Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

cometa писав:
tomassa писав:
Бутузька писав: я думала,что нельзя забыть.так как это наш регистрационный лимит
Потерянный НК на регистрационный лимит никак не влияет... .
Почему не влияет?. НН, зарегистрированная, но которую не включили в НК, тем не менее увеличивает регистрационный лимит.
Каким образом? В какой строчке вытяга? простите... может что-то пропустила...?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

tomassa писав:
cometa писав:
tomassa писав: Потерянный НК на регистрационный лимит никак не влияет... .
Почему не влияет?. НН, зарегистрированная, но которую не включили в НК, тем не менее увеличивает регистрационный лимит.
Каким образом? В какой строчке вытяга? простите... может что-то пропустила...?
Строка 1 вытяга - это ВСЕ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ на нас НН, независимо от того включили мы их в декларацию или нет.
А так как строка 1 участвует в расчете лимита со знаком "+". Увеличение суммы в строке 1 ведет к увеличению лимита.
Да. если мы не показываем такую НН в Декларации, то она не участвует в формировании нашего НК по ДЕКЛАРАЦИИ. Но к лимиту это отношения не имеет. В строке 1 - эта сумма останется, включите Вы ее в декларацию или нет, и в расчет лимита по формуле войдет.

Именно по этой причине ( Лимит увеличивают ВСЕ зарегистрированные НН) мы начали показывать НН не хозяйственного назначения в декларации и регистрировать по ним НО. Чтобы в итоге по лимиту получился 0.

павелл
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення павелл »

Добрий Всім день. Підкажіть будь ласка.Як мені пояснили в нашій податковій десь на головному порталі ДФСУ є реєстр по відшкодуванню ПДВ.
Ну я зрозумів так,що дані по сумам ПДВ які відшкодовані ,які мають бути по заявкам відшкодовані тощо.
Але де це знайти, ну ніяк не получається. Якщо хтось цим користувався поможіть - де шукати???Дякую.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

павелл писав:Добрий Всім день. Підкажіть будь ласка.Як мені пояснили в нашій податковій десь на головному порталі ДФСУ є реєстр по відшкодуванню ПДВ.
Ну я зрозумів так,що дані по сумам ПДВ які відшкодовані ,які мають бути по заявкам відшкодовані тощо.
Але де це знайти, ну ніяк не получається. Якщо хтось цим користувався поможіть - де шукати???Дякую.
можливо це http://sfs.gov.ua/diyalnist-/vidshkoduv ... annya-pdv/

павелл
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 107 разів
Подякували: 41 раз

Повідомлення павелл »

Nadiy писав:
павелл писав:Добрий Всім день. Підкажіть будь ласка.Як мені пояснили в нашій податковій десь на головному порталі ДФСУ є реєстр по відшкодуванню ПДВ.
можливо це http://sfs.gov.ua/diyalnist-/vidshkoduv ... annya-pdv/
Дякую.Попали.#smile3#

Простодаша
Гений
Гений
Дякував (ла): 95 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Простодаша »

Подскажите пожалуйста.Если я "забыла" кредит 11 м-ца показала его в 12 м-це у меня могут его снять.Почему не показала в 11 потому что мне налоговые не совсем корректно зарегистрировали а именно номенклатура была обрезана на пол слова, корректировки зарегистрировали в 12 м-це по дате регистрации корректировок и включила в кредит 12.Дело в том что по этому контру пришла встречка инспектор в рот воды набрал сижу мучаюсь толи я права не имела толи контрик "палёный" попался.Могут ли я чисто теоретически право включить 11м-ц в 12 м-це?Сплош и рядом случаи когда выкатывают акт и все тут сняли.

Irina911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 930 разів

Повідомлення Irina911 »

Простодаша писав:Подскажите пожалуйста.Если я "забыла" кредит 11 м-ца показала его в 12 м-це у меня могут его снять.Почему не показала в 11 потому что мне налоговые не совсем корректно зарегистрировали а именно номенклатура была обрезана на пол слова, корректировки зарегистрировали в 12 м-це по дате регистрации корректировок и включила в кредит 12.Дело в том что по этому контру пришла встречка инспектор в рот воды набрал сижу мучаюсь толи я права не имела толи контрик "палёный" попался.Могут ли я чисто теоретически право включить 11м-ц в 12 м-це?Сплош и рядом случаи когда выкатывают акт и все тут сняли.
НКУ п. 198.6 У разі якщо платник податку не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму податку на додану вартість на підставі отриманих податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних, таке право зберігається за ним протягом 365 календарних днів з дати складення податкової накладної.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Irina911 писав: НКУ п. 198.6 У разі якщо платник податку не включив у відповідному звітному періоді до податкового кредиту суму податку на додану вартість на підставі отриманих податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних, таке право зберігається за ним протягом 365 календарних днів з дати складення податкової накладної.
те я имею право воспользоваться НК в след месяце (в отчетной декларации), для того что бы не показывать минус??

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Dfcbkbcf писав:те я имею право воспользоваться НК в след месяце (в отчетной декларации), для того что бы не показывать минус??
Маєте.

Мария2012
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Мария2012 »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста могу ли я включить в НК марта 2016 налоговую накладную. которая выписана февралем 2015, регистрация которой прошла в июне 2015?.
Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”