реестр выданных и полученных накладных
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 130 разів
Добрый день! Коллеги,помогите разобраться пожалуйста. Ситуация следующая: 05 марта оплатила за товар, податковую накладную получила с датой складання 12 марта, а в колонке 2 дата виникнення ПЗ стоит 5 марта....зарегистрирована ПН 26 марта....Как я понимаю мне нужно делать дод.8...,вопрос в следующем: как отразить данную ПН в реестре, а именно что писать в колонках 2,3,4,5? Имею три мнения: в податковой инпекции в отделе аудита сказали в реэстр вносить ПН, на горячей линии сказали в 5 колонке писать З/П (заява платника), в 4 номер платежного поручения об оплате,2,3 соответственно дата плат.поруч., знакомый аудитор сказала в 5 вносить З/П и в 4 номер этой заявы платника....дату отримання и дату складання ставить 5 марта, т.е.когда возникло право на налоговый кредит....Вот теперь сижу и мучусь, какой из вариантов правильный. Первый раз жалуюсь на поставщика, подскажите пожалуйста как правильно...
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 28 разів
Сдала с 400..., получила кв.1 с ошибкой, вторую "принято без зауважень". Сижу, думаю - чем мне это может грозить?
Реестр-не декларация, за неподачу штрафов нет. НО с меня не снимут, НК снимать не с кого (ведь неплательщики, что с них взять?). Дека прошла без ошибок. Если пересдавать - может задвоиться, ведь в кв. 2 "принято"
Поправьте, если я в чем-то ошибаюсь.
Наверное, не буду пересдавать #g_witch#
Реестр-не декларация, за неподачу штрафов нет. НО с меня не снимут, НК снимать не с кого (ведь неплательщики, что с них взять?). Дека прошла без ошибок. Если пересдавать - может задвоиться, ведь в кв. 2 "принято"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
У меня то же самое - Квитанция 2 - без ошибок.Баба Яга* писав:Сдала с 400..., получила кв.1 с ошибкой, вторую "принято без зауважень". Сижу, думаю - чем мне это может грозить?
Я не буду пересдавать.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 115 разів
В реестре ставила ЗП, номер и дату неправильной НН, в дод. 8 писала причину: невірно визначено день виникнення податкових зобов'язаньІринаД писав:Добрый день! Коллеги,помогите разобраться пожалуйста. Ситуация следующая: 05 марта оплатила за товар, податковую накладную получила с датой складання 12 марта, а в колонке 2 дата виникнення ПЗ стоит 5 марта....зарегистрирована ПН 26 марта....Как я понимаю мне нужно делать дод.8...,вопрос в следующем: как отразить данную ПН в реестре, а именно что писать в колонках 2,3,4,5? Имею три мнения: в податковой инпекции в отделе аудита сказали в реэстр вносить ПН, на горячей линии сказали в 5 колонке писать З/П (заява платника), в 4 номер платежного поручения об оплате,2,3 соответственно дата плат.поруч., знакомый аудитор сказала в 5 вносить З/П и в 4 номер этой заявы платника....дату отримання и дату складання ставить 5 марта, т.е.когда возникло право на налоговый кредит....Вот теперь сижу и мучусь, какой из вариантов правильный. Первый раз жалуюсь на поставщика, подскажите пожалуйста как правильно...
Если в реестре поставить ЗП, то в деке появтся Х в табл. Відмітка про одночасне подання до декларації.
В налоговую письмо с доками: платежка (заверенная банком), копия расходная, копия НН
-
- Ученик
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
И у меня аналогичная ошибка в Кв.1 Помилка - роздiл 1, гр.6, стр.19, №з/п 19: ІПН '400000000000' не був платником ПДВ в березні 2014.
Только что дозвонилась по телефону 0-800-501-007 (напрямок 5), парень сказал ничего пересдавать не нужно. Если в кв.2 - "Прийнято", то реестр правильный.
Только что дозвонилась по телефону 0-800-501-007 (напрямок 5), парень сказал ничего пересдавать не нужно. Если в кв.2 - "Прийнято", то реестр правильный.
- rubin
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2353 рази
- Подякували: 1790 разів
.. сдала ндс, реестр сформировался без 4000... , т.е. все красиво как и в прошлом месяце.. кв.1 без замечаний, кв.2 принято.#smile3#
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
если первое событие -оплата, то пишете его, если оказание услуг-пишите дату и № акта.наста писав:підскажіть ,як у розділі 2 реестра ПН відобразити ФОП - дата складання я пишу дату акта вик.робіт? а потім у які колонки записати суму?
гр.5-НП
гр.6- наименование ФОП,
гр.7-400000000000
гр.8, гр.9-сумма услуги(если относится на расходы)
гр.10-"0".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
кажите, а может ли у меня в мартовском реестре быть НН, которая и получена и выписана 03.02 ?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
198.6.marinna_90 писав:кажите, а может ли у меня в мартовском реестре быть НН, которая и получена и выписана 03.02 ?
У разі якщо платник податку не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму податку на додану вартість на підставі отриманих податкових накладних, таке право зберігається за ним протягом 365 календарних днів з дати складання податкової накладної.
Платники податку, що застосовували касовий метод до набрання чинності цим Кодексом або застосовують касовий метод, мають право на включення до податкового кредиту сум податку на підставі податкових накладних, отриманих протягом 60 календарних днів з дати списання коштів з банківського рахунка платника податку.