ФОП на загальній системі оподаткування. Питання—відповідь.

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

nhbajyjdf писав:Подскажите, в какую графу книги доходов и расходов вписывать уплаченные авансовые взносы ЕСВ за себя.
графа 8

nhbajyjdf
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення nhbajyjdf »

А когда и в какую графу заносить оплату по ГПД физ лиц, если дохода в день оплаты не было.

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Подскажите. Кто знает какая налоговая нагрузка на НДФЛ для ФЛП на ОСН?

kissy
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення kissy »

Подскажите сейчас разбираю как заполнять майнстан. Возник вопрос у спд есть квартира купленная давно и автомобили купленный лет 5 назад мне указывать это??????? Доходов от деятельности нет поэтому будет пустышка.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

kissy писав:Подскажите сейчас разбираю как заполнять майнстан. Возник вопрос у спд есть квартира купленная давно и автомобили купленный лет 5 назад мне указывать это??????? Доходов от деятельности нет поэтому будет пустышка.
Указывать или нет ваше движимое/недвижимое имущество в декларации исключительно ВАШЕ решение (СПД).
По мне, так пусть сначала свои дворцы задекларируют, а потом мы свои халупки......

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Aj писав:
kissy писав:Подскажите сейчас разбираю как заполнять майнстан. Возник вопрос у спд есть квартира купленная давно и автомобили купленный лет 5 назад мне указывать это??????? Доходов от деятельности нет поэтому будет пустышка.
Указывать или нет ваше движимое/недвижимое имущество в декларации исключительно ВАШЕ решение (СПД).
По мне, так пусть сначала свои дворцы задекларируют, а потом мы свои халупки......
Если подаётся квартальная дека новоиспечённым ФОПом, то майно указывается (177.5.2).

LARA -10
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 37 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення LARA -10 »

Нужно ли ФОПУ на общей системе вести бухгалтерский учет? Нужна ли 1С

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

LARA -10 писав:Нужно ли ФОПУ на общей системе вести бухгалтерский учет?
бух. учет вести нужно, а вот где (т.е. в каком программном обеспечении будете вести) решать только Вам

Yogik
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Yogik »

Подскажите, пожалуйста, может ли ФЛП на общей системе включать в расходы оплату за Медок? (счет оплачен с формулировкой "Надання прав на використання комп*ютерної програми ФОПу". И есть Акт приймання-передачі. Если это можно поставить в затраты, то в какой момент - оплаты по счету, по дате акта или по истечении года, за который была оплачена программа?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Yogik писав:Подскажите, пожалуйста, может ли ФЛП на общей системе включать в расходы оплату за Медок? (счет оплачен с формулировкой "Надання прав на використання комп*ютерної програми ФОПу". И есть Акт приймання-передачі. Если это можно поставить в затраты, то в какой момент - оплаты по счету, по дате акта или по истечении года, за который была оплачена программа?
в момент оплаты

Відповісти

Повернутись до “ФОП на загальній системі”