Nadiy писав:
порівнюєте з мінімальною з/п за такий самий час, тобто якщо це 0,5, то має бути не менше 1600(3200*0,5), якщо 0,75 то не менше 2400(3200*0,75)
*TT* писав:
Если сотрудник с 10 числа был переведен на новосозданную должность, оклад остался прежним. В таблице 5 нужно указать дату создания раб.места, а дату начала трудовых отношений не нужно, ведь они не прерывались? И в таблице 6 зарплату одной строкой и просто отметку про признак нового рабочего места?
Чем руководствоваться при заполнении Додаток 4 Таблица 1 показатели
середньооблікова чисельність штат.працівників
штатна чисельність
Вот читаю https://buhgalter911.com/normativnaya-b ... 4623.htmlї\ - Литс ПФУ № 36884/05-10 от 16.11.16
Получается, что если без трудовой, то ознака "0" и считается совместителем. Хотя этот сотрудник по трудовому договору и занимает штатную единицу
Но вот читаю Инструкцию статистики http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1442-05
Там по другому "звучит" как считать штатных. получается, что "мои совместители" штатные все же. Или я не так понимаю.
Позвонила на гор.линию. Сказали, что если без трудовой, то это совместители. Их неучитывать ни в штате ни середньооблікових. Но эти просто слова.
Чем руководствоваться. И как все же считать этих сотрудников. спасибо.
Lyudmila100 писав:Ситуация такая. Во всех документах Два КВЕДа - опт и розница. В "несч.сл." был поставлен опт (т.к. бОльший процент тогда был). Но этого опта по сути уже и нет почти. Год назад в несч.сл. собирались менять. Но сейчас другая ситуация. И не пойму где менять и чем руководствоваться.
Если сама поменяю на розницу - ведь сотрудники по сути и выполняют эту работу. То чем руководствоваться.
Раз уж Вы заговорили о "несч.сл.", то Вы не совсем точно выражаетесь: "бОльший процент" определял класс риска, если большинство работников участвовали в получении дохода по опту (например, 5 работников. Опт 300 тыс. Розница - 5 тыс. Допустим в отчёте: 4 работника участвовали в получении 5 тыс. розницы, а 1 - в получении 300 тыс. опта. В этом случае "несч.сл." определил бы класс риска по рознице, и разница от уменьшения/увеличения класса риска должна была быть отражена в табл.1 Додатка 4). Сейчас это не актуально.
Классы риска уже давно отменили. Занимаетесь Вы оптом или розницей - ЕСВ от этого не меняется. Хотите добавить/удалить КВЭДы - к госрегистратору и внесение изменений в реестр плательщиков ЕН. Хотите поменять основной КВЭД - к госрегистратору тоже
У госрегистратора зарег-ны оба КВЕДа. Нужно поставить один из них. Но раньше ставился другой, который был заявлен в несч. слу. как основной. Звонила на гор.линию. Сказали, что ставьте какой вы хотите, только, чтоб был заявлен у гос.рег. Больше ничем не регламентируется.
Бухгалтера, подскажите пожалуйста, у меня вопрос по заполнению отчета ЕСВ, таблица 6:
наемные работники работают по графику три дня через три, с 9:00 до 21:00, т.е.
за месяц у них получается рабочих дней 15 или 16
Вопрос следующий: в графе "кількість днів перебування у трудових відносинах" я должна поставить какое кол-во дней 31 или 15(16)?
И вопрос по графе "неповний робочий час"... в моем случае ставиться галочка или нет?
Етка писав:Бухгалтера, подскажите пожалуйста, у меня вопрос по заполнению отчета ЕСВ, таблица 6:
наемные работники работают по графику три дня через три, с 9:00 до 21:00, т.е.
за месяц у них получается рабочих дней 15 или 16
Вопрос следующий: в графе "кількість днів перебування у трудових відносинах" я должна поставить какое кол-во дней 31 или 15(16)?
И вопрос по графе "неповний робочий час"... в моем случае ставиться галочка или нет?
Благодарю за помощь!
У вас при такому графіку аж ніяк не неповний робочий час (при нормі за місяць наприклад 159, у вас виходить 15х12=180)
К-ть днів перебування у тр відносинах - 31
Не треба галочки, то стосується не вашого випадку.
Спасибо, Tasa!
А подскажите пожалуйста еще... У наемного работника оклад 3200, он отработал 15 дней по 10 часов= 150часов.
Расчет ЗП следующий: 3200/159дн(месячная норма за январь2017)=20,13грн/час;
150час *20,13=3019,50грн - получит наемный работник, верно? Доначислять ведь до мин.зп не нужно, т.к. работник не отработал норму 159часов, верно???
А ЕСВ доначислять нужно до 704грн? Ведь работник основной. верно?