Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

G@lk@ писав:
zxcvbnm писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, с начала 2012 г. не сдавался отчет в налоговую по спецводопользованию единщиком (договор с водоканалом есть), который сдает арендованное помещение в субаренду другому единщику у которого в этом помещении кафе. Что делать? Налоговая по не сдаче отчета не звонила.

Подскажите пожалуйста, я думаю у меня 3 выхода из этой ситуации: 1. Сдать отчет по воде за год 2012г.(посчитать объемы воды с начала года); 2. Начать сдавать отчет с начала 2013 г. (чтобы не трогать 2012 г. ; 3. Вообще ничего не сдавать. Помогите чтобы с наименьшими потерями (штрафами).
Я бы сдавала отчет с 2013 года

А если с 2013 года переоформить договор с водоканалом на субарендатора? И вообще 2012 год не трогать.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Вообщем я позвонила в свою налоговую по поводу не сдачи отчета по воде за 1,2,3 квартал 2012г. (не сказала какой частный предприниматель) так мне ответили даже если отчеты будут поданы одним числом то шраф будет 170,00+1020,00+1020,00=2210,00. Мараторий на единщиков не распространяется на 2012 г. по отчету по воде. Я в шоке.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Гонят, штраф будет 170+170+170.
1020 будут применять как-нибудь в следующий раз.
НЕт, ну конечно, сдуру они могут и сразу начать применять по 1020, но это незаконно и это уже надо будет оспаривать.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Еще звонила на линию налоговой 0-800-501-007 сказали что в базе нет ответа на этот вопрос, но он думает что
все будет зависить от того сколько актов выпишет налоговая один или три если один то 3*170 если три то 170+1020+1020

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Прошу прошения за тавтологию, но думаю, что они хреново подумали.
120.1. Неподання або несвоєчасне подання платником податків або іншими особами, зобов'язаними нараховувати та сплачувати податки, збори податкових декларацій (розрахунків), -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 170 гривень, за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення, -
тягнуть за собою накладення штрафу в розмірі 1020 гривень за кожне таке неподання або несвоєчасне подання.
Штрафуется действие/бездействие (юрист лучше напишут) совершаемое на определенный момент времени.
Эти моменты 10.05., 10.08, и к примеру 10.11.2012
На момент неподачи отчетов 10.05., 10.08, и 10.11 налогоплательщик не был оштрафован ранее.
Т.е., на момент нарушения он не злостный нарушитель (согласно статьи 120.1)и ему 170+170+170.
=============
Хотел бы законодатель впендюрить уже вторую неподачу декларации слова
"до якого протягом року було застосовано штраф за таке порушення," заменили бы на слова
типа вроде
"вчинені платником податків, який протягом року вже зробив таке порушення"
Как-то так.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

Irinaz
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення Irinaz »

Если договор с водоканалом заключен на физлицо (не предприниматель), и это физлицо сдает аренду свой объект СПД ЕН , который использует воду для производственных нужд , то СПД ЕН будет является плательщиком сбора?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Irinaz писав:Если договор с водоканалом заключен на физлицо (не предприниматель), и это физлицо сдает аренду свой объект СПД ЕН , который использует воду для производственных нужд , то СПД ЕН будет является плательщиком сбора?
- поскольку СПД ЕН не имеет договора с Водоканалом, и плата за воду включена (я так думаю ???) в арендную плату физлицу с кот. удерживают НДФЛ, то СПД ЕН не платит сбор...
- но физлицо, я надеюсь, правильно заключило договор и платит Водоканалу по тарифу не как для физлиц ?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Доброе утро!
Перечитала все, но не совсем поняла.
Юр. лицо имеет договор с водоканалом, счетчики есть, лимит есть (использует воду исключительно в санитарно-гигиенических целях) и сдает ВСЕ здание в аренду ФЛП - единый налог 3 группа.
ФЛП - единый налог 3 группа(арендатор, в дальнейшем субарендодатель) использует воду исключительно в санитарно-гигиенических целях.Оплачивает коммунальные услуги (в т.ч. и воду) юр.лицу.
Этот ФЛП - единый налог 3 группа сдает помещения в субаренду ФЛП - единый налог 2 группа.
ФЛП - единый налог 2 группа использует воду в производственных целях.Оплачивает коммунальные услуги (в т.ч. и воду) субарендодателю.
ФЛП -[/b] единый налог 2 группа является плательщиком спецводопользования?
Если да, то по месту аренды, а не по месту своей регистрации?
Спасибо.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

у кого нет договора, тот не платит никогда
А вот по юрлицу (из Вашего примера, договор есть)мнения бухгалтеров разделились
- одни считают, что если юрлицо само портребляет только на сангигиеннужды, и его арендаторы тоже - юрик платит сбор всегда
- другие считают, что юрик в этом случае не платит, так как вода у всех пошла на сангигиеннужды
а будет платить, только если кто из арендаторов будет использовать воду на производственные нужды

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

nachfin писав:у кого нет договора, тот не платит никогда
А вот по юрлицу (из Вашего примера, договор есть)мнения бухгалтеров разделились
- одни считают, что если юрлицо само портребляет только на сангигиеннужды, и его арендаторы тоже - юрик платит сбор всегда
- другие считают, что юрик в этом случае не платит, так как вода у всех пошла на сангигиеннужды
а будет платить, только если кто из арендаторов будет использовать воду на производственные нужды
Спасибо, мнения на самом деле разделились.
Получается:
- Юр.лицо (сан.гиг.цели и у него есть все с водоканалом) - должен платить, т.к. ФЛП 2 гр.(производство);
-"прослойка" ФЛП 3 гр.(сан.гиг.цели, нет дог.с водоканалом) - не платит;
- ФЛП 2 гр.(производство) - не платит (нет отношений с водоканалом, компенсирует воду "прослойке")
С другой стороны:
ФЛП 2 гр. (производство) платить должны, нет счетчиков - 2-й размер, нет лимитов- 5-ти кратный размер, но от чего????

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”