Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
ннннн
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення ннннн »

katerina777 писав:
Kenzi писав:Помогите советом
Надо сдать УР именно приложением к декларации. В корректируемом периоде было завышено НО (неправильно выписана НН конечному потребителю)
В УР вывожу разницу с минусом, надо ли на этот минус корректировать НО по декларации текущего периода, и как быть с дод 5, ведь эта сумма была в графе "Інші", я не могу сделать ее - неправильную сумму, +правильную. Или делать 2 дод.5 к декларации, один звитный, второй уточн.
Очень нужна помощь. #cray#
я с тем же вопросом мучаюсь)) вчера спрашивала, никто мне не ответил, в налоговую дозвониться не могу, в порядке коком-то чтоб такая ситуация біла прописана -не нашла..в другой налоговой меня настращали, что лучше сделать РК к такой налоговой, но мне кажется что с РК проблем больше..
я вот приложение заполнила так, просто с минусом в гр 4,5 в строке "инши" разницу, на которую уменьшаю НО поставила, но уточненку не отправляла пока...
К декларации нельзя подать два дод.5( уточн и текущий) Медок их не примет

dub923
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення dub923 »

Совсем уже поехала... Додаток 5 к уточненке я заполняю только на то, что уточняю( заношу разницы) или делаю как бы он был правильный( заношу все цифры, в т.ч. и правильные)

dub923
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 18 разів

Повідомлення dub923 »

С додатком 5 разобралась.

ksy-m
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ksy-m »

Добрый день! Помогите исправить ошибку в ур. Подала УР за декабрь 14 в феврале 15.
В УР Ошибочно вместо строки 9 заполнила строку 8.3 колонка Б 4рядок =5000, 8.3 колонка Б 5 рядок =5000. А должно быть стр. 9 кол.4=5000, стр.9 кол.% =5000.
Делаю ещё одну уточненку, ставлю галочку "помилки вже виправлялись".
4 рядок переписываю один в один с неправильно уточненки,
5 заполняю как должно быть,
в 6 в 8.3 колонка Б =-5000, а в 9 колонка Б=5000
а Д1 надо подавать?
Проверьте!!!

Лариса Л
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Лариса Л »

Подскажите, пожалуйста, как корректировать январь 2015 года? МЕДок пишет, что уточняющий расчет прекратил действие в январе 2015.

natalka)
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 85 разів

Повідомлення natalka) »

Лариса Л писав:Подскажите, пожалуйста, как корректировать январь 2015 года? МЕДок пишет, что уточняющий расчет прекратил действие в январе 2015.
для початку виберіть правильний документ #smile3#

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Подскажите, пожалуйста, по заполнению! Уточняю 2014год - включаю нн 2014.Сума к оплате уменьшилась.Програма автоматически переносит разницу в строку 25.2 "Залиш у розпорядж с/г пидпр-ва та/або спрямовується на спец рахунок". Я так понимаю моя возникшая в результате уточненки переплата таким образом будет перенесена на спец счет? Или єта строка касается только с/г предприятий и отчет неправильно заполнен?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Эти реестры писав:Подскажите, пожалуйста, по заполнению! Уточняю 2014год - включаю нн 2014.Сума к оплате уменьшилась.Програма автоматически переносит разницу в строку 25.2 "Залиш у розпорядж с/г пидпр-ва та/або спрямовується на спец рахунок". Я так понимаю моя возникшая в результате уточненки переплата таким образом будет перенесена на спец счет? Или єта строка касается только с/г предприятий и отчет неправильно заполнен?
Перепроверьте.
Вообще-то, в строчке 25 (25.1) в 6 столбике должна отразиться сумма с минусом.

Эти реестры
Гений
Гений

Уже звонила в довидку ДПА! Никакой строки 25.2 для нас не должно біть. Получается так:я формирую отчет в програмее ОПЗ. Там при вігрузке все нормально заполнено. Когда импортирую в Медок, там уже появляется строка 25.2!!! А исправить не могу - демо версия1!!!АААААААААААА!!!Можно сойти с ума!!!И что теперь делать?????

Эти реестры
Гений
Гений

Эти реестры писав:Уже звонила в довидку ДПА! Никакой строки 25.2 для нас не должно біть. Получается так:я формирую отчет в програмее ОПЗ. Там при вігрузке все нормально заполнено. Когда импортирую в Медок, там уже появляется строка 25.2!!! А исправить не могу - демо версия1!!!АААААААААААА!!!Можно сойти с ума!!!И что теперь делать?????
В довидке ДПА ничего не знают, в Медке тоже!!Что ж подожду пару дней когда исправят!!!#help#

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”