не позволяйте себя эксплуатировать))) я стараюсь отказываться от того на что у меня времени нет, даже за деньги не хочу делать чужую работу. иначе все привыкают вешать на бухгалтера#g_cray2#
я вот хочу уехать к родственникам на майские! уже закрыла налоговую, а вот статистика будь она неладная. заставили в этом году носить ежемесячный отчет по услугам. раньше 10мая меня не будит)) чувствую что нарисую от фонаря и кого то попрошу сдать.
IrinkaSvetl писав:ой девочки...искренне вам всем сочувствую... НО постарайтесь беречь себя.... потихонечку отучивайте директоров от тех заданий, которые вам по работе не положены и которые чаще всего не оплачиваются....
Аленушка, вот за не сделанный баланс вас по голове не погладят, а за какой то Опис скорее всего мах это "спасибо, а чьо так мало/много/криво"... ну так может ну его... делайте свою работу и сводите финотчетность, а потом уже, если будет возможность, настроение, минутка - сделаете Описание бизнеса.... і нехай весь світ зачекає!
Совершенно правильный совет, только вот незадача, мы же ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ, ДОБРОСОВЕСТНЫЕ, нам хлеба не надо - работу давай. Мой муж всю жизнь смеется над этими моими качествами. Однако тоже ими вовсю пользуется.
О... у меня тоже такие люди есть! "себя беречь нужно! че ты им все делаешь! это их работа, а не твоя!!! слушай, а помоги с вот этим..."#g_mad# #g_mad# #g_mad#
помощь тоже надо фильтровать...
Не буду вдаваться в подробности возьму на примере вот форума, ну захотелось мне собрать информацию (ссылки, картинки и т.д) в одном месте, создала Справочную + иногда выкладываю ссылки на периодику...
Казалось бы... бери, пользуйся, так неее... в личку пишут "А ПЕРЕШЛИТЕ МНЕ пожалуйста персонально, а не могли бы вы посчитать/найти/сделать.. мол вам, что трудно?"...
Да, в таком случае мне трудно и я не буду этого делать ибо лучше потрачу те 10-20 минут поиска на общение со своим ребенком, или пойду покушаю, почитаю журнал... или просто поплюю в потолок или посчитаю птичек на заборе соседа... (когда не трудно и знаю где лежит инфа - даю ссылку.. а нет, то и не лезу)
Помощь это дело добровольное и 1) или она оплачивается, 2) или нечего делать, 3) или человеку искренне хочется помочь... а когда начинаешь безотказно помогать постоянно обычно залазят на шею, погоняют и критикуют, что криво скачешь...
Я раніше дюже обов'язковою була-нагрузили-сидиш- робиш до ночі-з ранку з'ясовується ,що нікому воно не треба.Почала брати приклад з свого директора(він всім завжди каже "добре" ,а потім займається своїми справами.Кому дуже треба таки доколупують,а кому для статистики-відвалюють і вже не пристають).Зараз звертаються до мене тільки дійсно коли це потрібно.Любіть себе.А робота не вовк-в ліс не втіче,на вас не образиться і до сусіда не піде
Девочки, а скажите мне, мои хорошие, не дай Бог, что-то случиться и прийдется на длительный больничный уйти? Так вот эти директора/начальники оплатят вам его, а ждать вас будут? Не одна работа не стоит того, что бы оставить на ней здоровья!!!#rtfm#
