расходы в деке по прибыли

Наталка80
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення Наталка80 »

Подскажите пожалуйста, кто знает. Арендуем производственное помещение у физ.лица без ндс. У себя в приходе по акту аренды относим на 91 счет. Статья Витрати на утримання,експлуатацію та ремонт,оперативну оренду ОЗ, ін.необоротн.активів загальновир.призначення. Налог.назнач. Необл.НДС , хоз.д-ть.. Так вот в конце у меня все эти затраты на аренду падают в нехоз.деятельность.. и соттветственно не попадают в расходы в деке по прибыли.. Что не так?? не могу понять что исправить нужно.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Наталка80 писав:Подскажите пожалуйста, кто знает. Арендуем производственное помещение у физ.лица без ндс. У себя в приходе по акту аренды относим на 91 счет. Статья Витрати на утримання,експлуатацію та ремонт,оперативну оренду ОЗ, ін.необоротн.активів загальновир.призначення. Налог.назнач. Необл.НДС , хоз.д-ть.. Так вот в конце у меня все эти затраты на аренду падают в нехоз.деятельность.. и соттветственно не попадают в расходы в деке по прибыли.. Что не так?? не могу понять что исправить нужно.
Вы плательщик НДС, "Налоговое назначение (НДС)" нужно указывать : "Обл.НДС", тогда расходы попадут в налоговые

aniri76
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення aniri76 »

Вопрос возник по возмещению недостачи счет716 и декларация по прибили.

Провели инвентаризацию. Выявили недостачу и излишки. Излишки в налоговом учете отразили как прочие доходы - бесплатно полученный товар. При списании недостачи начислили НДС. Склад, компенсировал согласованную сумму итоговой недостачи( недостачи минус излишки) путем зачета встречных однородных требований. В БУ отразили Дт374Кт716....и тут вопрос с налоговым учетом....можем ли мы не включать в доходы данную сумму на основании пункту ПКУ

ст.136. Доходи, що не враховуються при визначенні об`єкта оподаткування
136.1.5. суми коштів або вартість майна, отримані платником податку за рішенням суду або в результаті задоволення претензій у порядку, встановленому законом, як компенсація прямих витрат або збитків, понесених таким платником податку в результаті порушення його прав та інтересів, що охороняються законом, а також суми відшкодування немайнової шкоди за рішенням Європейського суду, якщо вони не були віднесені таким платником податку до складу витрат або відшкодовані за рахунок коштів страхових резервів;

Смущает.
135.5.15. інші доходи платника податку за звітний податковий період.

А там как раз счет 716 очень хорошо подходит.

Спасибо.

aniri76
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення aniri76 »

это же расходы, а я про доходы. Извините. буду в другой теме.

Бух 2014
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Бух 2014 »

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста .
1.Два сотрудника предприятия , зарплата которых у одного идет в расходы по сбыту , второго как административные расходы, едут в командировку по одному и тому же маршруту на служебном легковом авто. Как распределить затраты на командировку. Я так понимаю, что все затраты на командировку сотрудника по сбыту ( т.е. списание бензина , проживание в гостиннице, суточные) я должна списать на 93 счет , а второго сотрудника все эти затраты на 92 счет ? Но как быть если у меня единый счет на проживания на них обоих , к примеру снимали двухместный номер и на какой счет списать бензин легкового авто ?
2. Есть приказ от 09.06.14 на 5 дней командировки ( с 11.06. по 15.06) . 09.06.14 выплачены суточные частично 200 грн и по возвращению 16.06. остальные 300 грн. Нет ли здесь нарушений?

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

Бух 2014 писав:Здравствуйте, подскажите , пожалуйста .
1.Два сотрудника предприятия , зарплата которых у одного идет в расходы по сбыту , второго как административные расходы, едут в командировку по одному и тому же маршруту на служебном легковом авто. Как распределить затраты на командировку. Я так понимаю, что все затраты на командировку сотрудника по сбыту ( т.е. списание бензина , проживание в гостиннице, суточные) я должна списать на 93 счет , а второго сотрудника все эти затраты на 92 счет ? Но как быть если у меня единый счет на проживания на них обоих , к примеру снимали двухместный номер и на какой счет списать бензин легкового авто ?
2. Есть приказ от 09.06.14 на 5 дней командировки ( с 11.06. по 15.06) . 09.06.14 выплачены суточные частично 200 грн и по возвращению 16.06. остальные 300 грн. Нет ли здесь нарушений?
если цель командировки - переговоры с покупателем, налаживание договоренностей по транспортировке и тд и т п - то все это затраты на сбыт, если нет - смело делите затраты 50/50

Tatysha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Tatysha »

Допоможіть розібратись, будь-ласка.
Ст.138.10.6 Ж) дозволяє включати до інших витрат придбання спец.дозволів,але якщо вони не відповідають ознакам ОЗ (сума, строки).
Для отримання такого дозволу необхідно провести експртизу, яка коштує 6000грн. Згідно договору і акту експертний центр надав послуги з експертизи. Держгірпромнагляд видав дозвіл. Тепер думаю куди діти цю суму:
а) вважати платою за дозвіл і віднести до НА і амортизувати;
б) вважати нерозподіленими витратами і включити до витрат відразу всю суму.
Хто як думає?

Бух 2014
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Бух 2014 »

Tatysha писав:Допоможіть розібратись, будь-ласка.
Ст.138.10.6 Ж) дозволяє включати до інших витрат придбання спец.дозволів,але якщо вони не відповідають ознакам ОЗ (сума, строки).
Для отримання такого дозволу необхідно провести експртизу, яка коштує 6000грн. Згідно договору і акту експертний центр надав послуги з експертизи. Держгірпромнагляд видав дозвіл. Тепер думаю куди діти цю суму:
а) вважати платою за дозвіл і віднести до НА і амортизувати;
б) вважати нерозподіленими витратами і включити до витрат відразу всю суму.
Хто як думає?
Я бы отнесла экспертизу на первичную стоимость нематериального актива. Спец разрешение - это приобретение вами каких-либо прав. Есть НА без срока эксплуатации , например , 1 С - в таких случаях срок эксплуатации -10 лет.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, посчитала выходит большой налог на прибыль к уплате как увеличить расходы? В расходы я включаю: аренда помещения; зарплата; ЕСВ; РКО. Что можно еще придумать?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, посчитала выходит большой налог на прибыль к уплате как увеличить расходы? В расходы я включаю: аренда помещения; зарплата; ЕСВ; РКО. Что можно еще придумать?
вопрос у Вас интересный!!! Что значит "придумать"? В Расходы включаются все затраты, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия.
Себестоимость проданных товаров(услуг) не забыли учесть?

Відповісти

Повернутись до “Витрати”