[Если у него есть в свидетельстве по ЕН вид деятельности - аренда, то вы в 1-ДФ указываете: начислено - 15000, выплачено - 15000 (если в квартале эта сумма выплачена), "ознака доходу" 153.[/quote]
Выплачена, но не по безналу, а налом! это страшно?
= ПДФО та оренда приміщення =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
А вот сейчас еще у меня вопрос... а не 106? 106 - если бы было просто физ лицо? А если ФОП, то таки - 157?Романтика писав:Елена, вы ошиблись, код 157ЕленаС. писав:Если у него есть в свидетельстве по ЕН вид деятельности - аренда, то вы в 1-ДФ указываете: начислено - 15000, выплачено - 15000 (если в квартале эта сумма выплачена), "ознака доходу" 153.Luba85 писав:Добрый день, а подскажите пожалуйста. я ФИЗ лицо на 2 гр., беру в аренду помещение у ФИЗ лица, единщика. арендная плата составляет 5000 грн в месяц. я должна только в 1ДФ показать сумму в размере 15000 и все? никаких дополнительно платежей в налоговую делать не надо?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Выплачена, но не по безналу, а налом! это страшно?[/quote]Luba85 писав:[Если у него есть в свидетельстве по ЕН вид деятельности - аренда, то вы в 1-ДФ указываете: начислено - 15000, выплачено - 15000 (если в квартале эта сумма выплачена), "ознака доходу" 153.
какая разница? Выплачено - значит выплачено!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, звонила в налоговую... они сказали ПДФО с оренды платить на тот же счет что и з/пл... я так и делала... теперь.. там все переигралось... и естественно... я делала не верно.... как мне поступить в этой ситуации??? написать письмо с просьбой общую сумму перенести со счета 11010100 на 11010400 ???? и дать письмо в канцелярию.... или начать с этого месяца делать верно... без всяких писем... а то получается я с февраля не на тот счет платила..... в налоговой сказали.... ну да вы делали не верно.... но ничего страшного... начните платить сейчас правильно... а насчет письма сказали, что ничего не нужно.. никто не будет переносить эти суммы.... ((( Что Вы посоветуете мне в этой ситуации???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
У кого есть образец акта выполненных работ по аренде у физ. лица, скиньте, пожалуйста, на belokon-yana@mail.ru Буду очень благодарна
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 11 разів
Я когда-то тоже узнавала. Здесь нет ничего страшного. Вам просто нужно для себя написать бух. справку о том, что такие-то суммы считать ПДФО с аренды, а не из з/п. При проверке показать проверяющим. А переброску ПДФО они делают только после проверки, в отличие от других налогов.burya писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, звонила в налоговую... они сказали ПДФО с оренды платить на тот же счет что и з/пл... я так и делала... теперь.. там все переигралось... и естественно... я делала не верно.... как мне поступить в этой ситуации??? написать письмо с просьбой общую сумму перенести со счета 11010100 на 11010400 ???? и дать письмо в канцелярию.... или начать с этого месяца делать верно... без всяких писем... а то получается я с февраля не на тот счет платила..... в налоговой сказали.... ну да вы делали не верно.... но ничего страшного... начните платить сейчас правильно... а насчет письма сказали, что ничего не нужно.. никто не будет переносить эти суммы.... ((( Что Вы посоветуете мне в этой ситуации???
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 11 разів
У меня тоже аренда у физ.лица. Он отказался нам выдавать акт. И в налоговой мне сказали, что он прав, а закрывать в конце месяца аренду нужно на основании договора аренды с физ.лицом бух. справкой.Яночка писав:У кого есть образец акта выполненных работ по аренде у физ. лица, скиньте, пожалуйста, на belokon-yana@mail.ru Буду очень благодарна