Это нужно для более удобного поиска товара, как в 1С-ке. Можно вообще ничего не создавать - кому как удобно, тем более, если у вас только автозапчастиOtryzhechka писав: ↑22 грудня 2021, 11:31Всем привет. Дайте пример того, на какие группы в ПРРО вы разделили товар при торговле автозапчастями? могу ли я создать одну группу "автозапчастини"? Для чего это вообще нужно?![]()
Програмний РРО
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
а какое прро используете? в любом прро есть каталог перелік товарів, разве в чеке не должно быть указано что именно продано и его цена? чек как я понимаю не будет фискализирован если не выбрать товар с переліку по штрих коду или артикулу а каждая фигня должна иметь название и код.Otryzhechka писав: ↑22 грудня 2021, 11:31Всем привет. Дайте пример того, на какие группы в ПРРО вы разделили товар при торговле автозапчастями? могу ли я создать одну группу "автозапчастини"? Для чего это вообще нужно?![]()
-
- Профи
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 3 рази
Штрих-код нужно указывать только если подакцизный товар, а всё, что не попадает под эту категорию - по желанию (если я правильно поняла). Наименование товара и артикул будет конечно, но отдельной графой идёт "Группа". Вот я и думаю, а нафик нам еще и группы эти нужны и насколько это обязательно? Это Сота.кассаVirus Scanner писав: ↑22 грудня 2021, 13:13а какое прро используете? в любом прро есть каталог перелік товарів, разве в чеке не должно быть указано что именно продано и его цена? чек как я понимаю не будет фискализирован если не выбрать товар с переліку по штрих коду или артикулу а каждая фигня должна иметь название и код.Otryzhechka писав: ↑22 грудня 2021, 11:31Всем привет. Дайте пример того, на какие группы в ПРРО вы разделили товар при торговле автозапчастями? могу ли я создать одну группу "автозапчастини"? Для чего это вообще нужно?![]()
-
- Знаток
Штрих кодом удобнее работать, одно дело если товара мало, а если его сотни разного то пикать сканером куда удобнее чем рыться в каталоге поиском, уже что не штрих кодированно то можно и поискать но таких товаров минимум. А по группам просто удобнее искать. Тут как я понимаю гуру отвечать не спешат а я сам учусь, так вот группа крупы, группа рыба, группа конфеты а в ней искать легче в группе нежели по всей базе если продавец пользуется поиском вручную а очередь не терпит долгого рытья в каталоге. Если в магазине полтора человека за день то можно ничем не морочится, ни групами ни каталогами. Хотя чисто для себя я буду мутить учет на базе прро, что пришло что залежалось, что кончилось, это удобно контролировать ход товаров. Я буду брать для этого кашалот, там недавно модуль учета добавили к прро.
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 13 разів
Из моего опыта. Я себе создала группы товаров для своего удобства. Штрих код не использую, только название и артикул. У меня товар не подакциз, не мелкий и не тысячи, поэтому мне так удобно. Есть продукция на заказ, которой уже бывает много, - но это только безнал, поэтому в ПРРО не попадает. Выгрузку товара делала через Ексель. Весь учет, приход-расход и так далее я всегда вела в Экселе. В Прро cashalot есть опция Склад, ее еще не тестировала насколько это удобно.
Здравствуйте. Я новичек с кассой. Хочу использовать ПРРО. У меня небольшое количество операций в день - 3-5. Может это звучит как жлобство, но можно для печати чеков не покупать принтер для чеков, а использовать обычный принтер и печатать на меньших размерах бумаги?
Буду признательна за ответ)
-
- Знаток
ну так скидывайте на мыло людям или на вайбер електронный чек. Обычный принтер не печатает фискальные чеки на ленте, да и принтер чеков не дорогой то, если используете смартфон то блутуз принтер как и обычный проводной стоит около 1500 грн это если все таки кто то попросит бумажный чек.XXXL писав: ↑22 грудня 2021, 16:52Здравствуйте. Я новичек с кассой. Хочу использовать ПРРО. У меня небольшое количество операций в день - 3-5. Может это звучит как жлобство, но можно для печати чеков не покупать принтер для чеков, а использовать обычный принтер и печатать на меньших размерах бумаги?
-
- Знаток
ребя а что есть артикул, где их брать на товар каталогов на который нет, например какая то китайская приблуда, где на неё смотреть артикул если на коробке пара крякозябров и название которое придумал я?Штрих код не использую, только название и артикул.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Это и будет артикул, ибо другого нету.Virus Scanner писав: ↑22 грудня 2021, 17:39ребя а что есть артикул, где их брать на товар каталогов на который нет, например какая то китайская приблуда, где на неё смотреть артикул если на коробке пара крякозябров и название которое придумал я?Штрих код не использую, только название и артикул.
Как ее назовёте, так и буде.
Это к никотину и алкоголю свои, особые требования, а к китайской швейной мелочевке....
Востаннє редагувалось 22 грудня 2021, 19:02 користувачем INSPECTOR GADGET, всього редагувалось 1 раз.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 144 рази
- Подякували: 732 рази
Вопрос дня, заданный мне сегодня. Транскрипция сохранена.
Скажыить, дэ мэни узяты отой тэлэфон, ну отой шо чэкы выдае?
Кто нибудь знает?
Скажыить, дэ мэни узяты отой тэлэфон, ну отой шо чэкы выдае?
Кто нибудь знает?