Корректировка НН
-
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, в когось знімали РК під час перевірки через не правильно вказану форму проведених розрахунків ( і я маю наувазі не букви а чи у, а дійно не правильне вказання). І чи мають право податківці зняти такі РК адже це є не обовязковим реквізитом.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Налоговики при желании могут снять НК по любой налоговой накладной, если им это позволить.crazy_kitty89 писав:Доброго дня! Підскажіть, будь ласка, в когось знімали РК під час перевірки через не правильно вказану форму проведених розрахунків ( і я маю наувазі не букви а чи у, а дійно не правильне вказання). І чи мають право податківці зняти такі РК адже це є не обовязковим реквізитом.
Думаю, что неверно указанная форма расчетов относится к "незначним недолiкам", которые не лишают покупателя права на НК по такой НН. К сожалению, зачастую это приходится доказывать в суде.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Подскажите, пожалуйста! Причиной корректировки НО в РК и дод1 к деке НДС может быть Повернення передплати в случае возврата продавцом аванса покупателю?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
мюсля писав:Подскажите, пожалуйста! Причиной корректировки НО в РК и дод1 к деке НДС может быть Повернення передплати в случае возврата продавцом аванса покупателю?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
Простите, не поняла. Выделенное верно?Popen писав:мюсля писав:Подскажите, пожалуйста! Причиной корректировки НО в РК и дод1 к деке НДС может быть Повернення передплати в случае возврата продавцом аванса покупателю?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
верномюсля писав:Простите, не поняла. Выделенное верно?Popen писав:мюсля писав:Подскажите, пожалуйста! Причиной корректировки НО в РК и дод1 к деке НДС может быть Повернення передплати в случае возврата продавцом аванса покупателю?
здравствуйте, подскажите, пожалуйста. клиент сделал предоплату за товар не всю сумму - я выписала налоговую, потом он отгружается по счету, суммы отгрузки превышают предоплату и я начинаю делать налоговые уже на суммы отгрузок. Была отгрузка 30 мая, я сделала налоговую зарегистрировала ее, а потом оказалось, что отгрузки не было, она перенеслась на 13 июня. вот теперь у меня вопрос, что делать с налоговой от 30 мая, я ее клиенту не давала, делать я ее тоже не должна была получается. я могу сделать корректировку на нее. если да, то с какой формулировкой? и я так понимаю, что и налоговая и корректировка останутся у меня, а клиенту я уже выдам новую налоговую от 13 июня? заранее спасибо за ответы
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Считаю, что корректировку делать не правильно, да и покупатель вам её вряд ли подпишет. Просто выпишите правильную НН от 13.06.14г. и зарегистрируйте её. С одной стороны, это чревато двойным начислением налоговых обязательств и расхождениями данных ЕРНН с показателями декларации по НДС. Но, с другой стороны, ничего страшного в этом нет, ведь и в ЕРНН, и в декларации (и у покупателя, и у продавца) сумма НДС будет отражена правильно. А если возникнут вопросы о расхождении задекларированной суммы НДС с данными ЕРНН, то вам просто придется дать пояснение в ГНИ, что НН от 30.05.14г. была зарегистрирована ошибочно.
Подскажите, пожалуйста! Если коректируется налоговая выписана на услуги (так как сумма за услуги всчитывается в счет оплаты стоимости этого товара, согласно договора) какую еденицу измирения и количетсво указывать в коректировке???
Подскажите, совсем запуталась. У меня похожая ситуация которую обговаривали выше. Но я не совсем поняла по поводу выписки НН. Допустим была оплата на 10тис и отрузка на 10 тис. Потом был возврат товара на 4тис. Днем возврата товара я выписала РК. ПОлучается висит предоплата 4тис. Я должна была выписывать днем возврата еще НН на 4тис? Заранее спасибо!