=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Юдифь
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Юдифь »

ArinaArina писав:
tomassa писав:Девочки...посмотрите внимательно формулу на обозначение "перевищ." В формуле будет участвовать превышение НО задекларированных над зарегистрированными в ЕРНН... Так что никуды оно не денется... разве что может сослужит исключительно как отсрочка платежа на спец. счёт... Это во-первых, а во-вторых, админштрафа за эти дела не избежать... при проверке... Но это такое....
я знаю про перевыщ. Вопрос стоит не о том, чтобы не перечислять деньги на спец.счет, а именно в объеме технической работы в виде ежедневной регистрации НН. Если введут конечно ответственность за нерегистрацию - тогда да, конечно, придется печатать простыни.
Регистрировать нужно по любому, хотя бы НН с номенклатурой одной строкой (пусть такое оформление и не правильное). Упростить эту выписку НН до одной "сводной" в месяц достаточно опасно . Даже если не сразу введут ответственность за не регистрацию, поговаривают что такое налоговики уже не спустят из за той же пресловутой формулы, и пойдут на внеплановые проверки (а кому нужен этот гембель?). Хотя ежедневное оформление НН, даже упрощенных, это просто кошмар, не зависимо дадут или не дадут их зарегистрировать.
Стращают фискалы, но может быть просто, как говорят в Одессе, берут на понт?

vitamin4ik
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення vitamin4ik »

Юдифь писав:
vitamin4ik писав:Подскажите, пожалуйста, по заполнению общей НН за день, что правильнее ставить в "№ договора", если это конечным потребителям? прочерк?
А в форме расчётов, если это может быть и оплата через банк, и через терминалы, и в кассу предприятия?? готівка ставить?
Простите, а вид договора какой вы ставите?, на бесплатном вебинаре Налоги и бух учет сегодня говрили что нужно писать договор купли-продажи.

У меня услуги, ставлю - Договір про надання послуг.

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Надаємо послуги, в гр.5 пишемо шт., а в гр. 6- послуга?Як правильно?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Unnak писав:Надаємо послуги, в гр.5 пишемо шт., а в гр. 6- послуга?Як правильно?
гр.5 -послуга, гр. 6 - 1,2,3,4,5

filin
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення filin »

tomassa писав:
Unnak писав:Надаємо послуги, в гр.5 пишемо шт., а в гр. 6- послуга?Як правильно?
гр.5 -послуга, гр. 6 - 1,2,3,4,5
В гр.6 может быть и 0,1 0,2 0,3 ... 1,1 ...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Коллеги, нужен совет.
Есть у меня одно типо "предприятие" (сплошная головная боль), так вот, оплатили они ч/з кассу банка сумму 18 тыс. грн, Предприятие контрагент как и положено выписало НН в день возникновения обязательств. Скажите стоит вкл. такую НН или нет? Или при нарушении кассовой дисциплины снимут и кредит?

12062014
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 59 разів

Повідомлення 12062014 »

Подскажите пожалуйста, оплатил филиал деньги. В налоговой я в поле "Покупатель" указываю головное предприятие и филиал согл.п.1 порядка №957
У разі постачання товарів/послуг філії (структурному підрозділу) платника податку при складанні податкової накладної у графі „Покупець” разом із найменуванням головного підприємства, зареєстрованого як платник податку на додану вартість, зазначається найменування такої філії (структурного підрозділу), яка фактично є від імені головного підприємства (покупця) стороною договору.
А как быть с адресом? Порядок ссылается на ст.45 НКУ:
Податковою адресою юридичної особи (відокремленого підрозділу юридичної особи) є місцезнаходження такої юридичної особи, відомості про що містяться у Єдиному державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців.
На сайте госреестра указываются данные по головному паредприятию, с указанием названий филиала и его ОКПО и адреса.
Адрес указывать только головного предприятия или еще и филиала?

filin
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення filin »

Люлик писав:Коллеги, нужен совет.
Есть у меня одно типо "предприятие" (сплошная головная боль), так вот, оплатили они ч/з кассу банка сумму 18 тыс. грн, Предприятие контрагент как и положено выписало НН в день возникновения обязательств. Скажите стоит вкл. такую НН или нет? Или при нарушении кассовой дисциплины снимут и кредит?
А в чем Вы видите нарушение кассовой дисциплины? Как я понял, платили ч/з банк, т.е. НЕ наличкой поставщику.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

filin писав:
А в чем Вы видите нарушение кассовой дисциплины? Как я понял, платили ч/з банк, т.е. НЕ наличкой поставщику.
для получателя нет нарушения, а для плательщика есть

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Кредит за нарушения кассовой дисциплины не снимут. Собственно НДС и кассовую проверяют разные проверяющие.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”