікатору продукції та послуг".Вик@ писав:Кто-то смог зарегистрировать НН с услугами? У меня налоговая не регистрируется - пишет, что код не соответствует ДКПП (выбираю из классификатора в Медке), в Медке выбирается с точкой, без точки выдает ошибку((((#wall#
Что делать???
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 451 раз
- Подякували: 264 рази
я уже думала, что одна такая "везучая", у которой с услугами не регистрируются(((, тут выше писали, что все нормально регистрируется, поэтому и начала переживать(((Tasa писав:У мене і 33.14 не реєструється і сьогодні... так що оновлення до фєні... Теж саме "свариться" а невірний код ДКПП... А він вірний...Вик@ писав:у меня тоже код услуг 33.12, с которым не регистрируются налоговые, и что делать???? капец(((Tat`iana писав: Не регистрирует НН на услуги! Выбираю код послуги в Медке (предлагает только с точками) - говорит "Код послуги згідно з ДКПП зазначений у податковій накладній (33.12.15) не відповідає Державному класифікатору продукції та послуг".
Что делать???