когда я становлюсь на платежку и на "Ввести на основании" - то на основании я могу ввести только Налоговую. Н
я вводил Прих.Н. на основании счета входящего чтобы не перенабирать номенклатуру
FyDD писав:я новичок в 1С8, пытаюсь научиться самостоятельно. Одна из моих проблем:
Есть предоплаты, потом получение товара. При авансе проводка 6442/6441, потом 6442 закрывается при проведении ПН. Получение товара -второе событие и не формирует ПКредита
НО в двух случаях у меня проведение прих.накл. воспринимается как первое событие- и повторно 6442/631
При этом 631 закрывается полностью, ссылка на один счет,
Сравниваю с правильными получениями оплаченного товара - не вижу различий
Подскажите, плиз ???
Иногда мне помогает перепроведение документов, если нет, то делаю так, как писали выше коллеги
FyDD писав:- счета учета в прих. накл. выставленны верно, 631 закрывается
в прих. накл с правильными проводками и не правильными - одинаковые счета
- в карточках контагентов тоже стоит одинаково- в закладке "Схема налогообложения" - "Податок на прибуток и ПДВ"
закладки "по первому событию" не вижу в карточке фирмы
в счете/договорах - это выставлено
когда я становлюсь на платежку и на "Ввести на основании" - то на основании я могу ввести только Налоговую. Н
я вводил Прих.Н. на основании счета входящего чтобы не перенабирать номенклатуру
Я когда-то пыталась вводить вх.счета, а потом плюнула, только мороки больше, а смысла не вижу
FyDD писав:я новичок в 1С8, пытаюсь научиться самостоятельно. Одна из моих проблем:
Есть предоплаты, потом получение товара. При авансе проводка 6442/6441, потом 6442 закрывается при проведении ПН. Получение товара -второе событие и не формирует ПКредита
НО в двух случаях у меня проведение прих.накл. воспринимается как первое событие- и повторно 6442/631
При этом 631 закрывается полностью, ссылка на один счет,
Сравниваю с правильными получениями оплаченного товара - не вижу различий
Подскажите, плиз ???
Посмотрите какие счета заданы в приходной накладнаой в закладне счета учетов расчета, при формировании договора или номенклатруры где то неправильно сформированы проводки по НДС именно по первому событию. Я лично не разбираю где именно неправильно просто исправляю счет учета НДС в приходной накладной.
счета по учету НДС стоят одинаковые в случае правильных и не правильных проводок:
счета НДС (неподтвержденные) -6442
счета НДС (нал.кредит) -6441
но если перую строку исправить на 6441 - то проводки формируются по второму событию
но очень хотелось бы разобраться в причинах ошибки
Я когда-то пыталась вводить вх.счета, а потом плюнула, только мороки больше, а смысла не вижу
я ввожу счета вход-ие, что бы на их основании сформировать доверенность
FyDD писав:
я ввожу счета вход-ие, что бы на их основании сформировать доверенность
И я без счетов входящих работаю... Доверенности в ворде клепаю)
я доверенности в 1С делаю. Зачем в счете набирать номенклатуру, если можно сразу в доверенности? А некоторые поставщики еще согласны в случае большого количества номенклатуры и на доверенность с наименование "материалы" ед.изм. "грн", кол-во "сумма"