Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nickoletta
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення nickoletta »

Коллеги, подскажите, пожалуйста, у меня выпечка - хачапури разные. Я не знаю, как выписывать налоговые? В Медке только коды УКТ ЗЕД, у меня - собственное производство. Регистрировать их без кодов? или я что-то не понимаю? Нелп!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

nickoletta писав:Коллеги, подскажите, пожалуйста, у меня выпечка - хачапури разные. Я не знаю, как выписывать налоговые? В Медке только коды УКТ ЗЕД, у меня - собственное производство. Регистрировать их без кодов? или я что-то не понимаю? Нелп!
Вам нужно искать код по УКТЗЕД. Разнообразьте поиск: хачапури - это пирожок с начинкой. Т.е. - виробы з тиста, а тисто роблять з муки. И т.д. и т.п....
Посмотрите группы 19 и 21...

lozinka
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення lozinka »

Ксения @@@ писав:
Александр2301 писав:Коллеги, в частности розница. Кто как регистрирует итоговую НН за день на НЕПЛАТНИКА? товары в ассортименте или расписывать все по позициям?
я вчера регистрировала товары в ассортименте, думаю с меня никто налоговые обязательства не снимет.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть правильное заполнение нал.накл при розничной торговле.

TAM
УченикУченик

Повідомлення TAM »

подскажите, пожалуйста, ПО ЗАПОЛНЕНИЮ КОДА
у меня код 25.11.23 металеві конструкцїї
мы покупаем оцинковку и делаем из нее конструкции
Я не знаю, какой код вписывать в налоговую? В Медке только коды УКТ ЗЕД, у меня - собственное производство.
тот же вопрос что и задавался ранее -Регистрировать их без кодов?

Alisa2014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 217 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення Alisa2014 »

TAM писав:подскажите, пожалуйста, ПО ЗАПОЛНЕНИЮ КОДА
у меня код 25.11.23 металеві конструкцїї
мы покупаем оцинковку и делаем из нее конструкции
Я не знаю, какой код вписывать в налоговую? В Медке только коды УКТ ЗЕД, у меня - собственное производство.
тот же вопрос что и задавался ранее -Регистрировать их без кодов?
Вы продаете уже готовый товар, или услуги по оцинковке?

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

Услуги уже кто-то регил? С кодом или без?#search#

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

marinna_90 писав:Услуги уже кто-то регил? С кодом или без?#search#
Да, полным ходом регаем, без кодов

vika_pro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 51 раз

Повідомлення vika_pro »

я так понимаю пока нет новой формы налоговой с кодом для услуг - регаем без кода вообще.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

vika_pro писав:я так понимаю пока нет новой формы налоговой с кодом для услуг - регаем без кода вообще.
совершенно верно

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

Dfcbkbcf писав:
Nadiy писав:
LEMON писав:Подскажите пожалуйста, при выписке нн на сумму ниже себестоимости:
- тип причины 15?
- в номенклатуре указываю название, или нужно указывать еще № и дату нн к которой относится эта номенклатура?
У графі 2 такої накладної «Номенклатура товарів/послуг постачальника (продавця)» зазначається «перевищення ціни придбання над фактичною ціною постачання товарів/послуг, указаних в податковій накладній № _______» (зазначається порядковий номер податкової накладної, складеної на суму постачання цих товарів/послуг, визначену виходячи з їх фактичної ціни (договірної вартості)).

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=581916

в 1с така накладна створюється автоматично, якщо на закладці "додатково" поставити галочку "продаж нижче звичайної ціни..."
поставила галочку НН сформировалась дополнительная, но как в нее можно внеси данные именно сумму которую доначисляю, нажимаю ее открыть открывается только основная и исправить в этой дополнительной НН с типом причины 15 ничего не могу, она просто пустая
у меня аналогичная ситуация, подскажите в 1С 8.2 может нужно еще какие то действия произвести?
в НН по одной из позиций себестоимость ниже на 2,94, кол-во 60, сумма 176,40 на которую нужно доначислить НДС

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”