У меня когда один из директоров ушел, так я по доброте душевной, у другого половину обязаностей забрала за "спасибо". А теперь что? Он то в Америку, то в Италию, то на моря, то на океан. Да, понимаю, он директор - может себе позволить. И человек хороший, голос не повысит, любой "косяк" с понимание приймет - ну как не помочь. Но, я же, блин не робот!Я человек и тоже устаю. И хочу уехать в отпуск так что бы мне зарплату не сняли за эти дни, и поболеть денек, что бы не высчитал ничего - потому что знаю, что я сделаю свою работу так или иначе. (Эх, высказалась и легче стало), но не об этом я хотела сказать. Девочки, вы замечательные бухгалтера, умнички!!! Так любите себя, давайте научимся вместе говорить "Нет чужой работе"! Отдыхайте больше, выкройте время для себя. Сходите в SPA иногда, в сауну, отправте детей с мужем и включите себе дурацкую мелодраму или просто поваляйтесь. Я сама такая же, сплю по 5 часов - но понимаю так нельзя. Вот вас заставляю отдыхать и с вами буду! Вперед девченочки!#kiss# #kiss# #kiss#
Альона1 писав:Можна я поплачуся!#cray# В понеділок здавати главбуху фінансову звітність з 1-ий квартал, а мене заставили писати Опис бізнесу. Розкриття інформаціїї про емітента. Написала розвиток підприємства з 1947 року , про перетворення , реорганізацію, пишу про організаційну структуру. Кадровика не має батька доглядає штатні розклади у неї, є у штаті інженер з оплати праці теж на дачі, юрист диплом захищає ,ніхто нічого не знає , одна я , як дурень завжди віддуваюся. То це пишу другий пункт, а їх ще є чотирнадцять . Вже третій день з роботи приходжу 0 23 год 30 хв. Не повірите іду до дому заточуюсь , на ходу очі закриваються від перевтоми. Пожалійте хоть Ви мене.#g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray# #g_cray#
настає день, що здається зараз впаду, не можу більше... А потім раптом щось міняється і відкривається "друге", третє" дихання і ти бадьора(ззовні) берешся за нову роботу, завдання. головне - не почати себе жаліти, бо тоді "капєц"
а вас я жалію - дуже-ду-у-у-у-уже! #boast# #boast# #boast#
ага, а потім підвищений тиск і носові кровотечі( по крайній мірі у мен так було, коли перепрцьовувати з 8 до8 почала). не вартує, бережіть себе. !
Как провести эти выходные, что бы выдержать 6 рабочих дней:
1. Отправить детей куда-то с мужем, мамой, папой, соседкой и т.д
2. Полежать в ванной и почитать книжку/журнал (девочки, журнал не бухгалтерский и не НКУ)
3. Нанести кучу масок, скрабов и огурцы на глаза
4. Выпить свой любимый алкогольный напиток
5. Сходить в сауну, спа, бассейн, салон, магазин (шоппингом не увлекаться, много сил забирает и к тому же скидок нет сейчас - можно расстроиться, а это нам не к чему)
6. Заняться тем, от чего душа отдыхает
А еще попросить мужа/маму/папу/соседа убрать в квартире и приготовить еду - так как после закрытия квартала нам всем необходим отдых, а в ответ за понимание и помощь муж/мама/папа/сосед на майские праздники получит от вас еду, внимание и т.д.
Да, директора в телефоне переименовать с "Иван Иванович" на "Не брать трубку не за какие деньги"
Вперед девочки, а в понедельник сделаем отчет для поднятия настроения за нашей "обкуренной чашечкой кофе"
я вот хочу уехать к родственникам на майские! уже закрыла налоговую, а вот статистика будь она неладная. заставили в этом году носить ежемесячный отчет по услугам. раньше 10мая меня не будит)) чувствую что нарисую от фонаря и кого то попрошу сдать. [/quote]
Не переживайте ТАК!!!
Числа, где-то,двадцать-любого ( 23-26) забегите в статистику и сдайте спокойно, БЕЗ мавзолеевских очередей и нервов, то, что получается ( потом выровняете майским отчетом) и езжайте СПОКОЙНО отдыхать!!!!
И услуги до 7-го и опт ( будь он неладен) до 2-го, лет 5-6 уже ТАК сдаю- принимают без звука , еще и благодарят, что заранее принесла#boast# #boast# #boast#
Харьков