лист щастя ДПІ

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Бюгюльмэ писав:По поводу давности - 1095 дней с даты предельного срока подачи отчетности за данный период.
По поводу отказа в предоставлении доков. Отказать можете. Напишут акт и снимут НК и расходы. Придется судиться. А на суд придется ксерить всё в двух экз. + предоставлять оригиналы. Или платить по НУРу :(
Если предоставите доки, подтверждающие не только приобретение, но и реализацию, то акт тоже напишут, но там обзовут Вас транзитёром и снимут НК и НО, расходы и доходы. При этом НУР не выписывают, поэтому и судиться, вроде бы, повода нет.
Спасибо, поняла Вас, буду и дальше ксерить и разбираться. а тот такие бока вылазят(((((( особенно мне нравиться как бухгалтерия проводила реализацию раньше покупки в разницу так ж в 3 недели))#impossibl

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

ЗаИр писав: такие бока вылазят(((((( особенно мне нравиться как бухгалтерия проводила реализацию раньше покупки в разницу так ж в 3 недели))#impossibl
Плохи дела... Такую реализацию лучше не показывать, бестоваркой попахивает. Если есть возможность, то лучше показать доки по более поздней реализации.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

Бюгюльмэ писав:
ЗаИр писав: такие бока вылазят(((((( особенно мне нравиться как бухгалтерия проводила реализацию раньше покупки в разницу так ж в 3 недели))#impossibl
Плохи дела... Такую реализацию лучше не показывать, бестоваркой попахивает. Если есть возможность, то лучше показать доки по более поздней реализации.
Ой да, понимаю. Но дело в том что это материалы и большая их часть как раз списана так( 10 покупателей и на каждого пакетик доков, договор один 50 страниц(((((#wall#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Это попадос.
На юриста потратились (договор аж на 50 страниц сварганил!), а с бухом не сложилось?! )))

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

Бюгюльмэ писав:Это попадос.
На юриста потратились (договор аж на 50 страниц сварганил!), а с бухом не сложилось?! )))
Юрист покупателя работал))) А не наш! У нас одна я и юрист и бухгалтер и секретарь и пять в одном#g_cray2#

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

ЗаИр писав:Срочно, помогите! Пришёл запит про надання пояснень і документального підтвердженння взаємовідносин нас как покупателей с нашим поставщиком за февраль 2011 года!! Я тогда не вела учет, так как пришла работать с 2012. Подозреваю, что этот поставщик- налоговая яма! Обычно мы подаем ответ и доки на проверку. Я уж начала их разбирать и ксерить, и скоро в обмарок упаду от этого процесса( Так как там очень большие обьемы бумаг! Теперь возник вопрос если их запит на основе пунктов 20.1.6 и 73.3, можно ли им красиво написать, что они не в праве спрашивать эти данные? какие последствия? И вопрос если операция 23.02.2011 то срок исковой давности 23-02-2014? После этой даты они не имеют вообще право смотреть доки?#clamping# #clamping# #clamping# #clamping#
Если Вам не трудно, ВЕСЬ текст письма. По большей части, они не имеют право даже просить доки. Как только Ваши доки попадут в налоговую, сразу же будет акт никчемы. Вот тогда суды. Пока они не получили копии доков, НИЧЕГО они даже написать не смогут.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

NatalyD писав:
ЗаИр писав:Срочно, помогите! Пришёл запит про надання пояснень і документального підтвердженння взаємовідносин нас как покупателей с нашим поставщиком за февраль 2011 года!! Я тогда не вела учет, так как пришла работать с 2012. Подозреваю, что этот поставщик- налоговая яма! Обычно мы подаем ответ и доки на проверку. Я уж начала их разбирать и ксерить, и скоро в обмарок упаду от этого процесса( Так как там очень большие обьемы бумаг! Теперь возник вопрос если их запит на основе пунктов 20.1.6 и 73.3, можно ли им красиво написать, что они не в праве спрашивать эти данные? какие последствия? И вопрос если операция 23.02.2011 то срок исковой давности 23-02-2014? После этой даты они не имеют вообще право смотреть доки?#clamping# #clamping# #clamping# #clamping#
Если Вам не трудно, ВЕСЬ текст письма. По большей части, они не имеют право даже просить доки. Как только Ваши доки попадут в налоговую, сразу же будет акт никчемы. Вот тогда суды. Пока они не получили копии доков, НИЧЕГО они даже написать не смогут.
Можно сюда вставить скан? И скажите как? и я скину, я то и подумываю может отказать, но они все равно порой проверки устраиваю, хоть откажи им, хоть покажи доки((((((((#wall#
Зображення

Лелешка
Гений
Гений
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 50 разів

Повідомлення Лелешка »

Есть ли у кого то пример как отписаться в ГНИ по такому запросу: "просимо надати докум.підтвердження достовірності даних по прибутку та ПДВ за три останніх роки"
очень надо. Буду благодарна. Мой адрес: maruschak_2008@ukr.net

TataSt30
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення TataSt30 »

Добрый день. Подскажите пришло письмо с налоговой про "співставлення податкових зобов`язань ...." по контрагентами и суммам , по которым я отвечала в прошлом году. Как думаете устроит их копия ответа за прошлый год или опять ксерить доки.

СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

Скажите, пожалуйста, в теч. какого времени нужно предоставлять инфо в НН?
Пришло письмо счастья "....у зв"язку із встановленням сумнівностіу факті здійснення операцій (....складено акт "Про неможливість проведення зустрічної звірки ...., що до документального підтвердження господарських відносин")... Пишут срок 10дней. Но в ст.73.7 НКУ говориться о докум. подтверждении в теч. одного месяца со дня, следующим за днем поступления запроса.

и если можно напишите, как правильно отписаться, чтобы не предоставлять инфо о своих покупателях (не показывать свои расходки, НН), чтобы не доставали людей дальше...
Спасибо заранее.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”