Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

29umka11 писав:
nickoletta писав:
29umka11 писав:
Я пишу не общей суммой, а расписываю отдельно: свет, газ ,вода, и в счете, и в акте, и в налоговой накладной, и сейчас, наверно, так и буду делать. Коды УКТ ЗЕД на газ и свет есть во входящих налоговых накладных
А я сомневаюсь. Все-таки мы не прямые поставщики. И в счетах у меня стоит "компенсация" за газ, свет, воду. Я склоняюсь, что это услуга.
Да, услуга, посредничество. Просто в справочнике ДКПП такой услуги нет, как компенсация комунальных услуг, далее ее надо будет под каким-то кодом показывать
А я, перелопатив кучу инфы, остановилась на том, что это-таки не продажа товара, а услуга. В составе аренды. И код буду ставить аренды - 68.20.
Вот из того, что нашлось:
http://sfs.gov.ua/baneryi/podatkovi-kon ... 70955.html - тут как по мне, важен вывод, сделанный в последнем абзаце. Компенсация - это не продажа.
http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.php? ... start=3630 - сообщение 4-е снизу.
http://balance.ua/ua/news/all/post/aren ... nakladnuu/ - тут вообще классно расписано, а внизу статьи есть ссылка "докладна видповидь" - можно скачать саму статью из журнала, с вариантами заполнения реквизитов НН. Статья не 2017г., но сама суть вопроса та же.

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

Добрый день! Подскажите какой код ставить на хот доги?

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Аспірація писав:Добрый день! Подскажите какой код ставить на хот доги?
Может, что-то из этих?..
10.85.11-00.00 Набори продуктові та готові страви з м'яса, м'ясних субпродуктів чи крові
10.89.19-40.90 Продукти харчові готові, інші, н. в. і. у.

Ксения @@@
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Ксения @@@ »

Александр2301 писав:Коллеги, в частности розница. Кто как регистрирует итоговую НН за день на НЕПЛАТНИКА? товары в ассортименте или расписывать все по позициям?
я вчера регистрировала товары в ассортименте, думаю с меня никто налоговые обязательства не снимет.

Аспірація
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення Аспірація »

blize
спасибо за подсказку

Lika29
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Lika29 »

Підкажіть будь-ласка чи є порушенням якщо пропустила номер в нумерації податкових накладних в січні 2017р.

Наталья Т
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Наталья Т »

Ксения @@@ писав:
Александр2301 писав:Коллеги, в частности розница. Кто как регистрирует итоговую НН за день на НЕПЛАТНИКА? товары в ассортименте или расписывать все по позициям?
я вчера регистрировала товары в ассортименте, думаю с меня никто налоговые обязательства не снимет.
А если подакцизние товары? Я тоже указывала в ассортименте пока не прочитала что надо и указывают по кодам УКТ ЗЕД. Не будет ли ошибкой выписывать одну накладную в конце месяца на неплательщика НДС, а не каждый день с типом причины 11? Больше интересует такой вопрос.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Lika29 писав:Підкажіть будь-ласка чи є порушенням якщо пропустила номер в нумерації податкових накладних в січні 2017р.
Помилки в номері ПН не дуже-то небезпечні (наприклад, пропуск номера — скажімо, виписку ПН № 5 після ПН № 3 — можна не виправляти). Проте якщо помилково не поставили (поставили не той) код діяльності (у другій частині після знака дробу) і покупець переживає за ПК, то краще все ж таки виправитися (детальніше див. статтю на с. 41

Lika29
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Lika29 »

В мене получилось №41 потім №43 . Але я нікого с контрагентів не пропустила

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Lika29 писав:В мене получилось №41 потім №43 . Але я нікого с контрагентів не пропустила
не замарачивайтесь

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”