ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

olya92 писав:Доброго дня! Підкажіть хто знає, будь ласка, тепер замість свідоцтва платника ЄП має бути витяг з Податкової, щоб замовити витяг треба писати заяву, підкажіть як заява має виглядати. дякую
Я сегодня тоже обращался в налоговую по поводу Витягу з реєстру платників ЄП. Реестра ещё нет.#smile3#

Я в обычном заявлении в названии после "про застосування спрощеної системи оподаткування" допечатал "/зміни/ та отримання Витягу з реєстру платників єдиного податку". У меня были изменения, а мне опять выдали старое свидетельство (с изменениями) плательщика единого налога.
Перезвонил в ІДД Міндоходів, подтвердили, что пока этот вопрос в рассмотрении
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Тай-На писав:Скажіть, будь-ласка, якщо я почала здійснювати діяльність в іншому місті ( у свідоцтві є відмітка про те , що додано місце провадження госп. діяльн.на території України).то чи потрібно здавати якісь звіти чи інші документи в податкову чи інші інстанції в цьому місті ?
Да. Зависит от вида деятельности и объекта налогообложения. Это:

1. (Если Вам всё-таки надо) сдаёте 5-ОПП (прилагаете копию паспорта, кода и Выписки с ЕГР) о регистрации в налоговой по неосновному месту.
2. 20-ОПП (её практически всегда надо сдавать)
3. Земля (аренда), водопользование, парковка, туристический сбор и т.д. и т.п.

Если необходимость сдачи отчётности не по налоговому адресу, а по месту осуществления есть, то и оплата этих налогов и сборов тоже на местные счета.
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Сурикат писав:Подскажите, пожалуйста, где я могу взять реквизиты для оплаты ЕСВ ед.налог ФЛП и назначение платежа как правильно заполнить кто ить может сбросить?
На сайте Миндоходов, в зависимости от места регистрации

http://minrd.gov.ua/dovidniki--reestri- ... 11543.html
Зображення

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

Люлик писав:
Popen писав: Ну, допустим, и не всем...
а конкретнее?
Пенсионерам по возрасту (если они не платили ЕСВ) #smile3#
Зображення

Ожинка
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 33 рази

Повідомлення Ожинка »

Підкажіть, будь ласка, за якою формою F0103304 чи F0103402 необхідно подавати декл. по ЄП для ФОП на ЄП 3 гр. за 2013 рік?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ожинка писав:Підкажіть, будь ласка, за якою формою F0103304 чи F0103402 необхідно подавати декл. по ЄП для ФОП на ЄП 3 гр. за 2013 рік?
F0103304

Марина130172
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Марина130172 »

подскажите, пожалуйста, я фоп 3 гр. 5%, получила доход от нерезидента в у.е. 50% банк продал сразу по одному курсу, вторые 50% с моего согласия по другому курсу. В доход я должна поставить сумму в грн., которую получила после продажи всей валюты, т.е. суммировать то, что в итоге легло мне на счет?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Марина130172 писав:подскажите, пожалуйста, я фоп 3 гр. 5%, получила доход от нерезидента в у.е. 50% банк продал сразу по одному курсу, вторые 50% с моего согласия по другому курсу. В доход я должна поставить сумму в грн., которую получила после продажи всей валюты, т.е. суммировать то, что в итоге легло мне на счет?
Валютный доход считается по курсу НБУ на день прихода валюты.
Но!!! Есть еще такая штучка, как разница в курсах (не путать с курсовой разницей для юриков)...
Курс НБУ всегда ниже курса межбанка (на котором продавали вашу валюту). Например, "Фактор" советует включать дополнительно в доход еще и эту разницу. Я так и делаю...

Марина130172
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Марина130172 »

Popen писав:
Марина130172 писав:подскажите, пожалуйста, я фоп 3 гр. 5%, получила доход от нерезидента в у.е. 50% банк продал сразу по одному курсу, вторые 50% с моего согласия по другому курсу. В доход я должна поставить сумму в грн., которую получила после продажи всей валюты, т.е. суммировать то, что в итоге легло мне на счет?
Валютный доход считается по курсу НБУ на день прихода валюты.
Но!!! Есть еще такая штучка, как разница в курсах (не путать с курсовой разницей для юриков)...
Курс НБУ всегда ниже курса межбанка (на котором продавали вашу валюту). Например, "Фактор" советует включать дополнительно в доход еще и эту разницу. Я так и делаю...
еще вопрос, если отправлялась нерезидентом определенная сумма, допустим 100 у.е., банк снял 20 и мне пришло на счет 80, которые потом продались как описано выше, эти 20 тоже считать моим доходом? если да, то по какому курсу?

Mr.Massa
Гений
Гений
Дякував (ла): 169 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Mr.Massa »

Доброе утро. Подскажите, до какого числа нужно подать заяву об отказе от единого налога? 3 группа. И если есть долг по ЕСВ, то если его не оплатить, то не переведут?

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”