Выписка Налоговых накладных

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
julia.shundiak1992
Гений
Гений
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 63 рази

Повідомлення julia.shundiak1992 »

Подскажите, а если у меня услуга вскрышние работы, но измеряется в метрах кубических? Нужен ли код УКТ ЗЕД?

Marina@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Marina@ »

Добрий вечір! Допоможіть виписати ПН платнику ПДВ, бо я заплуталась. ТОВ орендує приміщення у ФОП Єдинщика 3-ї групи зПДВ, сума оплати 600,00, Перечисляє кошти по банку, але в призначені платежу вказує: орендна пла за приміщення без ПДВ. Але мені не зрозуміло чому без ПДВ, мені потрібно терміново зареєструвати ПН, а дир. у відряджені, а до орендодавця теж не дозвонилась, не знаю як тепер скласти ПН, чи може таке? Обясніть мені! Що робити поняття не маю.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Marina@ писав:Добрий вечір! Допоможіть виписати ПН платнику ПДВ, бо я заплуталась. ТОВ орендує приміщення у ФОП Єдинщика 3-ї групи зПДВ, сума оплати 600,00, Перечисляє кошти по банку, але в призначені платежу вказує: орендна пла за приміщення без ПДВ. Але мені не зрозуміло чому без ПДВ, мені потрібно терміново зареєструвати ПН, а дир. у відряджені, а до орендодавця теж не дозвонилась, не знаю як тепер скласти ПН, чи може таке? Обясніть мені! Що робити поняття не маю.
Ви робите податкову на "орендну плату за примішення чи як ви вказуєте йому в акті (можливі варіанти - наприклад орендна плата за приміщення за лютий 2016р.).
Те що він написав в призначенні ніяким чином не вплине на виписку вами ПН. Дозвонитесь - можете попросити лист на уточнення платежу - цього буде досить.

Marina@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 84 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Marina@ »

Tasa писав:
Marina@ писав:Добрий вечір! Допоможіть виписати ПН платнику ПДВ, бо я заплуталась. ТОВ орендує приміщення у ФОП Єдинщика 3-ї групи зПДВ, сума оплати 600,00, Перечисляє кошти по банку, але в призначені платежу вказує: орендна пла за приміщення без ПДВ. Але мені не зрозуміло чому без ПДВ, мені потрібно терміново зареєструвати ПН, а дир. у відряджені, а до орендодавця теж не дозвонилась, не знаю як тепер скласти ПН, чи може таке? Обясніть мені! Що робити поняття не маю.
Ви робите податкову на "орендну плату за примішення чи як ви вказуєте йому в акті (можливі варіанти - наприклад орендна плата за приміщення за лютий 2016р.).
Те що він написав в призначенні ніяким чином не вплине на виписку вами ПН. Дозвонитесь - можете попросити лист на уточнення платежу - цього буде досить.
Я правильно зроблю якщо я так випишу накладну:
розділА Загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку на додану вартість 600,00
Загальна сума податку на додану вартість, у тому числі 100,00
Усього обсяги постачання за основною ставкою (код ставки 20) 500,00

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Подскажите я выписывала была на себя налоговую и регила с тип причины 13(товар на нехоз.дыяльн.) кто знает сейчас что то поменялось или нет.Надо выписать налоговую, и не знаю что то поменялось или нет

RICH
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 316 разів

Повідомлення RICH »

Добрый день! В одном из журналов "Налоги и бухгалтерский учет" вычитала статью "Если не хватает лимита регистрации", в которой написано: "Если недостаточно лимита, вначале можно своевременно — в течение 15 календарных дней — зарегистрировать «ошибочную» НН (меньшей суммы), а позже — «увеличивающий» РК к ней. При этом продавцу в периоде первого события нужно отразить в декларации всю сумму НО. А вот покупатель сможет показать НК только после исправления «ошибочной» НН и регистрации к ней «увеличивающего» РК." (срок рег-ции 15 дней, т.к.статья за октябрь 2016г.). Подскажите, кто-то работает по такой схеме? И на сколько это правомерно?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

RICH писав:Добрый день! В одном из журналов "Налоги и бухгалтерский учет" вычитала статью "Если не хватает лимита регистрации", в которой написано: "Если недостаточно лимита, вначале можно своевременно — в течение 15 календарных дней — зарегистрировать «ошибочную» НН (меньшей суммы), а позже — «увеличивающий» РК к ней. При этом продавцу в периоде первого события нужно отразить в декларации всю сумму НО. А вот покупатель сможет показать НК только после исправления «ошибочной» НН и регистрации к ней «увеличивающего» РК." (срок рег-ции 15 дней, т.к.статья за октябрь 2016г.). Подскажите, кто-то работает по такой схеме? И на сколько это правомерно?
А сенс який ? Звісно, всяке буває. Але ви так помилитесь - а покупець дюже нервовий попадеться - накатає на вас "тєлєгу" як мінімум у ф.Д8 - воно вам треба...
Ну і тд і тп... Я особисто проти таких "експериментів"...

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Всем доброго дня, подскажите кто знает, мы покупаем детали, которые поставщик изготавливает из своего сырья, и пишет мне в налоговой накладной: Изготовление деталей (100шт), ед изм. "послуга", количество 1 и далее сумма. Передавать будут по акту приема-передачи, а я его приходовать должна как товар, правильно ли это? Они же уже готовое изделие мне продают, тем более из своего сырья. Мне ведь далее продавать это и код присваивать УКТ.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Возник вопрос по НН на возмещение эл энергии арендаторами. Облэнерго выписывает нам (арендодателю) НН с единицами измерения кВт-час (код ед.изм. 0415), цена - с 4-мя знаками после запятой. Ну, им как бы можно, т.к. это законодательно регулируемые тарифы. Своим арендаторам мы перевыставляем счета на возмещение стоимости эл.энергии, в счете (и потом в НН) указываем тоже кВт-часы, цену округляем до 2-х знаков после запятой, во избежание недоразумений с контрагентами. В итоге вылазит разница в тарифе засчет этих округлений, на больших объемах она заметна. Хотела упорядочить этот процесс и перевыставлять счета с ед.измерения 1000 кВт-час, тогда цена получается точная. Залезла в справочник ед.измерений, нашла там МВт-час (мега-ватт-час, т.е. 1000 кВт-час), код 0414. Но как-то засомневалась, можно ли так делать. Да и МВт звучит как-то... Как будто у нас тут металлургический комбинат, а не складские помещения)) Или можно указывать и в своих НН на возмещение цену с 4-мя знаками?
П.С. варианты ставить "грн." или "послуга" не рассматриваю, не подходит.

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

Елена_П писав:Всем доброго дня, подскажите кто знает, мы покупаем детали, которые поставщик изготавливает из своего сырья, и пишет мне в налоговой накладной: Изготовление деталей (100шт), ед изм. "послуга", количество 1 и далее сумма. Передавать будут по акту приема-передачи, а я его приходовать должна как товар, правильно ли это? Они же уже готовое изделие мне продают, тем более из своего сырья. Мне ведь далее продавать это и код присваивать УКТ.
описана Вами процедура передачі підпадає під давальницьку сировину, у Вашому випадку це неправильно, повинно бути реалізація товарів, яка включає вартість послуг, тим більше про код укт зед- вони ж виробники і вхідний код буде мати значення для Вас- на вході послуга на виході товар

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”