Звільнення працівника
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 19 разів
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Ситуация выглядит не красиво, но фирма находится в одной области, а торговая точка в другой. Торговая точка работает до конца месяца и заканчивается договор аренды и она закрывается. Сотрудникам сообщили устно (сами только об этом узнали) и о чудо одна сотрудница беременна и через неделю должна уходить в декрет. Как мы можем расторгнуть с ней отношения, если конечно можем. Спасибо заранее всем за помощь.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Почитайте, возможно найдете ответы на вопросы в статье про сокращение работников.NATIKA писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Ситуация выглядит не красиво, но фирма находится в одной области, а торговая точка в другой. Торговая точка работает до конца месяца и заканчивается договор аренды и она закрывается. Сотрудникам сообщили устно (сами только об этом узнали) и о чудо одна сотрудница беременна и через неделю должна уходить в декрет. Как мы можем расторгнуть с ней отношения, если конечно можем. Спасибо заранее всем за помощь.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
По собственному желанию, договаривайтесьNATIKA писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Ситуация выглядит не красиво, но фирма находится в одной области, а торговая точка в другой. Торговая точка работает до конца месяца и заканчивается договор аренды и она закрывается. Сотрудникам сообщили устно (сами только об этом узнали) и о чудо одна сотрудница беременна и через неделю должна уходить в декрет. Как мы можем расторгнуть с ней отношения, если конечно можем. Спасибо заранее всем за помощь.
-
- Просвещенный
Будем пытаться, но что-то мне подсказывает, что вряд ли она на это пойдет.-Latka- писав:По собственному желанию, договаривайтесьNATIKA писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Ситуация выглядит не красиво, но фирма находится в одной области, а торговая точка в другой. Торговая точка работает до конца месяца и заканчивается договор аренды и она закрывается. Сотрудникам сообщили устно (сами только об этом узнали) и о чудо одна сотрудница беременна и через неделю должна уходить в декрет. Как мы можем расторгнуть с ней отношения, если конечно можем. Спасибо заранее всем за помощь.
-
- Светоч Мысли
Ну а может придумать для нее должность на эту неделю до больничного и не увольнять вовсе? Или в отпуск отправить...NATIKA писав:Наша девушка оказывается будет еще и матерью-одиночкой... И ее жалко, да и себя тоже, у нас вообще в той области больше ничего нет.
-
- Просвещенный
При закрытии торговой точки закрывается и договор с налоговой, а ПДФО я куда буду перечислять и 1-дф подавать, сейчас я им подаю#g_cray2# предложить ей работу в Киеве, а жилье кто оплачивать будет?
-
- Светоч Мысли
Нет, переведете ее с работы продавца на роботу менеджера (например), начислите зарплату за неделю, все налоги и отчеты проплатите и подадите отчеты по месту регистрации фирмы, через неделю она уйдет на больничный, оплатите ей больничный, а дальше как хотите или как договоритесь..NATIKA писав:При закрытии торговой точки закрывается и договор с налоговой, а ПДФО я куда буду перечислять и 1-дф подавать, сейчас я им подаю#g_cray2# предложить ей работу в Киеве, а жилье кто оплачивать будет?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 35 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день!10.04.15 издан приказ о сокращении 1-ой штатной единицы.30.06.2015 сотрудник будет уволен согласно п.1 ст.40 КЗоТа.Нужно ли подавать отчет в Центр занятости?и в какие сроки?подскажите,пожалуйста!
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
почитайте здесь:vale_riya писав:Добрый день!10.04.15 издан приказ о сокращении 1-ой штатной единицы.30.06.2015 сотрудник будет уволен согласно п.1 ст.40 КЗоТа.Нужно ли подавать отчет в Центр занятости?и в какие сроки?подскажите,пожалуйста!