Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
solloist
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення solloist »

Добрый день! Покупатель сделал нам предоплату на медоборудование и медицинскую мебель. Выписали ему налоговую с 7 % ндс. Потом начали покупать на эти деньги само медоборувание и мебель - от поставщиков некоторые налоговые с 7 % ндс, другие с 20 %. Получается мой НК на медоборудование частично с 20 % ндс, частично с 7 %, а НО полностью с 7 % ндс... получается, мы себе НО по медоборудованию занижаем за счет НК с 20 %... боюсь, сдам такую декларацию, вопросы возникнут... насколько это правомерно и криминально, может, кто-нибудь подскажет, пожалуйста?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

solloist писав:Добрый день! Покупатель сделал нам предоплату на медоборудование и медицинскую мебель. Выписали ему налоговую с 7 % ндс. Потом начали покупать на эти деньги само медоборувание и мебель - от поставщиков некоторые налоговые с 7 % ндс, другие с 20 %. Получается мой НК на медоборудование частично с 20 % ндс, частично с 7 %, а НО полностью с 7 % ндс... получается, мы себе НО по медоборудованию занижаем за счет НК с 20 %... боюсь, сдам такую декларацию, вопросы возникнут... насколько это правомерно и криминально, может, кто-нибудь подскажет, пожалуйста?
Ну так разберитесь, что попадает в 7 а что не может попадать под 7, ведь есть там перечень какой то что куда относится. А НН по предоплате откорректируете. А в договоре что написано? И однозначно покупать с 20 НК а продавать с 7 НО я бы не стала.

Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

-Latka- писав:
solloist писав:Добрый день! Покупатель сделал нам предоплату на медоборудование и медицинскую мебель. Выписали ему налоговую с 7 % ндс. Потом начали покупать на эти деньги само медоборувание и мебель - от поставщиков некоторые налоговые с 7 % ндс, другие с 20 %. Получается мой НК на медоборудование частично с 20 % ндс, частично с 7 %, а НО полностью с 7 % ндс... получается, мы себе НО по медоборудованию занижаем за счет НК с 20 %... боюсь, сдам такую декларацию, вопросы возникнут... насколько это правомерно и криминально, может, кто-нибудь подскажет, пожалуйста?
Ну так разберитесь, что попадает в 7 а что не может попадать под 7, ведь есть там перечень какой то что куда относится. А НН по предоплате откорректируете. А в договоре что написано? И однозначно покупать с 20 НК а продавать с 7 НО я бы не стала.
У нас есть 20% и 7% НДС. Для 7% есть условия. Они должны выполняться как при покупке, так и при реализации. Не понятно, как вы умудрились купить с 20% и продать с 7% -ым НДС?

solloist
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення solloist »

-Latka- писав:
Ростомер получается не попадает под 7 %, а кушетка попадает под 7 % - это по налоговым поставщика ))) в общем, я поняла, лучше так не делать, спасибо

Yasik86
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Yasik86 »

Здравствуйте! Имеет ли право ФЛП 3группа + НДС на налоговый кредит при покупке компьютера (всех деталей чтобы его собрать)для работы. Если да, то в Дод.5 показывать в строчке ОЗ? Спасибо

Делина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Делина »

Помогите, пожалуйста! Читаю, читаю - не могу найти ответ. Мы - ПОКУПАТЕЛЬ, произвели предоплату три с половиной года назад 36000. Получили НК 6000. Сейчас нам вернули эту же предоплату. Поставщик не может зарегить РК (уменьшить свои обязательства), т.к. истек срок 1095 дн. Каким образом мне убрать налоговый кредит 6000? #g_cray2# Пожалуйста, помогите, кто знает.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

Делина писав:Помогите, пожалуйста! Читаю, читаю - не могу найти ответ. Мы - ПОКУПАТЕЛЬ, произвели предоплату три с половиной года назад 36000. Получили НК 6000. Сейчас нам вернули эту же предоплату. Поставщик не может зарегить РК (уменьшить свои обязательства), т.к. истек срок 1095 дн. Каким образом мне убрать налоговый кредит 6000? #g_cray2# Пожалуйста, помогите, кто знает.
Да по истечению 1095 дней уже нельзя ничего сделать. Можно отгрузить товар(условно) под предоплату и этот же товар продать(условно)

Делина
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Делина »

Да, согласна, налоговые обязательства Поставщик не корректирует, но нам (Покупателю) необходимо избавится от ранее полученного НАЛОГОВОГО КРЕДИТА. Как? Какиб образом?

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення -Latka- »

Делина писав:Да, согласна, налоговые обязательства Поставщик не корректирует, но нам (Покупателю) необходимо избавится от ранее полученного НАЛОГОВОГО КРЕДИТА. Как? Какиб образом?
Я же вам написала, оприходуйте товар и продайте товар. ПРИ ПРОДАЖЕ У ВАС ВОЗНИКНЕТ НО. вот так изакроете нк.

Делина
Мудрец
Мудрец

Повідомлення Делина »

Как оприходовать, от кого? Это огромный завод, мне никто не отпишет доки. Каким образом оприходовать?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”