= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
zamsha
- Мастер

- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый вечер. У меня на предприятии была проверки с УТСЗН (управление труда), докопались что за 2011 год одному сотруднику неначислена индексация - 11,52грн. Сумма мизерная, но говорят нужно выплатить. Хочу перечислить в декабре вместе с выплатой зар.платы за вторую половину ноября. Какие документы для этого нужны, может приказ по предприятию, бух.справку или заявление с сотрудника брать??? Подскажите кто сталкивался
-
elen1962
- Гений

- Дякував (ла): 175 разів
- Подякували: 104 рази
Заявление с сотрудника не брать. Вы же ему добавите денег, а не заберете. Но в бух.справке обязательно напишите: и самим понятно будет, и может попросить проверка подтверждение, что начислили работнику индексацию.
-
sunset_sun@mail.ru
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 2 рази
Здравствуйте ,девочки! Помогите пожалуйста. на предприятии индексация не проводилась совсем.Возникли следующие вопросы:
1. Работник принят в апреле 2011 года. Дальше были такие изменения в окладе:
01.04.11- 1010грн
01.01.12 - 1150грн
01.08.12 -1250грн.
Это можно считать постоянным повышением зп? базовыми будут все три даты?и мне придется выплачивать это все как компенсацию за несвоевременно выплаченную зп?
2.а если работники-сторожа-с почасовой оплатой труда.им каждый квартал поднимается тариф.ставка до уровня минимальной. тогда нужно проводить индексацию. каждый месяц сумма начисленной зп разная (в зависимости от отработанного времени) . в калькулятор тогда какую сумму вводить?
1. Работник принят в апреле 2011 года. Дальше были такие изменения в окладе:
01.04.11- 1010грн
01.01.12 - 1150грн
01.08.12 -1250грн.
Это можно считать постоянным повышением зп? базовыми будут все три даты?и мне придется выплачивать это все как компенсацию за несвоевременно выплаченную зп?
2.а если работники-сторожа-с почасовой оплатой труда.им каждый квартал поднимается тариф.ставка до уровня минимальной. тогда нужно проводить индексацию. каждый месяц сумма начисленной зп разная (в зависимости от отработанного времени) . в калькулятор тогда какую сумму вводить?
Помогите!#help# На предприятии вообще не делалась индексация зп,с 2012года.Но проблема в том что я не могу найти какая была зп у работников,отчетов нет,в программе только с октября 2012года.Что делать?
Я только пришла на предприятие,а тут мне такой подарок оставили#g_cray2#
Я только пришла на предприятие,а тут мне такой подарок оставили#g_cray2#
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Думаю, что начисление индексации в Вашем случае (отсутствие отчетов и данных о з/плате) не самый большой подарок.
Последний раз индекс инфляции превышал единицу в апреле 2011 года. Если после этого периода было повышение з/платы, то индексации, скорее всего, не будет.
На всякий случай проверьте свои опасения здесь.
Последний раз индекс инфляции превышал единицу в апреле 2011 года. Если после этого периода было повышение з/платы, то индексации, скорее всего, не будет.
На всякий случай проверьте свои опасения здесь.
Спасибо большое.Насколько я поняла,что с 2012 года индекс инфляции не превышал 101% и даже если зп работника по совместительству меньше прож.минимума,индексация все равно не делается?!!Организация создана в 2012году и все работники приняты в 2012.Базовый месяц январь 2012(даные конечно у меня есть с октября 2012)но все же значит индексации делать не нужно.Я правильно поняла?Заранее спасибо
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Бюгюльмэ писав:Да, всё правильно Вы поняли.
Спасибо!Спасибо!Спасибо!#smile3# #yahoo# #yahoo# #yahoo#
-
FyDD
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2478 разів
- Подякували: 759 разів
начинаю работать на фирме, здесь тоже индексацией не занимались.Счастливая писав:Обычно, если ошибка утранена на момент проверки, инспекция по труду не "зверствует".Романтика писав:Предприятие существует более 10 лет, индексация за этот период не начислялась вообще#wall# .
Что грозит? Штрафы по ст.41 КУпАП в случае проверки инспекцией труда?
Какая все же ответственнность ??
кто имеет прав штрафовать
1 инспекция по труду
2 гни
3 ПФ
Штрафы админ-ные ??