Акт выполненных работ

Вид, реквізити, оформлення, зберігання первинних документів
Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Утомленная изменениями писав:
novichok писав:
Утомленная изменениями писав:Поделитесь мнениями...

Поставщик выставил акт выполненных работ от 23.06.2015, в котором указано "рекламные услуги за период с 01.07.2015 по 30.06.2016". как отобразить в учете и в затратах предприятия??
Провожу ежемесячно 1/12 суммы по такому акту.
можете проводки написать?
Дт 39 Кт 631 - вся сумма по акту без НДС

Далее ежемесячно:

Дт 92, 93 Кт 39

Утомленная изменениями
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Утомленная изменениями »

Postpred писав:
Утомленная изменениями писав:
novichok писав: Провожу ежемесячно 1/12 суммы по такому акту.
можете проводки написать?
Дт 39 Кт 631 - вся сумма по акту без НДС

Далее ежемесячно:

Дт 92, 93 Кт 39

Я делаю так же#yahoo# меня интересовало мнение др людей.
я еще дополню, что списание с 39 счета провожу на основании бухгалтерской справки

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Утомленная изменениями писав: я еще дополню, что списание с 39 счета провожу на основании бухгалтерской справки
а зачем бух. справка? Я в таких случаях ее не составляю

Postpred
Гений
Гений
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 265 разів

Повідомлення Postpred »

Люлик писав:
Утомленная изменениями писав: я еще дополню, что списание с 39 счета провожу на основании бухгалтерской справки
Аналогично. Бух справки не составляю. Из 1С 8 распечатываю справку-расчет списание расходов будующих периодов.

Утомленная изменениями
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Утомленная изменениями »

Postpred писав:
Люлик писав:
Аналогично. Бух справки не составляю. Из 1С 8 распечатываю справку-расчет списание расходов будующих периодов.
бух справка с обязательными реквизитами - первичный документ, который подтверждает расходы периода. справка-расчет наверно тоже подходит. это как списание материалов с 20 счета. приходуете накладной, а списываете первичным документом - актом на списание.

это мое мнение - никому не навязываю#blush#

Кристина86
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Кристина86 »

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Мы, информ.агентство(юр.лицо) работаем с компаниями, которым предоставляем рекламные услуги на нашей сайте. Вот некоторые компании, не могут по тем или иным причинам подписывать с нами договора и акты, они могут только оплачивать нам на расчетный счет фирмы заработанные деньги с назначением платежа-за рекламные услуги. Многие бухгалтера настаивают, что такое вполне возможно. Но я не могу нигде найти подтверждающих документов. Ведь все время была уверена, что нельзя получать деньги на счет предприятия без договора либо акта.
Очень нужна помощь!!!

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Кристина86 писав:Здравствуйте!
Мы, информ.агентство(юр.лицо) работаем с компаниями, которым предоставляем рекламные услуги на нашей сайте. Вот некоторые компании, не могут по тем или иным причинам подписывать с нами договора и акты, они могут только оплачивать нам на расчетный счет фирмы заработанные деньги с назначением платежа-за рекламные услуги. Многие бухгалтера настаивают, что такое вполне возможно. Но я не могу нигде найти подтверждающих документов. Ведь все время была уверена, что нельзя получать деньги на счет предприятия без договора либо акта.
Очень нужна помощь!!!
Акты должны быть. Но, это ваш доход и вы его не скрываете. Может делать для себя бухгалтерскую справку, что начислено тому-то столько-то за то-то.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

feoklena писав:
Очень нужна помощь!!!
Акты должны быть. Но, это ваш доход и вы его не скрываете. Может делать для себя бухгалтерскую справку, что начислено тому-то столько-то за то-то.
Когда-то очеень давно, было такое мнение в ГНИ, что не подкрепленные суммы актами-считаются авансами со всеми вытекающими последствиями, как-то, по истечении срока давности-берите на прибыль всю сумму, включая НДС. Может сейчас уже есть и другие рекомендации.

PochtiTsaritsa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 29 разів

Повідомлення PochtiTsaritsa »

Очень нужна помощь!!!
а на основании чего происходит оплата? счет? договор? что указано в платежках?

Кристина86
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Кристина86 »

В назначении платежа будет указано: Оплата за рекламные услуги за июнь м-ц 2015 года.
Мы то можем выставить счет и акт, только вот подписан акт будет только с нашей стороны(
Мы еще так не делали, вот пытаемся разобраться, можно ли так на практике.

Відповісти

Повернутись до “Первинні документи”