ArinaArina писав:
речь идет не о количестве дней, потраченных на работы, а о количестве самих работ.
так , что же мне ставить в графе 6
какие Вы услуги оказываете?
мониторинг, выписали мы клиенту счет где в счете указали как клиент просит един.изм. поставить день а кол.2 ,
я выписывая налоговую , где указываю гр.5-послуга а в гр.6 что мне поставить?
мониторинг, выписали мы клиенту счет где в счете указали как клиент просит един.изм. поставить день а кол.2 ,
У Вас стоимость зависит от количества дней? Если да - то получается 2. Если стоимость за весь объем услуг независимо от потраченного времени - это 1 услуга. И в акте должно быть также.
У Вас стоимость зависит от количества дней? Если да - то получается 2. Если стоимость за весь объем услуг независимо от потраченного времени - это 1 услуга. И в акте должно быть также.
да,стоимость зависить от количества дней, (количество 2, цена без ндс 300 грн. =600 без ндс)
Коллеги, вот прочтите консультацию из Баланса по этому поводу:
Екатерина ДАВЫДОВА, заместитель главного редактора
КАК ЗАПОЛНИТЬ В НОВОЙ НАЛОГОВОЙ НАКЛАДНОЙ ГРАФЫ 5, 6, 7?
В программном обеспечении для подачи электронной отчетности невозможно поставить
слово «послуга» в графе 5 табличной части новой формы налоговой накладной (можно
только цифры). Как теперь выписывать налоговые накладные на услуги?
В новых правилах заполнения налоговой накладной (пп. 4 и 5 п. 14 Порядка, утвержденного приказом
Миндоходов от 14.01.14 г. № 10, далее – Порядок № 10) немного изменен текст пояснений к заполнению граф
5 и 6. А именно: в графе 5 добавлена единица измерения товаров/услуг – «послуга»; в графе 6 больше нет
комментария о том, что если услуги не имеют количественных показателей, а измеряются только в
стоимостном выражении, то в этой графе можно указать: «послуга/проценти тощо». Очевидно, поэтому в
графе 6 теперь можно указать только числовые данные (что логично для количественных показателей). На
наш взгляд, варианты заполнения граф 5 и 6 в новой форме налоговой накладной при поставке услуг (в это
понятие входит и поставка работ) могут быть разными, в частности:
• если услуга (работа) представляет собой операцию (последовательность операций), на которую удобно
установить цену за единицу объема работ, – то можно выбрать соответствующие единицу измерения и
количественный показатель. Например, покраску определенной площади поверхности можно отразить в
налоговой накладной так: в графе 5 можно поставить «м2», а в графе 6 указать площадь покраски;
• если услуга (работа) представляет собой повторяющийся набор операций и удобно установить цену за
количество повторяемых операций – то в качестве единицы измерения в графе 5 можно выбрать «шт.», а в
графе 6 указать количество повторяемых услуг (работ). Например, перемотку двух электродвигателей
определенной марки можно отразить в налоговой накладной так: в графе 5 поставить «шт.», а в графе 6
указать количество – «2»;
• если услуга (работа) может быть указана только в стоимостном выражении (допустим, она
представляет собой индивидуальный для каждого заказчика набор операций и неудобно устанавливать цену
за единицу – например, маркетинговые исследования по определенному кругу вопросов), – тогда в графе 5
можно поставить «послуга», а в графе 6 – указать «1». А при частичной предоплате, например, 30 %, в
графе 6 будет – «0,3».
В договоре на поставку товаров (яйца куриные) цена установлена за штуку с тремя знаками
после запятой. Как теперь выписать налоговую накладную?
Стоимостные показатели налоговой накладной, в том числе и цена поставки единицы товара в графе 7,
указываются в гривнях с копейками. То есть с двумя знаками после запятой, кроме случаев, установленных
законодательством. Напомним, что и ранее Миндоходов давало такие разъяснения, теперь же это пожелание
закреплено в нормах п. 2, 14 Порядка № 10.
