Выписка Налоговых накладных
-
- Гений
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 63 рази
Подскажите, а если у меня услуга вскрышние работы, но измеряется в метрах кубических? Нужен ли код УКТ ЗЕД?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 4 рази
Добрий вечір! Допоможіть виписати ПН платнику ПДВ, бо я заплуталась. ТОВ орендує приміщення у ФОП Єдинщика 3-ї групи зПДВ, сума оплати 600,00, Перечисляє кошти по банку, але в призначені платежу вказує: орендна пла за приміщення без ПДВ. Але мені не зрозуміло чому без ПДВ, мені потрібно терміново зареєструвати ПН, а дир. у відряджені, а до орендодавця теж не дозвонилась, не знаю як тепер скласти ПН, чи може таке? Обясніть мені! Що робити поняття не маю.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Ви робите податкову на "орендну плату за примішення чи як ви вказуєте йому в акті (можливі варіанти - наприклад орендна плата за приміщення за лютий 2016р.).Marina@ писав:Добрий вечір! Допоможіть виписати ПН платнику ПДВ, бо я заплуталась. ТОВ орендує приміщення у ФОП Єдинщика 3-ї групи зПДВ, сума оплати 600,00, Перечисляє кошти по банку, але в призначені платежу вказує: орендна пла за приміщення без ПДВ. Але мені не зрозуміло чому без ПДВ, мені потрібно терміново зареєструвати ПН, а дир. у відряджені, а до орендодавця теж не дозвонилась, не знаю як тепер скласти ПН, чи може таке? Обясніть мені! Що робити поняття не маю.
Те що він написав в призначенні ніяким чином не вплине на виписку вами ПН. Дозвонитесь - можете попросити лист на уточнення платежу - цього буде досить.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 4 рази
Я правильно зроблю якщо я так випишу накладну:Tasa писав:Ви робите податкову на "орендну плату за примішення чи як ви вказуєте йому в акті (можливі варіанти - наприклад орендна плата за приміщення за лютий 2016р.).Marina@ писав:Добрий вечір! Допоможіть виписати ПН платнику ПДВ, бо я заплуталась. ТОВ орендує приміщення у ФОП Єдинщика 3-ї групи зПДВ, сума оплати 600,00, Перечисляє кошти по банку, але в призначені платежу вказує: орендна пла за приміщення без ПДВ. Але мені не зрозуміло чому без ПДВ, мені потрібно терміново зареєструвати ПН, а дир. у відряджені, а до орендодавця теж не дозвонилась, не знаю як тепер скласти ПН, чи може таке? Обясніть мені! Що робити поняття не маю.
Те що він написав в призначенні ніяким чином не вплине на виписку вами ПН. Дозвонитесь - можете попросити лист на уточнення платежу - цього буде досить.
розділА Загальна сума коштів, що підлягають сплаті з урахуванням податку на додану вартість 600,00
Загальна сума податку на додану вартість, у тому числі 100,00
Усього обсяги постачання за основною ставкою (код ставки 20) 500,00
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 544 рази
- Подякували: 733 рази
Подскажите я выписывала была на себя налоговую и регила с тип причины 13(товар на нехоз.дыяльн.) кто знает сейчас что то поменялось или нет.Надо выписать налоговую, и не знаю что то поменялось или нет
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Добрый день! В одном из журналов "Налоги и бухгалтерский учет" вычитала статью "Если не хватает лимита регистрации", в которой написано: "Если недостаточно лимита, вначале можно своевременно — в течение 15 календарных дней — зарегистрировать «ошибочную» НН (меньшей суммы), а позже — «увеличивающий» РК к ней. При этом продавцу в периоде первого события нужно отразить в декларации всю сумму НО. А вот покупатель сможет показать НК только после исправления «ошибочной» НН и регистрации к ней «увеличивающего» РК." (срок рег-ции 15 дней, т.к.статья за октябрь 2016г.). Подскажите, кто-то работает по такой схеме? И на сколько это правомерно?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
А сенс який ? Звісно, всяке буває. Але ви так помилитесь - а покупець дюже нервовий попадеться - накатає на вас "тєлєгу" як мінімум у ф.Д8 - воно вам треба...RICH писав:Добрый день! В одном из журналов "Налоги и бухгалтерский учет" вычитала статью "Если не хватает лимита регистрации", в которой написано: "Если недостаточно лимита, вначале можно своевременно — в течение 15 календарных дней — зарегистрировать «ошибочную» НН (меньшей суммы), а позже — «увеличивающий» РК к ней. При этом продавцу в периоде первого события нужно отразить в декларации всю сумму НО. А вот покупатель сможет показать НК только после исправления «ошибочной» НН и регистрации к ней «увеличивающего» РК." (срок рег-ции 15 дней, т.к.статья за октябрь 2016г.). Подскажите, кто-то работает по такой схеме? И на сколько это правомерно?
Ну і тд і тп... Я особисто проти таких "експериментів"...
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Всем доброго дня, подскажите кто знает, мы покупаем детали, которые поставщик изготавливает из своего сырья, и пишет мне в налоговой накладной: Изготовление деталей (100шт), ед изм. "послуга", количество 1 и далее сумма. Передавать будут по акту приема-передачи, а я его приходовать должна как товар, правильно ли это? Они же уже готовое изделие мне продают, тем более из своего сырья. Мне ведь далее продавать это и код присваивать УКТ.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Возник вопрос по НН на возмещение эл энергии арендаторами. Облэнерго выписывает нам (арендодателю) НН с единицами измерения кВт-час (код ед.изм. 0415), цена - с 4-мя знаками после запятой. Ну, им как бы можно, т.к. это законодательно регулируемые тарифы. Своим арендаторам мы перевыставляем счета на возмещение стоимости эл.энергии, в счете (и потом в НН) указываем тоже кВт-часы, цену округляем до 2-х знаков после запятой, во избежание недоразумений с контрагентами. В итоге вылазит разница в тарифе засчет этих округлений, на больших объемах она заметна. Хотела упорядочить этот процесс и перевыставлять счета с ед.измерения 1000 кВт-час, тогда цена получается точная. Залезла в справочник ед.измерений, нашла там МВт-час (мега-ватт-час, т.е. 1000 кВт-час), код 0414. Но как-то засомневалась, можно ли так делать. Да и МВт звучит как-то... Как будто у нас тут металлургический комбинат, а не складские помещения)) Или можно указывать и в своих НН на возмещение цену с 4-мя знаками?
П.С. варианты ставить "грн." или "послуга" не рассматриваю, не подходит.
П.С. варианты ставить "грн." или "послуга" не рассматриваю, не подходит.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
описана Вами процедура передачі підпадає під давальницьку сировину, у Вашому випадку це неправильно, повинно бути реалізація товарів, яка включає вартість послуг, тим більше про код укт зед- вони ж виробники і вхідний код буде мати значення для Вас- на вході послуга на виході товарЕлена_П писав:Всем доброго дня, подскажите кто знает, мы покупаем детали, которые поставщик изготавливает из своего сырья, и пишет мне в налоговой накладной: Изготовление деталей (100шт), ед изм. "послуга", количество 1 и далее сумма. Передавать будут по акту приема-передачи, а я его приходовать должна как товар, правильно ли это? Они же уже готовое изделие мне продают, тем более из своего сырья. Мне ведь далее продавать это и код присваивать УКТ.