РБК-Україна.
Новий правопис замінить редакцію від 1992 року
Кабінет міністрів на своєму засіданні 22 травня схвалив Український правопис у новій редакції, розробленій Українською національною комісією з питань правопису.
в редакції від жовтня 2018 року, який може відрізнятися від остаточного ваіанту, ухваленого урядом. Офіційна публікація очікується згодом.
Стратити не можна помилувати (Про чистоту мови і культуру спілкування)
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
- nachfin
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
После того, как ввели букву "Ґ" все то, что сейчас считается укр. языком, для меня является австро-польско-украинской говіркой, не присущей украинскому литературному языку. Все дальнейшее паскудство, в т.ч. и вышеуказанное, это развитие этой говирки, а точнее дальнейшее ее сползание к говирке, используемой на западе Украины, с подачи и в угоду тех же западенских рагулей, думаю, временно поселившихся в Киеве.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
- nachfin
- Акула НКУ

В продолжение темы - небольшой ролик для вас бухгалтера (извините что я по старому, сейчас же ж надо будет вот так:
бухгалтерка -кі (но можно и -ки),
бухгалтеркиня
бухгалтересса )
бухгалтерка -кі (но можно и -ки),
бухгалтеркиня
бухгалтересса )
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
- nachfin
- Акула НКУ

- Что стало причиной вашего расставания?
- Ложь.
- А именно?
- Утром (на радостях) решила подать ему завтрак в постель и спрашиваю:
- Тебе сахар в кофе положить?
А он ответил:
- Ложь.

- Ложь.
- А именно?
- Утром (на радостях) решила подать ему завтрак в постель и спрашиваю:
- Тебе сахар в кофе положить?
А он ответил:
- Ложь.
- Natalenna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Щось мене индики лякають.Яков писав:РБК-Україна.
Новий правопис замінить редакцію від 1992 року
Кабінет міністрів на своєму засіданні 22 травня схвалив Український правопис у новій редакції, розробленій Українською національною комісією з питань правопису.
в редакції від жовтня 2018 року, який може відрізнятися від остаточного ваіанту, ухваленого урядом. Офіційна публікація очікується згодом.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
- nachfin
- Акула НКУ

Попробую предположить.Natalenna писав: навіщо це?
Как вариант: люди говорят (и, как следствие, пишут) кто правильно, кто неправильно. Вместо того, чтобы поднять планку образования и добиться повышения грамотности населения, ПОНИЖАЮТ эту планку, и, вуаля, теперь невежды уже не невежды, а .
З.Ы. Десять лет назад и в России такая же хрень случилась. (а). Опаскудить все очень легко, восстанавливать потом очень сложно. И это я не только о языке
- nachfin
- Акула НКУ

немного не в тему.Ну да, где родная речь, там и математике место.
З.Ы. Из старенького.
"Встречаются два одноклассника.
- Мыкола, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?!
- Ты понимаешь Сашко. Все очень просто. Еду до Польши и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу..."
З.Ы. Из старенького.
"Встречаются два одноклассника.
- Мыкола, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двойки. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалью, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница... Как?!
- Ты понимаешь Сашко. Все очень просто. Еду до Польши и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю её за 3000 баксов. Вот на эти два процента я и живу..."
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14231 раз
- Подякували: 28060 разів
Вначале сами пробуем ответить

а потом сравниваем

а потом сравниваем
Ответы:

- nachfin
- Акула НКУ

и, возможно, физике
З.Ы. 400-273,15 = 126,85. На 127 градусов по Цельсию тупее, чем абсолютный идиот?
З.З.Ы. Или уже бумерангами настучало?