Здесь в Word, скопируйте в Excelнива писав:Огромная просьба, у кого есть "Звіт про здійснення відрахуання та виплати" додаток 1 до інструкції з організації примусового виконання рішень в ворде или єкселе сбросьте пож-та на адрес nichrich@mail.ru
= АЛИМЕНТЫ = расчет, исполнительные листы, 4ДФ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 578 разів
- Подякували: 48 разів
Ир4ик писав:Алименты удерживаются из зарплаты сотрудника по исполнительному листу, в котором указан либо процент удержания, либо фиксированная сумма, но не менее 30% прожиточного min на ребенка соответствующего возраста.Виктория 80 писав:Девочки подскажите что с этими алиментами то делать - литературу по начислению, удержанию, выплате - а то последний раз с этим сталкивалась 7 лет назад
Например: к удержанию по исполнительному 25% от з/пл, ребенок 7 лет.
З/пл начисленная 2000,00 грн. : 2000,00- ((2000,00*3,6%ЕСВ)-(2000,00*3,6%ЕСВ)*15%НДФЛ)=1638,80грн.
Алименты: 1638,8*25%=409,70грн. сравниваем 1112*30%=333,60грн.
К перечислению 409,70грн.
Перечисления :
1.Можно перечислять на п/к, но мама должна написать заявление "Прошу алименты ... перечислять по следующим реквизитам".
2.Можно через Укрпочту : с р/сч на счет Укрпочты + почтовый сбор (за счет сотрудника) + список сгруппированных перечислений для почты.
3.Может сотрудник пойти на почту, там заполнить перевод, Вам принести чек-провести авансовым.
Основанием для удержания алиментов является исполнительный лист, присланный судебным исполнителем по месту работы плательщика, или личное заявление плательщика. А как мне поступить в следующем случае- истица (жена) принесла РЕШЕНИЕ суда от ......2011года где много чего написано и в том числе решение -удержать алименты с плательщика начиная с .......2010г.до полнолетия ребенка. Что то мне кажется что это для меня, как исполнителя, не документ, он же где то работал до нас, что платил и т.д. я что теперь лично должна это выяснять и подтверждать, или тупо с даты 2010года посчитать задолженность 30% от прож.мин. С документом "исполнительный лист" все понятно, а тут чтото новое........ Подскажите пожайлуста, может у кого уже была такая ситуация.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Решение суда не является основание для начисления алиментов, если его приносит жена, тем более. Предприятие выплачивает алименты или по заявлению работника, если он это делает добровольно, или присылает судебный исполнитель исполнительный лист, который им выписывается после обращения жены в исполнительную службу, там-то и будет расписано что и как удерживать. В вашем случае жену надо отправить в исполнительную службу, так как не факт , что ничего не плочено с 2010 года, они всех вызывают, разираются, и только после этого присылают Вас исполнительный лист
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
значит до єтого периода его алименты вас не должны волновать вообще, пусть этим занимается исполнительная служба, а вот с апреля 2013 либо завяление от него либо исполнит. лист, как выше написаночана писав:с апреля 2013Люлик писав:а с какого периода сотрудник у вас работает?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Уважаемые форумчане! Проверьте, меня, пожалуйста )))
Я удерживаю из зарплаты сотрудника алименты на ребенка, которому сегодня исполняется 18 лет. Т.е. с завтрашнего дня я прекращаю удерживать алименты ( в исп. листе написано "до досягення повноліття").
А если ребенок где-то учится, то мне должны прислать новый исп. лист, по кот. я буду удерживать алименты до окончания учебы?
Поправьте, пожалуйста, если я не права
Я удерживаю из зарплаты сотрудника алименты на ребенка, которому сегодня исполняется 18 лет. Т.е. с завтрашнего дня я прекращаю удерживать алименты ( в исп. листе написано "до досягення повноліття").
А если ребенок где-то учится, то мне должны прислать новый исп. лист, по кот. я буду удерживать алименты до окончания учебы?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 147 разів
конечно, новый - а к инспектору Вы не обращались?Яночка писав:Уважаемые форумчане! Проверьте, меня, пожалуйста )))
можно жену сотрудника по тел. спросить входит ли в планы учёба дитя
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Вы все правильно думаете, дальше у Вас нет оснований удерживать. Если учится- должен прити новый исполнительный, а этот Вы с сопроводиловкой должны вернуть в исполнительную службу как исполненный.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Жена мне еще в прошлом году говорила, что ребенок учится. Но я ж со слов не могу проводить удержания, нужно ждать новый исп. листVerflo писав:конечно, новый - а к инспектору Вы не обращались?Яночка писав:Уважаемые форумчане! Проверьте, меня, пожалуйста )))
можно жену сотрудника по тел. спросить входит ли в планы учёба дитя