Чтобы не подвергать покупателя возможным налоговым рискам, рекомендуем формировать договорные цены
соответствующим образом – устанавливать цену без НДС и с НДС не более чем с двумя знаками после
запятой. А чтобы ни одну из этих цен не приходилось округлять, цена без НДС в гривнях с копейками должна
быть кратна 5 коп. То есть возможный интервал цен (шаг, с которым можно увеличивать или уменьшать
цены): 5 коп. – для цены без НДС, 6 коп. – для цены с НДС.
Однако такой вариант, скорее всего, удовлетворит не любой бизнес. При большом объеме поставок можно
предложить еще один вариант – изменить единицу измерения количества товаров. То есть в нашем случае,
если стороны договора не придут к согласию по поводу изменения цены (особенно задним числом), можно
договориться об изменении единицы измерения товаров. Например, вместо цены за штуку установить цену за
тысячу штук. Тогда цена 0,985 грн. за 1 шт. будет соответствовать цене 985 грн. за 1 тыс. шт.
Баланс № 21-22 (1372-1373) 17 марта 2014 Стр.1
Такая ситуация: моему ЧП поступает заказ на наш товар. Он в 1-С формирует счет покупателю и цену выставляет так, что общая сумма по накладной всегда получается без копеек. После оплаты по счету подготовкой остальных док. занимаюсь я (бухг.). Товар импортный, т.е. все НН регистрирую в ЕРНН. Столкнулась с такой проблемой: если цена за ед. товара, например, 2,33 или 1,66 - 1-С округляет сумму так, что получается целое число (т.е. так, как нам нужно). Для отправки налоговых в ЕРНН я их формирую в OPZ. Но!!!! Если цена с 66 после запятой или 33, то в OPZ округляет иначе, и итоговая сумма по накладной отличается от той, которая в 1-С. В свете последних нововведений по заполнению НН, в стоимостных выражениях должно быть не более 2-х знаков после запятой. Но, чтобы выйти на правильную сумму, приходится в OPZ после запятой проставлять 3 знака. Настроек в этой программе никаких нет. В то же время накладные отправляются без замечаний. Меня волнует вопрос: какую роль может сиграть цена с 3-мя знаками после запятой в НН, отправленной в ЕРНН? Может ли это обернуться проблемой для моего ЧП? Ведь сама придурковатая программа по-другому не дает сформировать.....
Zaza писав:Такая ситуация: моему ЧП поступает заказ на наш товар. Он в 1-С формирует счет покупателю и цену выставляет так, что общая сумма по накладной всегда получается без копеек. После оплаты по счету подготовкой остальных док. занимаюсь я (бухг.). Товар импортный, т.е. все НН регистрирую в ЕРНН. Столкнулась с такой проблемой: если цена за ед. товара, например, 2,33 или 1,66 - 1-С округляет сумму так, что получается целое число (т.е. так, как нам нужно). Для отправки налоговых в ЕРНН я их формирую в OPZ. Но!!!! Если цена с 66 после запятой или 33, то в OPZ округляет иначе, и итоговая сумма по накладной отличается от той, которая в 1-С. В свете последних нововведений по заполнению НН, в стоимостных выражениях должно быть не более 2-х знаков после запятой. Но, чтобы выйти на правильную сумму, приходится в OPZ после запятой проставлять 3 знака. Настроек в этой программе никаких нет. В то же время накладные отправляются без замечаний. Меня волнует вопрос: какую роль может сиграть цена с 3-мя знаками после запятой в НН, отправленной в ЕРНН? Может ли это обернуться проблемой для моего ЧП? Ведь сама придурковатая программа по-другому не дает сформировать.....
Если Вы работаете в 1С, то зачем делаете двойную, не нужную работу, т.е формируете НН в ОПЗ?
Почему вы не выгружаете сформированные НН из 1С?
В какую программу Вы загружаете НН для регистрации в ЕРПН?